15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 我的睡眠哪去了
go

我的睡眠哪去了 [复制链接]

现金
1970 元 

龙的传人

明天过生日,恐怕我今晚又要用失眠来迎接生日的到来了,也不知道为什么最近一段经常失眠,每次都要躺在床上翻来覆去的一两个小时才睡着,早上又早早醒来,有时中午也睡不着,对我来说睡觉成了一个大问题。从什么时候开始失眠呢?

记得最早的一次失眠是在六七岁的时候,那一夜睡到半夜忽然想到人会死去,就醒了,再也睡不着了。

然后就是到了初三临近中考时,班主任为了让学生多学习一会,就让几个走读生住进了我们寝室。原来两人的床位一下子要睡三人,寝室里二三十位乱糟糟的,再加上六七月的高温,一直睡不好。当时又是升高中的关键时候,就希望自己能睡好,甚至是强迫自己睡好,保证第二天的学习,结果越睡不着越生气,越生气就越睡不着,一段时间后就在我的心理种下了失眠的种子。

我到高中后睡眠也一直不好。还是住在集体的大寝室,我开始就怕别人说话了,往往等别人都不说话了再睡觉,记得那时我睡前能起来小便两三次,躺在那别人说话就睡不着,也为了能睡着了不浪费时间,到后来高三时我就到亲戚家住了。

我还有一不好的记忆,是在高中时替人考试,睡到了市区的宾馆里,换了一个新的环境,主要是第一次躺那种松软的床,结果害得我一夜几乎没有睡着。这也养成了我睡觉挑床,认地方的毛病。

那几年,假期和几个哥们玩闹、打扑克、喝酒等,经常玩到夜里两三点,就几个人挤在一起或躺在地下睡通铺。他们玩过后躺下就睡着了,而我总是要等好长时间擦起睡着,早上我有是一个人先睡醒。

还有我要是第二天有啥大一点的事情,我前一晚肯定睡不好,真是的难以经历大场面。         在我的意识里我认为睡眠很重要,也相信科学介绍的人的睡眠每天不能低于8小时,所以我就经常计算我昨晚睡够8小时了么,睡的质量如何。如果睡好了就一天都兴奋,睡不好一天都觉得少点什么。尤其是查出乙肝小三阳后,科普上说我们乙人应注意休息,我就更看重睡眠,结果适得其反,我的睡眠更差了。夜里是越来越喜欢熬夜经常11点还不睡(欧洲杯那一段平均每天睡四个小时),躺下不容易入睡,又是班主任经常要在早上5点多起床,我真的挺羡慕那些一躺下就睡着,能整天睡觉的人,而我从来没有整天睡觉的记录,乃至连睡十几小时的都没有。

原指望结婚后有了老婆的陪伴会好点,结婚后前几年两地工作聚少离多,后来在一起了我也就查出了小三阳开始分居了,儿子的出生,我更喜欢把自己一人关在屋里睡觉,睡前我要把门关严,还有我快要睡着时最怕别人打扰,不能有一点动静,别人把我乱醒后,我就好长时间才能睡着的,我睡前特怕乱,我经常是在妻和儿子睡后才睡的。睡前把所有的杂事办完,有一件办不完躺下也不安定。夏天我睡觉也不怕热,他们的房间有空调我没在这房间里睡过一整夜,也很少开电扇,开电扇也怕把腿吹坏(因为那几年骑摩托车把腿冲风冲的出了点小毛病,)我也恨自己总是患得患失,把自己弄得向套中人一样。近来她熬夜上网,我的让她把声音弄到最低,她上厕所从我的房门口经过,我的让她先上厕所。有两夜我觉得自己快要受不了了。好在我算一个坚强的人,有了困难不害怕它,总能挺下来。

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc

现金
2102 元 

京津冀运动

你这个字。。。太。。在小了。。。

现金
48 元 
睡觉的时候听缓和的音乐对睡眠挺好的。
试试看把

现金
1594 元 

荣誉之星 一品御批懒惰勋章 色狼勋章 心灵港湾

凡事不要在在意,心里总有事容易失眠
让自己生活充实,到晚上比较疲惫容易入睡
实在不行就躺在床上,跟自己说,我什么都不想~~~~让自己大脑一片空白,做到了也就睡着了~~`,这是我一点小心得,睡不着的时候我都这么办~~~
男人的背该背负一身重担也能够高飞;男人的腿该走遍千山万水从不会说累。

现金
1970 元 

龙的传人

谢谢同志们的宝贵意见

现金
1970 元 

龙的传人

学了心理咨询师后,心胸宽了许多,最近虽说还是俗事缠身,但睡眠好多了。
高山流水觅知音;肝胆相照寻战友

现金
12904 元 

开心乐园 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼

睡眠充分很重要,睡前可以用温水泡泡脚!
逆水行舟

现金
248 元 
同是天涯沦落人。睡眠一直不好

现金
8804 元 

开心乐园 东北版

心里别装太多的东西 心要宽
有我相伴;你不孤单

我是流氓 我是文明的流氓
我是流氓我怕谁
头像被屏蔽

禁止发言

现金
1776 元 

美女勋章 如鱼得水 旺旺勋章 美食大使

签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 17:18 , Processed in 0.015824 second(s), 11 queries , Gzip On.