肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 开心果讲故事

开心果讲故事 [复制链接]

现金
3142 元 

荣誉之星 天天开星

一、犯人和学员:
1995年夏天,我们学校组织去省立监狱参观学习。
在纸箱厂我看到一个年轻的小伙子(年纪与我相仿)在机器旁边忙碌,我脱口而出:“你们犯人......”,旁边一位同学立即打断我:“你们学员工作累不累啊?”当时我脸一下就红了。
(我很感谢这位同学,这件事至今难忘。)
------------------------------------------------------------难忘是因为我既没有发自内心地去尊重他人,也没有在公共场合礼貌待人,很惭愧。
二、还钱和借钱:
曾经有个战友问我控制情绪的事。
我问他:“如果有人借了你的钱到期赖账不还,会有什么感受?”他说很生气。
我又问:“如果你向别人借钱,别人不借给你,会有什么感受?”他说:“我还是很生气啊”。
我就问他:“不觉得这二者应该有所区别吗?”
--------------------------------------------------------------别人对我不关注,不理解,不支持,不喜欢,不选择,我无从抱怨。因为我无权向他人索取。
三、脸颊和肩膀:
忘了是北魏还是哪个朝代,有个工匠奉命塑造一座佛像。
完工以后,他左看又看,上看下看,总觉得脸颊瘦了点,可惜无法修改,就很烦恼。
他的儿子看了后,就说:“不是脸太瘦,而是肩太宽了啊”,于是工匠就把肩膀削去一截。
--------------------------------------------------------------我没有觉得论坛上MM对男方要求高,我就觉得自己能力不足,奋斗不够,或者其它条件太过平凡。

有两天没上论坛了,刚才大致看了一眼几个热贴,有所触动,想起这些小事,就简单写出来和大家分享。

明天要考试,如果通过了,再上来分享快乐。

欢迎法律问题咨询、知识交流。谢绝闲聊。手机:13603015852

现金
14584 元 
看你的故事好象还要用脑子,像做哲学题一样,要思考.
有简单点的吗?
这个家伙很懒,什么也没留.

现金
17143 元 

荣誉之星 色女勋章 有声有色 盘丝洞吃肉

考试如何?

现金
14584 元 
我看到需要用脑的,我就不看了,估计零蛋吧.

现金
14584 元 
哈哈,知道三楼MM问的是开心果的考试.不是问我.
但是我还是看了,就是关于说话的艺术.

现金
2162 元 
考试肯定没问题
问题是,证拿了,什么时候才有自己的座驾.
今生已矣.

现金
9667 元 
呵呵~~是考路试吗,加油吧,有我们支持你一定行...
我都好想有自己的座驾啊,可惜没本事,现在有证等于没证~~
别放弃生命,因为生命得来不易.
http://tieba.baidu.com/f?kz=69305526乙肝情况表

现金
1486 元 

现金
17912 元 

版主勋章 勤于助新 大财主勋章 心爱宝宝 天天开星 色女勋章 红旗手

我也想坐楼主的奥迪A6,加油啊!

清水之恋 战友的天空群:21077540 未成年人勿进

现金
17143 元 

荣誉之星 色女勋章 有声有色 盘丝洞吃肉

哦哦
我没证的~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 14:30 , Processed in 0.014787 second(s), 12 queries , Gzip On.