15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化腹水的治疗指南
楼主: liver_GZ
go

肝硬化腹水的治疗指南   [复制链接]

现金
6 元 
父亲最近一个月腹涨。最近几天确诊为乙肝肝硬化。抽出大概2.8升的液体。几天前天服用药物。最近两天才开始吃一种和肝硬化相关的药。因为在新加坡。全部是英文。对医药术语真的不理解。不知道这种情况大概多长时间才会有腹水减少? 最近天天称体重,可还是没有一点减少。医生说是肝硬化中期进入晚期。父亲有些着急。因为积水也只能吃点简单的粥或者着汤水。体力有所减弱。

希望懂的朋友可以帮忙分析一下。

现金
15 元 
问下楼主,我父亲用了螺内酯和呋塞米后,一周内肌酐从140升至190。 医生说是肾脏损坏发展,到底和这个利尿药有没关系?如果有关系是否要调整利尿药

现金
15 元 
回复 hanmgHZ 的帖子

血常规中钠是138,现在在限制水摄入。盐摄入。

现金
69 元 
回复 liver_GZ 的帖子

您好!老师,看了您的帖子收获很多,我想请问一下我妈妈开始抗病毒4个月左右,腹水由11cm到现在彩超显示少量,这个少量指标也一直持续两个月了,饮食是少盐,会是因为门静脉高压吗?我妈妈的复查报告在我之前发的帖子里,门静脉宽1.4cm。然后关于胃镜检查,跟我妈的主治医生说了想查胃镜,她说不需要,都不知怎么跟说了,检查胃镜是肝硬化必须做的项目吧?最后就是血小板我妈妈从150降到了90,为何医生还说情况稳定?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 06:36 , Processed in 0.014056 second(s), 10 queries , Gzip On.