15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 肝功不正常,大三阳,准备恩替了,请大家给点建议吧 ...
楼主: choumei712

肝功不正常,大三阳,准备恩替了,请大家给点建议吧 [复制链接]

现金
21 元 

开心一点

我去年的4月份才知道自己是大三阳,肝功也不正常,谷草转安酶90。DNA10的7次方。转安酶一直在上下彷徨。当然因为不懂所以非常害怕,精神压力很力每天都睡不好。我回老家,妈妈说肝病一定要吃中医调理西药副做用太大了,好了这个就伤了那个,后来妈妈带我看一个我们乡下的中医。医生告诉我,这是免疫力的问题,人一定要乐观对待,如果想不开吃什么药都没有用。从此我就开始吃他给我开的中医,每个月妈妈都给我寄药。我吃了半年,每二个月我都会去检查一下,昨天我拿到化验单,肝功正常了。DNA也降了二次方。现在是10的5次方。这对我来说真的个好消息,我相信中医,我相信我们中国的中药。为可能在几十年后要了我们的命的病,而我们现在就不要活了吗?体质增长一分,疾病就减弱二分,提高免疫力最好的办法就是开心,不要发脾气。

现金
488 元 
原帖由 叶子1 于 2008-11-20 20:41 发表
我去年的4月份才知道自己是大三阳,肝功也不正常,谷草转安酶90。DNA10的7次方。转安酶一直在上下彷徨。当然因为不懂所以非常害怕,精神压力很力每天都睡不好。我回老家,妈妈说肝病一定要吃中医调理西药副做用太大了,好了这 ...

鉴定完毕。。纯属谣言。。抗病毒要都以西药为主。。。恩替卡韦  替比夫定。。阿德福韦酯。。拉米夫定。。。全世界公认的。。。请大家提高警惕不要相信所谓的秘方。。。

现金
656 元 
谢谢楼上的几位战友!

我一定要有信心,要开心,不发脾气,不呕气!

明天吃恩替。。。希望在明天。。。

现金
50 元 
不要随便上抗病毒药物!你刚发病,并不严重,不要自己吓自己,休息好,再观察一段时间。ALT高一些不会有多大影响。

现金
488 元 
恩我也是吃恩替的。。呵呵快一年了。。现在加了阿德和恩替一起吃。。恩替降E抗原比较慢。。

现金
656 元 

回复 14# 的帖子

有道理,观察一下再看。
目前状况是,病毒数已在正常范围内,但转氨酶还是没降下来,什么原因?为什么会出现这种情况?

现金
751 元 
不能说中药一点效果没有,起码在降酶方面还可以,只不过没有抗病毒的功能。我是大三阳,96年第一次发病,当时转氨酶300多,还有了轻度黄胆,服了一个月的中药汤剂恢复(那时大概也只能如此),10年后我第二次发病开始了抗病毒之路。

现金
1438 元 

大财主勋章 色狼勋章 心灵港湾

回复 1# 的帖子

先肝穿,然后干扰试半年,短效的好了.最后再考虑恩替
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 08:39 , Processed in 0.013927 second(s), 11 queries , Gzip On.