15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 求教:孩子这么小,我到底该怎么办呢? ...

求教:孩子这么小,我到底该怎么办呢? [复制链接]

现金
513 元 
去年年底单位体检,我才发现我竟然是乙肝病毒携带者。然后赶紧去带儿子检查,很不幸,11岁的孩子和我一样,也是大三阳,古丙53.当时孩子正出水痘,医生说估计对酶会有影响,以后注意观察。三月上旬,带孩子第二次检查,古丙是49,病毒量是10的8次方。看到这样的数据,我都快晕了。半个月后,又做了第三次检查,古丙竟然升到了77.:'( 听说乙肝第一次用药很关键,我迟迟不敢给孩子用药,咨询了我们这里的好多医生:有的医生说先吃天晴复欣稳定肝功,有些医生主张不要用任何药,等酶高到80以上,进行抗病毒治疗。可是也有一个医生说,孩子太小,11岁的孩子目前最好不用贺普丁;还有一个医生说,16岁以下的孩子最好别用干扰素,还有一个医生说,我孩子的病毒量太大,她估计用干扰素的作用也不是很好:'( 我该怎么办呢?如果先给孩子吃保肝的药,等孩子大一点了,再进行抗病毒治疗可以吗?看着可爱的瘦弱的孩子,我的心痛极了。请有这方面经验的专家,医生,病友帮我出出主意,我到底该怎么办呢?是被动的等待孩子酶再高一些抗病毒吗?如果是,这么小的孩子该怎么用药呢?还是先给孩子吃保肝的药呢?
先谢谢大家了!:handshake

现金
2929 元 

现金
87 元 
同情中!目前几乎所有抗病毒药都没有16岁以下用药安全证据!

现金
513 元 

救救我可怜的孩子——请教张医生,各位版主,各位战友

张医生,各位版主,各位战友好!
   我是大三阳母亲,肝功正常。儿子刚过了11岁生日,(无法肯定是不是母婴感染)肝功已出现轻微的异常,病毒量高达10的8次方。因为孩子太小,我们这里的医生说法也不太一样,我真的不知道该怎么做,:'( 犹豫中,就在一个医生的建议下开始吃天晴复欣(苦参素胶囊)。可今天学习了张医生的帖子,当看到文章里提到保肝降酶药是乙肝病毒的元凶时,心理真的好害怕:'我倒底该怎么办呢?( 我是继续给孩子吃天晴复欣,等他的肝功正常后,在等合适的机会给他抗病毒呢?还是现在就停止吃药,等他的酶达到正常的二倍以上抗病毒呢?如果抗病毒的话,怎样做最好呢?
先谢谢各位了!!:'( 请大家一定帮帮我,救救我可怜的孩子!!!

现金
2041 元 
你的题目也太吓人了,别的我不敢说,但至少我敢说你的孩子不会有什么事的.

现金
513 元 
[quote]原帖由 绝望的幽灵 于 2008-5-18 15:14 发表
你的题目也太吓人了,别的我不敢说,但至少我敢说你的孩子不会有什么事的.
谢谢您的关注!很不好意思,或许我措辞不当,只是作为母亲,我无法不心痛:几个月来,每想到这么小的孩子,未卜的未来,我就自责,懊悔,伤心欲绝。不过请关注我帖子的各位朋友放心,我会慢慢调整好自己的,我要好好的爱护我儿子,努力做好我该做好的一切!

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

把具体检验指标发上来,我现在虽然还不了解具体情况,但从你的描述可看出孩子没有大问题
放心,不会有大问题的
具体你把指标发上来再帮你分析

现金
513 元 
原帖由 亭亭如盖矣 于 2008-5-18 15:39 发表
把具体检验指标发上来,我现在虽然还不了解具体情况,但从你的描述可看出孩子没有大问题
放心,不会有大问题的
具体你把指标发上来再帮你分析

很感谢亭亭版主!从去年年末发现开始起,共检查了三次,孩子的其他各项都正常,就是酶有些高,最高一次是三月底:查的,古丙酶77,从四月七日开始吃天晴复欣,五月11日检查,古丙酶是48.孩子的B超正常。没有做过肝纤,不知道我这样说可以吗?:L :handshake
明天我把化验单打上来!!

现金
513 元 
原帖由 手牵手 于 2008-5-18 16:39 发表
自已到要注意.

谢谢,家里买房子还欠了十多万呢!我现在只能先顾孩子了,等以后情况好点了再考虑我自己的问题吧!
说老实话,有时也真的挺害怕的:(

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

垂直传播的乙肝患者病情自然发展一般分为三个阶段:

第一阶段为出生后到青少年,这一阶段为乙肝免疫耐受期,患者身体没有明显不适,外表一切正常,多在偶然查体时被发现,此期乙肝病毒多为“大三阳”,HBV-DNA也呈阳性,但是肝功能基本正常,处于病毒携带状态,肝脏病变轻微,机体与病毒“和平共处”,由于机体免疫耐受,缺乏对病毒的识别和清除能力,此时治疗不是最佳的治疗时机,各种药物难以奏效,因此处于这一阶段的乙肝患者不适合治疗,最佳对策是定期复查,每半年检查一次HBV-DNA、肝功能和B超,正常工作和学习,注意起居饮食,不饮酒。

第二阶段为青年到中年时期,随着免疫机制的变化,免疫耐受被打破,机体开始主动清除病毒,和平共处不复存在,炎症发作,身体出现肝炎症状,检查肝功异常,此时是治疗时机,治疗重点在于抗病毒。

第三个阶段为老年期,此时病情有两种归宿,一种是好的归宿:病情通过免疫活动期后,病毒得以清除,病情趋于平稳,平安度过晚年;另一种是不好的归宿,病情经过免疫活动期后,病毒始终未被清除,并且出现多种变异,炎症反复发作,肝组织广泛纤维化,最终演变成肝硬化甚至于肝癌。因此对于乙肝的治疗往往需要“打持久战”,长期合理地用药尤其重要。
毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-30 03:27 , Processed in 0.015344 second(s), 12 queries , Gzip On.