15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 求助,我岳父该怎样治疗???
楼主: mike007

求助,我岳父该怎样治疗??? [复制链接]

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

“最近做了一次化疗----打了化疗针,听我对象说是把化疗的药物打到静脉注射药里在打吊针”

给你个中肯的建议:
找大医院做经股动脉穿刺的肝动脉介入栓塞(TACE)。

最新的CT片我已收到、看过。
不再予其他意见。

现金
24 元 

谢谢版主我给你发了一封e-mail

谢谢版主我给你发了一封e-mail,请查收。

现金
24 元 

我们打算下星期一12月8日去济南做介入治疗了

我们打算下星期一12月8日去济南做介入治疗了,去省立医院,但愿老天能给我们好运。阿门。

现金
24 元 
版主,父亲已在今天在济南省立医院进行了介入手术医生说只在医院治疗3,4天就可以回家了。可能的话要做5、6次之多。又有一些资料说介入后的一段时间非常关键需要做保肝工作。再一个资料说配合消瘤汤会更有效的延长生命。我们该怎样做呢?谢谢一直以来的关注和悉心帮助。

现金
15354 元 

TACE后1周左右复查平扫CT,了解碘油沉积情况,并指导是否充分TACE。
重复TACE的间隔,也要根据肝脏生化水平而定。估计TACE后的肝损不会太重,TACE术后给予数天简单的保肝治疗即可。

随访期间密切观察AFP水平变化,判断疗效。

“消瘤汤”之类的东西,毫无益处。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
24 元 
我们会定期检查。谢谢!

现金
24 元 
我父亲做介入已经10余天现在食欲一直不好人瘦了很多打嗝偶尔流鼻血有办法改善么再就是只有不断做介入没有进一步的别的治疗了吗

现金
15354 元 

如果TACE影响食欲和进食,可以静脉补充足够热量和各种营养元素。

建议近期行腹部平扫CT检查,了解碘油沉积情况以评估TACE疗效。

现金
24 元 
家人没有采纳注射能量和注射营养素,病人还排斥进行中医调养肠胃。保肝的针剂已经打完,肝脏功能不及以前。查血常规还可以,化疗后的损伤能恢复一些吗?如果要补充营养应该打那些药 特别是恢复肝脏细胞和保肝。我们心急如焚病人身体大不如前。好想念那个壮实的老爸。

现金
24 元 
急!!!!!请教版主,父亲在前天开始注射营养素之类,一天要打3-4瓶液体。他现在一顿饭只能吃几口。一个多月下来瘦了10斤,身体抵抗力十分差,出门口罩帽子不离身,身体虚弱。请问父亲是否已经病弱膏黄了。如果身体真的是不好了,体征应该是怎样的?还有别的好办法么?还能带瘤生存么?如果再次介入还可行么?必须恢复到怎样的体征?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 05:12 , Processed in 0.015609 second(s), 12 queries , Gzip On.