15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 替比夫定副作用关注贴~~!
go

替比夫定副作用关注贴~~!   [复制链接]

现金
48 元 
这个帖子希望能让服用替比夫定的战友知道一些相关药物副作用的信息。

我个人服用替比夫定快5个月了,我小三阳,病毒一直高,服用替比后三个月,病毒正常,转氨酶正常。
但是在快五个月的时候,我参加了一次单位组织的爬山活动,由于新买了单反相机,很想去外面拍点照片,就参加了,老婆开始开始阻止的,怕我吃不消。
行程是车开到山顶,然后往下走,山路有点陡,由于拍照老是跟在最后,前面的没事就一直走,没什么停留的,我就这样高强度的跟着走走拍拍一个多小时,然后下山后上车,半个小时后到饭店,准备下车的时候站起来,突然感觉腿没力气,直接坐在了地上。肌肉无力,无痛无其他症状,就是没有力气把人支撑起来,大腿也能用上力,就是小腿关节以下不能向上太,大腿外侧的肌肉感觉不会拉动了。这样一整天都不能站起来,彻底体验了一把残疾人的艰辛。回家休息一个晚上,第二天就又能动了,但是两条腿都很酸。

其实症状就像以前不怎么运动,然后做了好几次100米冲刺,腿部肌肉高度紧张后,突然没力了。

大概现象就是这样,具体检查过几天再去。

网上也看了一下资料,看了替比的说明书,是有这样的可能。可能自己这次运动量和强度一下子太大了。

希望服用替比的朋友都注意一点。不要高度运动。大家有什么症状的也来说说,毕竟替比还是新药可能很多问题都还没发现。

最后上点这次图片,活跃一下气氛!

已有 1 人评分现金 收起 理由
我随心动 + 10

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
166 元 
是的,是有副作用!我刚刚吃一个半月,经常后背有点酸疼。不过疗效很可以,我吃一个月,肝功和病毒DNA都正常了!哎呀!只要疗效好,坚持吧!

现金
48 元 
我感觉效果是不错,就是这个副作用有点大了!

现金
48 元 
上去!~!

现金
83 元 
我每天坚持100个俯卧撑的。。。。
刚开始的时候是肌肉乏力

现金
528 元 
关注!
期待有更新!

现金
914 元 
朋友们,查一下肌酸激酶吧,替比的付作用是可能导致肌酸激酶增高,出现肌无力现象,但又说这是一过性的,可能很快降下来,如果降不下来,就要考虑换药了,本人正在犹豫不决中

现金
545 元 
不错,楼主是个好人,我很欣赏,把自己的亲身经历告诉大家.谢谢!!

现金
72 元 

回复 8# 的帖子

我正在吃替比,感觉一般,只是比打干扰素的时候想吃,而且也很能吃。只是肚子经常会响,响得很恐怖,有时候用手按一下都可以听到声音,问过好几个医生都说我的肠胃不好,也不知道怎么办才好

现金
287 元 
佳能450D的效果真不错!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 23:59 , Processed in 0.015625 second(s), 12 queries , Gzip On.