15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 求助,我岳父该怎样治疗???

求助,我岳父该怎样治疗??? [复制链接]

现金
24 元 
大家好,我是山东淄博市人,2008年10月30日我岳父在淄博中心医院和山东肿瘤医院查处肝上有两个瘤子,肝两页上各有一个瘤子,大的一个10*9cm,瘤子是恶性的,小的尺寸我忘了,说只剩下3--6个月寿命。我们现在还瞒着岳父,2天前我和岳母去齐鲁医院,拿着以前的诊断结果询问有无好的治疗方法,医生很热情,建议我们做介入治疗,说大瘤子靠近一根血管,若瘤子破裂流入血管会很危险,我们担心做介入治疗时瘤子会破裂,失去以前的弹性更危险。大家经验多,帮我们想想在哪里治最好,用哪种方法好?介入?微波?冷冻?中西医结合?纯中医?蒙药?苗药?我们手足无措快崩溃了。请大家回帖子帮我们出主意。谢谢

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原帖由 mike007 于 2008-11-6 22:50 发表
若瘤子破裂流入血管会很危险....

瘤子浸润大血管,是大肿瘤很常见的后期表现,无从谈起“会很危险”。

把CT片扫描或拍照后发我邮箱:[email protected]
我看看有无更好的办法。

现金
24 元 

回复 2# 的帖子

今晚务必把磁共振片子发过去因为在北京刚寄回那边的回答是否定的父亲的病况很糟在一家区属中医院里保守治疗只几天人瘦了许多脸黑了现在只有精神还好鉀黄蛋白到了5000还多医生说情况只能越来越糟我们至今没有找到一个更好的有起色的办法家里人都很着急

现金
24 元 

请问版主怎样上传CT片,我用数码相机

请问版主怎样上传CT片,我用数码相机拍摄的CT片单张大小在2.39--2.48M大小,大于100K限制若缩小像素怕版主看不清楚。该怎样上传?

现金
24 元 

版主,我已把CT片传到你的邮箱里去了

版主,我已把CT片传到你的邮箱里去了,请帮忙看看有无好的治疗方案,这份CT片是我岳父在10月27日下午3:21在淄博中心医院拍的。谢了。

现金
15354 元 

邮件收到,但很不清楚。
需要用医生的读片灯下拍照或用扫描仪扫描。

从模糊的影像片似乎看出,是右肝巨大肿瘤,累及左内叶;好像没有腹水?

如果肝功能尚好,可以联系有经验的单位先行选择TACE。

现金
24 元 

我今晚把岳父的CT片粘在液晶电视上,重新拍照重发邮件

版主你好,我今晚把岳父的CT片粘在液晶电视上,重新拍照,清晰多了,请看看有无良策,我分两次发送邮件,请查收。什么是TACE?谢!

mike007

[email protected]
                                                                                                                  山东淄博人

现金
24 元 

方格

版主,因背景是液晶电视,所以拍摄的CT片有些画面背景看起来像一个个细小的方格、条纹。

mike007

现金
15354 元 

已经收到MRI片子了。

明确为巨大右肝癌,建议先行介入栓塞(TACE),如果效果好,重复TACE。待肿瘤缩小后再考虑是否联合其他治疗措施。

因为没有增强,所以无法判断大血管有无浸润。TACE治疗应该有作用。

原来的AFP是多少?
这一个月里给予了什么治疗?

现金
24 元 
版主,你好,我现在把11月26日我岳父拍的CT片传给你了,你看看这一
个月治疗的有进展没有。这一个月我们在淄川区中医院进行保守治疗,服
用中药和打针消炎、护肝,最近做了一次化疗----打了化疗针,听我对象
说是把化疗的药物打到静脉注射药里在打吊针。AFP大于5540,已经测不
到了。一直是我对象的妈、姐姐和姐夫守在岳父身边,因我和对象的小孩
没满一岁,太小我们只是常常去探望。
版主,你是医生吗?是在北京的医院上班吗?在那所医院上班,真想和你
交朋友,觉得你是个乐于助人又学问高深的人。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 16:49 , Processed in 0.016730 second(s), 13 queries , Gzip On.