肝胆相照论坛

楼主: JLoveM
go

爱他一辈子 [复制链接]

现金
158 元 
uptoyourself,本来应该好好安慰你的,可是我无从说起,脑子里已经没有了正常的思维逻辑,唯一的感受就是我也有过你那样的感受,但愿我们爱的人都能好起来,虽然连自己都觉得这话很苍白....

现金
158 元 
男友派罗欣半年,医生宣告基本无效。这几天转氨酶飙升到200多,这半年多来肝脏一直处于炎症状态,根本就没有控制住。主治医生今天的初步结论就是停派改用核苷类药,虽然最终结果还要等到打完最后两针做全面检查后再定,可事实是已经摆眼前了。
其实最近一直隐隐的有这种感觉,可是当事实真的这样,发现还是很难接受,心好痛,好无助,只有眼泪....我都这样,更何况男友,我能理解他。他说有种心力交瘁的感觉,我跟他说再难我们都一起撑过去。可以我们真的能撑过去吗?
本来这时候应该要加班的,可是我根本就进不了状态,脑子一点都不听话,随它去吧,交不了差又如何?
原来心里的期望是,派罗欣至少能让男友血清转换,那么一年后也就是明年年初我们就可以结婚了,他可以重新找份相对轻松点的工作,重新回到社会,或许半年后我们还能要个BB,或许幸福的生活会让我们重新找回。多么美好的希望,可是它就像一个肥皂泡一样,就这么残忍的破了....
就在前天,男友跟我说,让我考虑重新去认识一些朋友,也许还能再找到一个合适我的,那么他会欣慰的放手,他说只要我幸福,他就觉得值得了。他讲的如此心平气和,就好像这是旁人之事,让我揪心....
晚上躺在床上,想象着没有男友的日子,不知道自己是否还会有爱的勇气,辗转难眠,我知道我不要没有他....早上醒来,不想上班,跑去找他,忍不住的眼泪....
以后的生活,不知还会如何的满目疮痍.....

现金
71 元 
最初看到你男友说自己像双子大楼的废墟,我就能感觉到这是一个非常优秀感受能力很强的一个人.也想像得出,过去的他应该是一个很骄傲的人.现在他又说到自己心力交瘁,能体会出他内心的痛苦.
其实和我的男友比起来,他的状况好很多.我的他不是只是单纯的HBV.所以,我想你男友的原因也许是在于:一是心里负担,二是医生的诊断是否正确有效.
    我有一个舅舅,因为有精神疾病,服用抗抑郁药物/镇定药另外还有治疗糖尿病的药物十几年.后来又因为在小诊所拨牙感染了乙肝.家人怕他有精神负担,一直没有告诉他,三年后,因为感觉头晕,厌油,肝区疼而不得不去做检查,转氨酶接近200,DNA10的7次方,当时就住院了,医生要他停掉所有的药物以停止这些药物对肝脏的伤害.他住院两星期,就有了很大的好转,然后出院,服了一年多的拉米,去年医生直接告诉他,可以和家人一起吃饭了.(一五阳,DNA阴性)
    我在想,他的肝被那些药物损伤的那么严重,而且发现乙肝后还被家人隐瞒了三年多,而他本人又有精神上的问题(他是一个读过很多书,多思,非常善良的人,也正是因为这样才有了这样的病),年纪也大,体质也不是很强,但在发病后,还是很快就恢复了,说明这个病真的没什么大不了的.而且我也想过,舅舅虽然有精神疾病,但同时又是一个求生欲望非常强的人,也许正是这样,老天也助他一臂之力.
   所以,对于你的他,想办法让他不要给自己太大压力,放轻松点,相信会好的.没什么大不了的.

我的他曾经也是个很骄傲自负的人,对自己的智力,学识,能力,健康,甚至业余爱好都是很自信的一个人, 同时也是一个细腻敏感多思喜欢独立思考的人.其实我觉得,越是这样的人,一旦生起病来,在心理落差越大,越容易被击垮。他甚至说过美好生活的基础都不复存在了。虽然我们做为正常人说起来容易,但是如果真的能做到不去思考太多,尽量敞开自己,该爱的时候就去爱,该休养的时候就安心休养,对未来的工作也不要过于焦虑,对生活不要像与人攀比一样有太多的要求,一切慢慢就会好起来.
    想起几个月前跑到他公司去找他,几个月被他躲着不见,一见到他就不知说什么,不想在他面前流眼泪,但是就是控制不住.我在想,如果我们是两头猪,两只猩猩,相爱了,谁会在乎谁有没有生病、生了什么病呢,该怎么生活还会怎么生活,该怎么还怎么爱.为什么做了人就要想那么多呢?

现金
158 元 
给他点时间,也许他想自己静一静。男人和女人不一样,女人有难处的时候喜欢身边有个人,可以依靠可以倾述,男人有事的时候,就想自己独处,谁也别去打扰他,哪怕你是他最亲近的人。所以给他点时间,他会想明白的。
有时候想想,人这辈子谁不会遇到点难事,我们可能早点而已,尽量想开点吧,开不开心都是过一天,何苦呢,尽量释怀吧....

现金
158 元 

祈祷.....

祈祷男友的派罗欣能有奇迹发生,祈祷......

现金
71 元 
坚持,放松,会好的!!
祝福!!

现金
331 元 
坚持下去
一切都会好的

现金
1472 元 
关键是社会上的歧视,其实乙肝没有什么的,只要不是很折磨自己的身体,生活上一定没有问题,根本不影响生活,再说再健康的人很折腾也身体不好,谁还没有个病啊。只是社会上的歧视才弄成这样,我妈妈也是乙肝,我也是母婴传染的。我妈妈都过得很好,快50岁了。自己也还好,只是工作不好找而已。自己当个老板,或则自由职业。谁还管什么乙肝啊!我是大三阳,我同样是大帅哥,同样是80后,同样可以有房,有车也只是时间问题,同样有高学历,同样有个漂亮懂事的没有乙肝的老婆,同样在业余足球场上可以当关键球员,同样活得骄傲,同样过得很精彩。我很多朋友都知道我是乙肝携带,谁要是歧视我,我TM的还想说:老子歧视你,自以为健康,你歧视我怎么没有见你比我过更好的生活?比我思想精神上境界高多少?人又不是动物,身体健康也是为生活服务的,乙人自己注意点,同样很健康。写这么多,没有炫耀的意思,没有发泄的意思,更没有自以为是的意思!大家应该看得出来。人生短短几十年,乙肝算什么?人本身又算什么。我的意思是大家要放开心情,面对现实,保重身体。乙肝不是问题,关键是自己!

现金
158 元 
这几天在青岛度假,和几个最谈得来的朋友,所以尽管他们都是拖家带口的,我还是一个人也参与了。换了一个城市,以为自己会看开点,可是心情还是觉得沉重。截止本周半年的派罗欣就结束了,可惜情况很糟,没有一点好转的迹象,下周就要做全面检查了,有很不好的预感。他的情绪也没有前一段时间稳定了,自然对我的态度也就....有的时候也会想就这样结束了吧,太累,毕竟我是一个正常的人,我也需要正常的生活,甚至是渴望,看着他不冷不热的态度,心也会凉。
对青岛的印象真是一般,感觉有点脏乱,城市的整体管理水平有点低下,连住的希尔顿的服务也一般(当然硬件设施还是可以的),只有看着一望无际的大海以及听着海浪的拍打声,心里才有一点点的平静,就这样让自己一个人几天吧,静静的......

现金
1472 元 
楼主MM,真的没有什么,你男朋友只是一时没有缓过来,以后当然阴影还是有的,不过不会影响很大!其实说白了乙肝就是暂时找工作不太好找!其他的和普通人有哪不一样?社会在进步的,科学也在发展,歧视肯定不会长久的。就这么点事,而且还是既定的事实,在这里磨磨蹭蹭的没有用也没有意思!不过要分就早分,对你和你男朋友都好!没有谁离不开谁的,也许分手了你找到了更爱的人,你男朋友也解脱了,至少不会真没烦恼!专心治病,专心规划自己的人生!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-10 16:07 , Processed in 0.018477 second(s), 10 queries , Gzip On.