肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 English&English 懒人外语学习方法--——真的很懒-->liverbj转移 ...
楼主: 懒人
go

懒人外语学习方法--——真的很懒-->liverbj转移   [复制链接]

现金
6473 元 

荣誉之星

三年后的今天才看到这么好的这个贴子,真是......

以前从来不觉得学了英语有什么实用之处,虽然对英文也感兴趣,但是就没进来这个版看看。

那一年,我们的家是这样子: 简略历史概况

现金
112 元 
还真是很多年了,现在被我看到了
莎士比亚说过:一切不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓。

现金
16973 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 龙的传人 风雨同舟 白衣天使 携手同心 如鱼得水 锄草勋章 维权功臣 健康之翼 一米阳光 红旗手 千里马

真不错

现金
2585 元 

荣誉之星

大家好,我是懒人。真是很久很久没有来了

看到大家还在关心我的英语学习方法,真的很感动。有空我再给大家介绍一些我在国外了解到的情况。我现在加拿大多伦多,生活、工作和身体都不错。

还是先说说英语对我最近几年带来的好处吧。

2004年,一个海龟同事对我说:你这么好的英语,还懂计算机,应该移民去加拿大或澳大利亚。他还说如果英语好有技术,在国外的生活是很轻松惬意的,而且不用加班,环境清洁,对身体也好。

当时我在国内工作很累,收入也不高,而且对国内的大环境丧失了信心,就打算试试。不过当时大多数人移民都要花三四年时间,花不少钱请中介公司,所以我也没抱太多希望。和小南瓜商量的结果是,如果我能在一个月里面考出雅思7分,一年之内办能移民,我们就出去试试。

我们开始考虑是2004年三月初,我马上报了四月初的雅思,这时候我连雅思题什么样子都没看到过。因为工作忙,我提前两周买了一本官方的练习册,里面好像是两套题,包括听力磁带。离最后考试还有一周,我才开始准备。做了两套题,练习几篇作文,就去考了。

成绩是:听力8.5 阅读7 写作6 口语7,总分7
我写作太差,也可能写得太随意,不符合八股文的要求,其它还可以。

雅思顺利过关,就按照使馆提供的移民手册准备材料, 八月份提出申请,到2005年五月,移民签证就批下来了。2005年八月,我提出移民申请一周年的时候,我就和小南瓜来到了加拿大多伦多。

现金
2585 元 

荣誉之星

拜英语好的福,我登陆加拿大两个月找到入门级计算机相关专业工作,三年跳了两次槽,现在是一家大公司的网络管理员。我大学不是学计算机的,以前在国内也不是专门做计算机的,只是和计算机有点联系而已。象我这样到了加拿大快速转行计算机成功,我还没有碰到其他人。如果说有什么成功经验可以借鉴的话,就是:英语!

现金
1098 元 
向懒人兄问好!
祝贺你过上了理想的生活
自由 幸福 快乐

现金
810 元 

艺术家 双子座 黑煤窑矿工勋章

8年后看到这个帖子 希望不太晚

现金
29 元 
这个帖子 时间真的好久了 最后还看到懒人 几年的生活痕迹

现金
26 元 

真的很懒!

支持!(很相似,很懒,网络管理员)

现金
26 元 

真的很懒!

支持!(很相似,很懒,网络管理员)
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-7 17:09 , Processed in 0.014852 second(s), 10 queries , Gzip On.