15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 替比夫定副作用关注贴~~!
楼主: lihaoamy
go

替比夫定副作用关注贴~~!   [复制链接]

现金
12 元 
我是08年5月份开始吃替比夫定的。当时才查出乙肝携带,大三阳,肝功能正常。就马上做母婴阻断,当时孕期20周左右。效果很好,DNA复制为八次方,后来转为正常。孩子出生没有任何问题。如果单纯做母婴阻断。孩子出生后就应该停药。但是我一直坚持吃下去,希望能够大三阳转小三阳。但持续吃到2011年过完年的时候。去医院复查,还是大三阳。并没有得到改善。最后医生建议停药。说,没有好转就没有必要一直吃下去了。肝功能正常,可以不用去治疗。或许它一辈子都不会去复发。定期复查就行了。如果肝功能出现异常再去吃药效果会很好,现在看不出效果。年前在药店买了8盒替比夫定,现在我还剩下6盒,我已经不需要吃下去了。现在低价转给需要的病友们。放心,绝对是真的。有需要的,或者一起探讨病情苦恼的,加Q9617042

现金
68 元 
我昨天吃了第一颗替比夫定,真是很担忧啊,不知道结果如何

现金
242 元 
我吃替比半年了,病毒从8次方下降到3次方,还可以吧。但同楼上一个战友说的一样,感觉特别乏力和没精神,每次加班或者用脑后会更明显。也不知道是不是病情严重的表现。腰部肌肉有酸痛感,晚上也没有服药前睡得好,质量不搞,开始出现头昏现象,频率一般。检查CK正常,肝功正常,变异小三,医生说比大三还难治。
只是替比夫定什么死人的副作用的宣传其实不靠谱,大多是对乙肝和乙肝治疗不懂的缘故引起的。大医院治疗,定期(三个月)检查CK,就不用多大担心。

最重要的是,希望每个替比夫定战友讲述下自己吃替比后的身体情况,疗效情况,以供彼此参考和温暖!毕竟确实没有拉米上市的时间长。

现金
30 元 
楼上说的变异小三是什么意思?
我用替比夫定一年,最近才转小三阳,不过CK偏高,400多,有四肢发酸,容易疲劳的感觉

现金
255 元 
本来准备吃替比备孕的,现在觉得有点怕

现金
179 元 
老公替比快一年半了,服后三个月内大三转小三,肝功恢复正常,CK一度上升,不过时间并不长,之后一直未有变化。前几天检查,结果高密度脂蛋白胆固醇(HDL)有偏高。(检查前一天爬过山)

现金
3378 元 
为要孩子替比两个月了,还没检查.副作用倒不明显.担心病毒耐药.
病友交流,仅供参考.

现金
1220 元 
我吃替比一年了,干扰素没用.后来医生说先吃替比,病毒从7次到检查不到,e抗原消失,肝功能正常.医生说不停药,最近检查CK也正常,但感觉腿酸.医生建议换药.而我播种还没成功,纠结阿.我的CK只高一点点,220.但是腿明显能感觉到酸.犹豫要不要换药. 该死的,什么时候上天才能赐我一个孩子啊

现金
99 元 
替比四年,肝功正常,DNA阴性,大三转小三三年,ck正常。总是感觉疲劳,腿酸。另外,今年以来,睡眠变差,近来尤其。停药看看了。

现金
22026 元 

旺旺勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 幸福风车

替比的副作用很大,肌酸激酶持续升高,
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 21:11 , Processed in 0.015198 second(s), 11 queries , Gzip On.