15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 大三妈妈的苦恼,焦急的等待,真的快抑郁了! ...

大三妈妈的苦恼,焦急的等待,真的快抑郁了! [复制链接]

现金
154 元 
我是大三阳,今年刚有宝宝,起初不打算母乳喂养的,但是看着孩子实在是心疼就忍不住喂了一个月。宝宝一生下来20分钟内打了乙肝球蛋白200ml,但是乙肝疫苗是半个月打的,同时又打了一针球蛋白。45天后打的第二针乙肝疫苗。大夫说这样的阻断效果好。上网查了一下,联合阻断也有这样实施的,但是我在没有打乙肝疫苗只是打球蛋白的情况下喂了奶了,孩子会不会因为这个传染上啊啊,一个月来我整天忧心忡忡,实在不敢再喂奶了。一个月后我断奶了,现在孩子才2个月,这两个月来我整天晚上惊醒,特别是孩子半夜哭着饿醒,我心里真是难受啊,后悔刚生下来就别给他喂奶就好了。现在最担心害怕的就是他会不会被我传染上,孩子这么小不忍心让他去抽血检查,再就是现在就是检查感染上了还有没有转阴的可能啊。各位战友,做了妈妈后才感觉什么是心痛,什么是无奈啊,大家有这样的经验吗?大家说现在给宝宝(才2个月)检查好不好?

现金
16 元 
不要太着急,只有自己心情平和了,才能正确的面对问题!1

现金
593 元 
你DNA水平怎样?
假如宝宝没有阻断成功妈妈也永远爱你!但是上帝还是给了我惊喜!

现金
593 元 
也有说法说这种阻断方式效果更好的。
怎样的结果都要面对的,不要着急了。
换作是我我会继续母乳下去。
假如宝宝没有阻断成功妈妈也永远爱你!但是上帝还是给了我惊喜!

现金
154 元 
我的DNA是10的5次方

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

一)乙型肝炎疫苗预防

接种乙型肝炎疫苗是预防HBV感染的最有效方法。我国卫生部于1992年将乙型肝炎疫苗纳入计划免疫管理,对所有新生儿接种乙型肝炎疫苗,但疫苗及其接种费用需由家长支付;自2002年起正式纳入计划免疫,对所有新生儿免费接种乙型肝炎疫苗,但需支付接种费;自2005年6月1日起改为全部免费。

乙型肝炎疫苗的接种对象主要是新生儿,其次为婴幼儿和高危人群(如医务人员、经常接触血液的人员、托幼机构工作人员、器官移植患者、经常接受输血或血液制品者、免疫功能低下者、易发生外伤者、HBsAg阳性者的家庭成员、男性同性恋或有多个性伴侣和静脉内注射毒品者等)。乙型肝炎疫苗全程接种共3针,按照0、1、6个月程序,即接种第1针疫苗后,间隔1及6个月注射第2及第3针疫苗。新生儿接种乙型肝炎疫苗越早越好,要求在出生后24h内接种。新生儿的接种部位为大腿前部外侧肌肉内,儿童和成人为上臂三角肌中部肌肉内注射。单用乙型肝炎疫苗阻断母婴传播的保护率为87.8%。

对HBsAg阳性母亲的新生儿,应在出生后24h内尽早注射乙型肝炎免疫球蛋白(HBIG),最好在出生后12h内,剂量应≥100IU,同时在不同部位接种10μg重组酵母或20μg中国仓鼠卵母细胞(CHO)乙型肝炎疫苗,可显著提高阻断母婴传播的效果。也可在出生后12h内先注射1针HBIG,1个月后再注射第2针HBIG,并同时在不同部位接种一针10μg重组酵母或20μgCHO乙型肝炎疫苗,间隔1和6月分别接种第2和第3针乙型肝炎疫苗(各10μg重组酵母或20μgCHO乙型肝炎疫苗)。后者不如前者方便,但其保护率高于前者。新生儿在出生12h内注射HBIG和乙型肝炎疫苗后,可接受HBsAg阳性母亲的哺乳。

对HBsAg阴性母亲的新生儿可用5μg重组酵母或10μgCHO乙型肝炎疫苗免疫;对新生儿时期未接种乙型肝炎疫苗的儿童应进行补种,剂量为5μg重组酵母或10μgCHO乙型肝炎疫苗;对成人建议接种20μg重组酵母或20μgCHO乙型肝炎疫苗。对免疫功能低下或无应答者,应增加疫苗的接种剂量和针次;对3针免疫程序无应答者可再接种3针,并于第2次接种3针乙型肝炎疫苗后1~2个月检测血清中抗-HBs。

接种乙型肝炎疫苗后有抗体应答者的保护效果一般至少可持续12年,因此,一般人群不需要进行抗-HBs监测或加强免疫。但对高危人群可进行抗-HBs监测,如抗-HBs<10mIU/ml,可给予加强免疫。

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

新生儿在出生12h内注射HBIG和乙型肝炎疫苗后,可接受HBsAg阳性母亲的哺乳。

现金
22 元 
别担心了,我想你应该没问题 ,我是生孩子前一天打的免疫球蛋白,宝儿出生以后我也进行了母乳喂养,后来奶不太够在孩子满月的时候开始混合喂养直到宝儿六个月开始变成人工喂养。现在孩子一岁半了没有被感染上,别太担心了,顺其自然吧,心态要好,宝儿也不希望妈妈满脸愁容。做个快乐的好妈咪吧,为你加油

现金
22 元 
还有啊,既然断了就直接人工喂养吧,我那时候跟你一样,老是怕自己把孩子给传染了。直到孩子八个月去医院化验时我的心才真正的放下来。人工喂养吧,孩子一样会健康。

现金
154 元 
谢谢大家的帮助,我的心里好受多了,无论怎样我们都要坚强,如果我们倒下了孩子怎么办?就算孩子真的感染上,也只能听天由命了,宝贝,妈妈宁愿少活十年也希望你是个健康的宝宝,愿大家的祝福能让我的宝宝健康!谢谢大家!(写完这个,我眼泪止不住流了下来,为什么我们要承受比别人多的多的精神压力,为什么这么多不公平,我们也是健康人啊,为什么处处受限制,我们这一带已经这样了,真不希望孩子这一带再承受,儿啊,妈妈的心里真的好难受,妈妈希望你健康,希望会成功)
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 12:07 , Processed in 0.014334 second(s), 12 queries , Gzip On.