15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 肝功不正常,大三阳,准备恩替了,请大家给点建议吧 ...

肝功不正常,大三阳,准备恩替了,请大家给点建议吧 [复制链接]

现金
656 元 
女,36岁,身高165,体重58公斤,非母婴传染,具体何时携带不清楚。
98年怀孕时为乙肝大三阳,肝功正常;此后一直未进行任何治疗,也没有吃过任何护肝的药。今年觉得工作压力大,很疲劳,去检查结果不好:

肝功:
                  测定结果  测定单位      参考值范围     结果说明
1. 总胆红素        13.3           umol/L             5.10-19       正常
2. 直接胆红素      3.3            umol/L             1.7-6.8       正常
3. 谷丙转氨酶      107.5            U\L                0-40             高
4. 谷草转氨酶      73.1              U\L                0-40             高
5. 碱性磷酸酶         61.3          U/L               42-98           正常
6. 谷氨酰氨转移酶  22.4               U\L                7-39            正常
7.总蛋白           74.1              g/L               60-87            正常
8.白蛋白          46.1               G/L               40-55            正常
9.球蛋白          28.0               G/L               20.0-45        正常
10.白蛋白/球蛋白  1.6                                      1.1-2.5          正常
乙肝病毒表面抗原    阳性

乙肝病毒DNA定量:   3.72*10^7      参考范围  <10^3     单位  IU/ml

B超结果:

肝切面行态正常,边缘光整,实质光点稍增多,回声增强,于肝右叶见多个无回声区,边界清晰,后方回声增强,其中一个大小为0.55x0.5,肝内血管走行清晰,肝内外胆管未见扩张,PV:1.1,CBD:0.4
GB:5.8x1.2,壁光滑,囊腔内未见异常回声。
脾厚:3.58,包膜光滑,实质回声均匀,内未见异常回声
超声提示:肝多发性囊肿

看过同济医院医生强烈要求抗病毒治疗,准备上恩替,不知道大家有什么好的建议???先此谢过!

现金
656 元 
虽然说非母婴传染,但可以算是家族病,我自小在奶奶家长大,除了不在一起的父母和与父母生活的兄姐外,父辈几乎人人携带(但配偶又都没有),我还有个堂弟也有。现在是我最严重了。。。

我有个幸福的家庭,老公对我很好,他与我结婚后知道我是大三阳也没有任何不良反应,在得知孩子被感染上也携带后也没有责怪我。。。现在我发病了,还安慰我说一定不会放弃我。。。我好感动!

恩替能带给我重生的希望吗???

现金
3446 元 
你要在不段的尝试中 去努力实现目标
不敢说 恩替能不能给你重生
但是至少能告诉你 积极治疗 没那么可怕 和病毒安稳携手一辈子又有何妨
命里有时终须有,命里无时莫强求

现金
656 元 
谢谢楼上的朋友鼓励!

现金
3446 元 
总之祝你好运~ 希望你早日拿到金牌
命里有时终须有,命里无时莫强求

现金
595 元 
有钱上恩替 没钱上拉米

现金
656 元 
原帖由 洋洋下雪 于 2008-11-20 17:05 发表
总之祝你好运~ 希望你早日拿到金牌

借你吉言!谢谢!

现金
1412 元 
为什么不考虑干扰?

现金
656 元 
干扰长效的太贵承受不起,短效的听说不太好,副作用很大,我怕抑郁。

现金
217 元 
干扰先试试吧.国产的比恩替便宜.先打一年再说.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-27 02:45 , Processed in 0.016798 second(s), 11 queries , Gzip On.