15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 农村的病人什么时候才能抗病毒药有一点点的报销? ...

农村的病人什么时候才能抗病毒药有一点点的报销? [复制链接]

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

农村的此种病人实在是太苦了,尤其是因此病失去家庭的妇女姐妹们,她们被所有的亲人抛弃,流浪于世上,无固定住所,因无钱医治而失去劳动力,唯一可以暂时有地方住的方法就是嫁人,被一家又一家的抛弃,真是对人性的毁灭。

现金
345 元 
说的不假。但是我感觉农村这个病的人根本就不懂不管不问,等到发现的时候要么是肝硬化晚期,要么就是肝癌了。我是从农村出来的,见过好多这种情况,大多到了六十来岁就去世了。可能年轻的时候从来就没有治疗过,没有关注过。真是悲哀。到了城市,有了知识,知道了这个病的厉害,处于对自己小命的关爱,不得已开始了抗病毒的长路。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

你看到的能活到六十岁

我看到的却只能活到三四十岁,我的第五个叔叔就是太劳累了,只活到四十八岁,年轻时是乙肝带毒者,一直没有事,很太平的生活,四十多岁时,某天突然觉得浑身无力,上医院一查,肝硬化晚期,只有一个星期就便血、肝昏迷而死,他好象也没觉得怎么疼就死了,因为一直没发过病,我们一直以为没事的,也只有一个星期的不适就死了,这样的死法对病人本身来说应该是算最舒服的死法了。可我是大三,老是发作,光降敏就不知有多少趟了,水一挂就是多少天,打了多少针,抗病毒药又承受不起,这种痛苦是我小三阳的五叔没有承受过的,和我相比,我五叔的这一辈子要比我身上承受的压力小多了,他只有短短的七天不适,而我从小十七岁就开始承受乙肝的痛苦了,我用过的药已不计其数,长期打针吃药的毒副作用,都知道吧?只因为我是可以反复发作的大三阳,我妈骂我一世不太平,好象是我自己要发病似的,我也情愿象我五叔那样小三阳从不发病,太太平平活下去然后到一定的时间突然而亡,不给家里人带来一丁点麻烦,我自己也不用长期的打针吃药,来让身体稍稍的舒服一点。反正人迟早是要死的,死有什么可怕的,可怕的是死之前从来没有感受到人世间的一丝温暖。得不到家人的理解更要命,更痛苦。因为他们都是小农意识的农村人,很难让他们在女儿身上花一分钱,我病了十多年就在我身上花了二千多元钱还经常挂在嘴上唠叨不休,日:女儿用钱要笔笔上账的。我有一个女病友只活到三十三岁,也是因为劳累,她本来和我一样是个大三阳患者,可她老公出事情死了,她一个人带个三岁的女儿生活太累了,就转成了肝腹水,女儿才六岁她就死了,她死了以后,女儿被一家企业老板家庭收养,那家只有一个上中学的儿子没有女儿,因此小女孩到他家是视若掌上明珠的。算是万幸而了。我看到的太多了。听到的更是多了去了。数不胜数。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

你是有了知识了去看病,

我是身体不舒服,吃不下饭,恶心,腹账,浑身没有力气,想干活挣钱养活自己,才去看病的,和你还是有区别的。我们农村人只要干得动活就万事太平了,没有力气将万劫不复。等死吧?

现金
4905 元 

版主勋章 优秀版主 开心乐园 荣誉之星 如鱼得水 有声有色 旺旺勋章 金嗓子 自由之星

俺也是农村的。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

你是农村的大学生吧?

有足够的知识和能力就不用干体力活了,寿命也许比干体力活的病人长一点吧,你是农村的,可是你有我苦吗?

现金
6082 元 
指望报销是不现实的,城里也报销不了。大家团结起来,向政府争取仿制拉米一类的抗病毒药,大幅降低抗病毒药物的售价,这才是唯一可行的方法。

等,等别人流血流汗,等来自己被解放是害自己的最好形式。
新药多起来!

现金
910 元 
我以前也大三,我现在都转成一五阳了,体力,气色都好.关键你要休息好,吃的好,加上锻炼身体,别干活了

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

拉米的原料也就一公斤一千多块,如果愿意可以自己找渠道买了以后压片,可以制作八千片以上的药片,当然没有医疗单位的签字了,也不能买卖,只能自己用,以前上海的慢慢自己压片过,实在困难又不得不吃的,可以考虑这条路
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
6082 元 
算下来一天才花1毛多钱,真可以推广了。

原帖由 九阴真肝 于 2008-12-16 17:19 发表
拉米的原料也就一公斤一千多块,如果愿意可以自己找渠道买了以后压片,可以制作八千片以上的药片,当然没有医疗单位的签字了,也不能买卖,只能自己用,以前上海的慢慢自己压片过,实在困难又不得不吃的,可以考虑这条路 ...
新药多起来!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 22:17 , Processed in 0.015545 second(s), 12 queries , Gzip On.