15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 *****大家帮我宝宝看看两对半的结果!

*****大家帮我宝宝看看两对半的结果! [复制链接]

现金
176 元 
bb三个月刚刚验出来的两对半结果只有第五项是阳,其他全阴,第二项0.016(远低于1.302标准)
肝功能除了总蛋白是55(标准是60-80),球蛋白是15.6(20-29),尿素2.28(3.5-5.7)这三项均偏低之外,其他的都正常的。
我bb头两次打的疫苗都是5mg而已,而且是几块钱的国产的而已。(我后来才知道原来可以打进口的).另外,我bb只是出生打过一针100单位球蛋白,满月也没打!我孕期也没打针,因为医生医院说不主张打,bb满月走了很多医院和防疫站即使要求了也不给打!(我是大三阳,肝功能正常,dna七次方)
我现在很担心,有几个问题不懂:
1,bb这一点点抗体能维持多久,他和我一起会很危险吗??(我产后的肝功能alt和ast高达四五百,现在没吃药也还没复查,我打算过几天去复查看看怎样)我该怎么注意和他相处的问题
2,现在bb才三个月多月,离第三针注射还有3个月,我该提前打针或者注射什么增强bb的免疫力吗?
3,这个结果是现在三个月的时候查的,只有第五项是阳,那在七个月复查的时候会不会因为bb的第二项没有抗体而出现不好的情况,比如说变成大小三阳之类的,我真的很担心,论坛里有类似的情况出现吗
4,肝功能有三项偏低有影响吗?bb是纯吃奶粉的,三个月是63cm,体重是16斤
5,抗体0.016等于多少,我平时看论坛里的姐妹都是说有抗体一千多,最少好像也有几百,是折算方法不同吗?
我真的好担心!求求您们帮帮我!

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

抗体大于10 才具有保护性

现金
176 元 
那我该怎么办啊???求大家帮我想想办法!!!

现金
176 元 
怎么没人回复一下我啊??
这样算不算阻断成功??

现金
11809 元 

版主勋章 荣誉之星 心爱宝宝 驴版 美食大使 红旗手

说不好,我家宝宝在二十几个月查的时候,也是第5项阳性,,第2项只有7,后来重新打了一轮乙肝疫苗,第7个月的检查抗体为何98,其余几项全阴.所以楼主也不要太担心,到宝宝7个月的时候再给宝宝做个检查.祝你好运!

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

楼主担心阻断没有成功,心情很不好,大家给评价下结果

现金
176 元 
我是大三,十的七次方,我bb现在三个月,检查结果是第五项阳性,其他都是阴性。
孕期因为一来医生不主张,二来快27周的时候去b超,显示bb已经是28周了,所以当时医生就主张不打。如果再来一次,我一定会打的!建议姐妹们孕期能打就打!今天带bb去问了儿童医院和中山医院的医生和专家教授,结果问了中山三院的当天上午值班的四个普通医生和出诊专家,居然同一个医院对于我bb的情况有四种不同的看法。 有一个普通医生说阻断成功,有一个教授说建议做一个化学发光法(据说是最新的能非常详细清楚的知道病毒的情况,抽一次血就搞定,200元一次,建议有条件的姐妹如果第一次帮bb检查可以做这个)。另外一个教授说有10%的机会可能会发展成第一项阳,最后一个教授说有30%的可能发展成第一项阳,建议现在注射一针。最后我决定这个时候注射多一针疫苗,希望能帮助bb抗体的长成。希望宝宝继续加油!
也希望这个帖子对以后有同样情况的姐妹有所启发帮助。

如果有相同情况的姐妹麻烦跟我交流一下。

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

bb三个月刚刚验出来的两对半结果只有第五项是阳,其他全阴,第二项0.016(远低于1.302标准)
肝功能除了总蛋白是55(标准是60-80),球蛋白是15.6(20-29),尿素2.28(3.5-5.7)这三项均偏低之外,其他的都正常的。
我bb头两次打的疫苗都是5mg而已,而且是几块钱的国产的而已。(我后来才知道原来可以打进口的).另外,我bb只是出生打过一针100单位球蛋白,满月也没打!我孕期也没打针,因为医生医院说不主张打,bb满月走了很多医院和防疫站即使要求了也不给打!(我是大三阳,肝功能正常,dna七次方)
我现在很担心,有几个问题不懂:
1,bb这一点点抗体能维持多久,他和我一起会很危险吗??一般的接触不会传染.(我产后的肝功能alt和ast高达四五百,现在没吃药也还没复查,最好定期复查,在专业医生的指导下治疗.我打算过几天去复查看看怎样)我该怎么注意和他相处的问题和宝宝不要有血液上的暴露接触
2,现在bb才三个月多月,离第三针注射还有3个月,我该提前打针或者注射什么增强bb的免疫力吗?接规定的时间注射疫苗.
3,这个结果是现在三个月的时候查的,只有第五项是阳,那在七个月复查的时候会不会因为bb的第二项没有抗体而出现不好的情况,比如说变成大小三阳之类的,我真的很担心,论坛里有类似的情况出现吗不会出现这种情况的.
4,肝功能有三项偏低有影响吗?bb是纯吃奶粉的,三个月是63cm,体重是16斤没什么影响.
5,抗体0.016等于多少,我平时看论坛里的姐妹都是说有抗体一千多,最少好像也有几百,是折算方法不同吗?三针疫苗全注射完后再复查.

现金
176 元 
版主认为不应该先打疫苗吗?

现金
32 元 

回复 7# 的帖子

楼主去三院看儿科还是感染科啊?什么是化学发光法啊?是验dna的吗
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 03:18 , Processed in 0.015671 second(s), 12 queries , Gzip On.