15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 肝左叶发育不良小节结是不是肝癌的前兆? ...
楼主: 飞越

肝左叶发育不良小节结是不是肝癌的前兆? [复制链接]

现金
784 元 
如果是肝硬化结节我就放心了,7天前DNA是1.8几的10的4次方。半年前没抗病毒前是10的6次方。

现金
784 元 
有时右上腹偶而有些痛,不觉怎样,不发烧。不过前两天发烧我担心把胆烧坏总胆红素会上生还好虚惊一场现已正常。谢谢。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原帖由 飞越 于 2008-11-25 21:22 发表
如果是肝硬化结节我就放心了,7天前DNA是1.8几的10的4次方。半年前没抗病毒前是10的6次方。

到感染专科医院的专科医生处,指导调整抗病毒治疗方案。

现金
784 元 
这两天我看了您的好多文章,已经把我的病情了解了大概,我担心的问题您都讲到了,我非常的感谢,我是一个老患者了,每年住好几次院,问患者吧都不是很明白,问医生吧又不能超范围,治内不问外,治肝不问胆。唉!好郁闷哪!多亏遇到了您我百思不得其解的迷解了,我现在可以轻松抗病毒了

现金
15354 元 

“每年住好几次院”,为何?

问肝,兼答胆。

有收获就好。

现金
784 元 
都是因那几种酶总是升高,肝功总不在正常范围内,最担心的是肝硬化加重控制不了,那我就成了真正的费人了,所以酶一高总胆红素高头晕尿黄全身无力,就赶紧住院,病情稳定出院,犯了病还进去,三进三城屡战屡败。因为病毒不很高就没抗病毒,今年一月份病毒转阴了,这给我带来莫大的惊喜我还奔走相告的向我的病友们传答我的好消息,四个月后我又感觉身体不适鼻子出血也有点频繁。我想可能是脾又来找麻烦了因为总吃止血药也不是长久之计,而且我鼻子出血不是量大,只要我天天老实躺在床上就没大事,况且我很少象个健康人似的坐一会,我几乎是躺在床上度过,生与死我没感觉我只不过是活死人而已,花别人的钱喘自己的气这不是我所为,是手术还是栓塞我一时拿不定主意。到医院一检查除了酶总胆红素高以外,病毒真高上来10的6次方,医生建议抗病毒治疗生活质量会提高的,我把它当做生命的最后一棵稻草如果成功那是我的幸运,如果失败我可能没有什么可信的了。从五月起我才开始抗病毒,说真话我现在精神状态强多了,生活质量大大提高,最起码来讲我不整天卧床了,而且户外锻练时间也长了些最主要的鼻子基本不出血了,看来柳岸花明天无绝我之意,我也有路可走了,以后兴许会更好。有个病友肝腹水,抗病毒后脾回缩快正常了,我想我也应该差不多努力吧!
我对胆结石知之甚少,医生没给我提做掉,我也不管它了,反正现在还没危胁到我,我现在只是肝区有些痛也可能是胆的事,因为我怀疑总胆红素增高是胆结石引起,你认为我的想法对吗?真的很感谢你的文章,看后我昨天心里就有豁然开朗之感,你帮我解除了很多年来的烦恼和疑虑,世上真有这样的好人,我遇到了。

现金
784 元 

回复 15# 的帖子

都是因那几种酶总是升高,肝功总不在正常范围内,最担心的是肝硬化加重控制不了,那我就成了真正的费人了,所以酶一高总胆红素高头晕尿黄全身无力,就赶紧住院,病情稳定出院,犯了病还进去,三进三城屡战屡败。因为病毒不很高就没抗病毒,今年一月份病毒转阴了,这给我带来莫大的惊喜我还奔走相告的向我的病友们传答我的好消息,四个月后我又感觉身体不适鼻子出血也有点频繁。我想可能是脾又来找麻烦了因为总吃止血药也不是长久之计,而且我鼻子出血不是量大,只要我天天老实躺在床上就没大事,况且我很少象个健康人似的坐一会,我几乎是躺在床上度过,生与死我没感觉我只不过是活死人而已,花别人的钱喘自己的气这不是我所为,是手术还是栓塞我一时拿不定主意。到医院一检查除了酶总胆红素高以外,病毒真高上来10的6次方,医生建议抗病毒治疗生活质量会提高的,我把它当做生命的最后一棵稻草如果成功那是我的幸运,如果失败我可能没有什么可信的了。从五月起我才开始抗病毒,说真话我现在精神状态强多了,生活质量大大提高,最起码来讲我不整天卧床了,而且户外锻练时间也长了些最主要的鼻子基本不出血了,看来柳岸花明天无绝我之意,我也有路可走了,以后兴许会更好。有个病友肝腹水,抗病毒后脾回缩快正常了,我想我也应该差不多努力吧!
我对胆结石知之甚少,医生没给我提做掉,我也不管它了,反正现在还没危胁到我,我现在只是肝区有些痛也可能是胆的事,因为我怀疑总胆红素增高是胆结石引起,你认为我的想法对吗?真的很感谢你的文章,看后我昨天心里就有豁然开朗之感,你帮我解除了很多年来的烦恼和疑虑,世上真有这样的好人,我遇到了

现金
15354 元 

应该说高胆红素血症和胆石症关系不大,因为胆石症引起的梗阻性黄疸以直接胆红素升高为主,且有时有剧烈腹痛表现。

胆囊泥沙样结石,胆囊内有较多微小结石,由于胆囊收缩等原因,小结石会发生排石过程,进入胆总管流向肠道。
这个过程容易发生胆囊炎、胆管炎、梗阻性黄疸和急性胰腺炎术等症状。
我们在对老年胆石症病人的长期保健和随访发现,随着年龄的增长,上述疾病的发生率逐年增加,且有一定比例的胆囊癌发生率。
因此,我们的意见是对老年性胆囊结石,建议在他们退休后、身体条件还不错时行腹腔镜胆囊切除,以免在髦耋之年出现急性发作,却因身体条件太差无法施救。

现金
15354 元 

楼上 胆囊泥沙样结石且合并肝硬化,我的意见是宜早期切除。
因为除上面的风险外,后期的手术决策还要考虑肝病的风险。

现金
784 元 
谢谢liver GZ .
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 06:33 , Processed in 0.015638 second(s), 11 queries , Gzip On.