15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 肝左叶发育不良小节结是不是肝癌的前兆? ...

肝左叶发育不良小节结是不是肝癌的前兆? [复制链接]

现金
784 元 
本人乙肝大三阳二十多年后 2004年查出肝硬化脾大胆囊息肉胆结石.2007年静脉曲张套扎术。2008做了CT影像所见:肝脏表面不光滑,肝裂增宽,个叶大小不成比例,肝实质密度不均匀,左叶可见小结影,大小约1.10cm,增强扫描各期与肝实质强化方式相同,与肝石质强化尚均匀,门脉主干及各分支充盈良好,脾脏增大,超过7各肋单元,胆囊增大,与胆囊颈部见枚小结石影,壁增厚,胰腺形态密度无特殊。肝内外胆管未见明显扩张。诊断结果:1.脾大,肝硬化。胆囊结石。2.肝左内叶小发育不良结节,建议随诊复查。AFP 11.83 ng/ml 总胆红素28.4 血小板40白细胞2.1病毒含量:1.179936E+04服用名正抗病毒药半年。其它化验还可以。采超所见 :肝表面不光滑,肝实质回声较强较粗,肝静脉显示尚可,门脉主干内径约1.05cm肝内外胆管未见明显扩张。胆囊大小约5.49x3.87gm,壁厚约0.53cm,胆囊内见回声多个,较大约0.62cm,声影(+),移动(+)。
脾脏肋间长15.66cm,厚4.98cm,面积62.38cm,脾门静脉0.69cm,脾侧静脉1.0cm.胰腺大小形态正常,边缘光滑,未见明显占位性病变,双肾未见明显占位性病变。超省提示:1.肝硬化,脾面积大,门脉高压,胆囊壁厚,胆囊结石。
我想知道是不是肝癌,怎样防怎样治?胆结石用不用治?谢谢大家指点迷津。

现金
784 元 
我用不用去肿瘤医院看片子

现金
2922 元 

荣誉之星

你是肝硬化
要注意了
从容的面对疾病,面对死亡
上帝和神永远与我同在

现金
784 元 
五天前发烧38.5度,我担心烧坏内脏的其它脏器,只好服用一天抗生素和退热药还好恢复正常了,若不然兴许不会安宁了。

现金
784 元 
CT片子说肝左叶发育不良小结节是不是肝癌的前兆呢?

现金
784 元 
我肝硬化4年多了半年前开始抗病毒,一年前做CT就是发育不良小结节,今年复查还是,我想知道它是什么如何解决,我总不能坐以代毙吧。与疾病斗是我的决心,把病治好是我的希望,做一个健康人是我的理想。调整好心态阳光也同样照在我身上,明天会更美好!

现金
2922 元 

荣誉之星

坚持抗病毒!
现在你是肝硬化,不是肝癌
但是如果肝硬化发展下去的话
可能后果不好
从容的面对疾病,面对死亡
上帝和神永远与我同在

现金
784 元 
谢谢生活多美好!肝硬化不可怕。我还想把肝硬化给化下去呢。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

1.左肝病灶考虑硬化结节。
2. 抗病毒治疗后的DNA水平?有无最新结果。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

胆囊结石,有无导致不适症状?比如右上腹腹痛或隐痛、发烧等症状?

个人意见,如果有症状,尽早处理。以免到肝硬化偏晚时再发作胆囊炎,骑虎难下。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 12:14 , Processed in 0.014857 second(s), 12 queries , Gzip On.