15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 乙肝(携带者)不治疗自发转阴率也很高 ...
楼主: 黑人
go

乙肝(携带者)不治疗自发转阴率也很高   [复制链接]

现金
16 元 
案例19                                                                        
自然转阴时间:10年
携带情况描述:1996年发现小三阳, 2006年8月检查表面抗原转阴。

网址及原文:http://72.167.147.46/forum/viewt ... mp;extra=page%3D723

像我这样的情况能打疫苗吗?我从小就是小三阳,到现在有十多年的历史了。在最近这几年的检查结果中,偶尔会出现全阴的情况,有时是第四,五项是阳性。而且我是在我们这里好几间医院都检过,结果反反复复的。也不知这是怎么回事。去年到现在,我一共检了五次两对半,结果分别是:4,5阳:4,5阳;全阴;小三阳;4,5阳。有的医生说可以打疫苗,有的说没必要打。请告诉我。谢谢!发表于 2006-8-10

案例20                                                                        
自然转阴时间:6年
携带情况描述:2000年发现小三阳, 2006年8月检查表面抗原转阴。

网址及原文:http://72.167.147.46/forum/viewt ... mp;extra=page%3D700

请问由小三阳变为4,5阳性是什么意思呀?我小三阳都有5,6年了,吃了很多药都没任何变化。最近一个和我情况一样的同学吃中药后说效果很好,我也叫他帮我搞了20幅药寄给我,吃完后我去查了下,居然现在只有4,5是阳性了,第一项居然转阴了。这说明了什么呢?我看有的医生说这是恢复期,说不用治了。有的说可以打疫苗了。这说明是完全好了吗?请高人指点一下。我已决定再吃10幅药加强一下,那个老中医也说我这种情况可能要吃30幅药才有效,呵呵。发表于 2006-8-23

案例21                                                                        
自然转阴时间:11年
携带情况描述:1997年发现小三阳, 2008年8月检查表面抗原转阴。

网址及原文:http://72.167.147.46/forum/viewt ... mp;extra=page%3D199

两次同样检查报告,难道十几年的乙肝可以康复了?!!兴奋。个人24,大概3岁左右感染HBV病毒,期间大三阳,小三阳更替,青春期基本稳定小三阳,也有反复的时候(多因不懂事,不注意保养和治疗).近段时间休息保养比较得当,坚持吃蜂蜜和蜂王浆。个人查自己发现感觉是好现象,但是会不会有病毒变异,导致的检查数据不能体现真正情况,而且自己的感染期比较长,是在幼儿的时候,在免疫系统还没有构建好的时候.突然从十几年小三阳转成4.5阳(就是恢复期),这种转好情况有先例吗?转好可能性大吗?有没有坏的方面发展可能。发表于 2008-3-11

案例22                                                                        
自然转阴时间:3年
携带情况描述:2005年发现小三阳, 2008年检查表面抗原转阴。

网址及原文:http://72.167.147.46/forum/viewt ... amp;authorid=150925

全部转阴,一年多了,注射两轮疫苗,就是没抗体。以前小三,经过自已努力,转为全阴,可就是没抗体,着急中。练气功练了三年了。

案例23                                                                        
自然转阴时间:2年
携带情况描述:2006年发现小三阳, 2008年检查表面抗原转阴。

网址及原文:http://www.hbvhbv.com/forum/archiver/?tid-704510.html

地坛医院专家:乙肝转阴记蔡晧东。2008年02月05日09:20  来源:人民网―《生命时报》小亮原本是一个很阳光的男孩,可自打知道自己感染了乙肝病毒后,阳光就从小亮的脸上失去了。他整天为乙肝坐立不安,上网查、到医院咨询、看乙肝广告,越看越害怕,说“恨不得把自己的肝脏掏出来扔了”。2006年春天,他给我发电子邮件,说要专程到北京来做肝穿刺。我奇怪地问他:“为什么要做肝穿刺?”他说,想看看自己的肝是不是“硬”了(肝硬化)。我给他回信,让他把化验检查结果告诉我。他说他的肝功一直正常,HBV-DNA阴性。他想看看肝脏到底有没有事。我回信说,HBV-DNA阴性,肝功能也正常,没有问题,别穿了,也不用吃药。大老远地从外地来,真的没有必要。他说他通过广告在当地找到一家专治肝病的医院,医生告诉他一定要治,否则就肝硬化了。因此,他坚持要来。我只好帮他联系。2008年来到了。前两天,我突然收到了小亮的来信,问我“新年好”,同时告诉我一个好消息,他的乙肝病毒表面抗原转阴了!

案例24                                                                        
自然转阴时间:5年
携带情况描述:2003年发现小三阳,2008年检查表面抗原转阴。

网址及原文:http://72.167.147.46/forum/viewt ... amp;extra=page%3D94

从高考体检发现是阳性后一直没敢正视它,总希望是医生的误诊,于是大学入学体检,自己傻乎乎地跑去体检,得知又是阳性,当时别提多郁闷了,好在学校最后通知一次复查后就没下文了,我也没再关注。五年前不甘心又去检查了一次发现是小三阳。五年来一直不敢正视,自己一个人躲着偷偷哭过好多次,今天要不是换工作要求体检,我可能还是不敢正视它。结果比想像的要好,可是还是希望能够更好点。两对半:表面抗原弱阳性,表面抗体阴性, E抗原阴性, E抗体弱阳性,核心抗体阳性,核心抗体IGM阴性。肝功能、B超  完全正常。DNA<1000。发表于 2008-5-12

案例25                                                                        
自然转阴时间:2年
携带情况描述:2006年发现小三阳,2008年4月检查表面抗原转阴。

网址及原文:http://72.167.147.46/forum/viewt ... amp;authorid=184683

是不是要转阴了?各位请帮看一下结果,谢谢了。调养了一年半,每次检查结果如下: 20084.15                        结果         参考值       单位
乙肝表面抗原     0.45                0—0.5             ng/m1
乙肝表面抗体     35.36              0—10             mIU/m1
乙肝e抗原         0.000            0—0.03          NCU/m1
乙肝e抗体         >>24              0—1.5           NCU/m1
乙肝核心抗体      >>12               0—0.1           NCU/m1
以上都是在同一医院做检验的结果,最后一次医生竟然说正常了。发表于 2008-4-23 17:29

现金
16 元 
案例26                                                                        
自然转阴时间:1年
携带情况描述:2008年1月发现小三阳,2008年8月检查表面抗原转阴。

网址及原文:http://72.167.147.46/forum/viewt ... &extra=page%3D8

我的病是好了吗???今年1月份查处乙肝小三阳,肝功能正常,DNA小于500,B超正常。医生建议做个定量今天的检查结果:
乙肝表面抗原:0.49    (参考值0-0.5ng/ml)
乙肝表面抗体:1.08    (0-10)
乙肝e抗原:0.000
乙肝e抗体:19.72        向上箭头
乙肝核心抗体:8.56      向上箭头
不知道是不是好了啊,请问各位是不是快好了啊? [于 2008-8-5 15:04 编辑 ]

案例27                                                                        
自然转阴时间:5年
携带情况描述:2003年发现小三阳,2008年7月检查表面抗原转阴。

网址及原文:http://72.167.147.46/forum/viewt ... &extra=page%3D1

请医生帮忙看看我的情况,甚感!!!各位专家晚上好!我是03年高考体检时发现得了小三阳,现将本人连续三次的体检结果整理了下,麻烦医生帮忙看看,谢谢! 8月12日检查的情况具体如下:一、两对半结果:HbsAg  阴性  (0.59)参考值 <1.0, HbsAb  阴性  (0.26)参考值 <1.0, HbeAg  阴性  (0.05)参考值<1.0,HbeAb  阳性  (0.31参考值>1.0 ,HbcAg  阳性  (0.01)参考值 >1.0。谷丙转氨酶39 参考值   5 - 40 ,谷草转氨酶 30, 参考值 8 – 40。乙肝病毒DNA<1000, 参考值  <1000。麻烦医生了,谢谢您的帮助!!!

案例28                                                                        
自然转阴时间:8年
携带情况描述:1998年发现大三阳,2006年检查表面抗原转阴。

网址及原文:http://72.167.147.46/forum/viewt ... amp;authorid=262922

请大家看看我的情况(大三变单5阳)我98年肝功异常,大三,经安达芬与塞若金各治疗一疗程,肝功正常。之后一直没用药,用蜂王浆,表面抗源一直在下降,(有时15阳有时145阳)去年年底化验为45阳(4为弱阳),今年化验两次均为单5阳(抗HBC),肝功、B超一直正常,HBVDNA一直为阴性。我96年上大学的时候体检,医生说不用打乙肝疫苗,当时我对此一点不懂,没有管事。98年由于学业比较重,肝功异常,不想吃饭,住院半月,没有抗病毒(后悔,因为不懂,只是降酶),第二年复发,才打干扰素的。2000年后再也未用药。现在是单5阳,我问医生,他说还是有一点感染。我不知道到底怎样。我原来化验肝功的时候,最后一项是表面抗原值:表面抗原显示128:1、64:1、......2:1最后变成阴性,是否是表面抗原下降。我说的就是这个。发表于 2007-8-17

案例29                                                                        
自然转阴时间:10年
携带情况描述:1998年发现大三阳,2008年检查表面抗原转阴。

网址及原文:http://72.167.147.46/forum/viewt ... amp;authorid=323919

自己的乙肝终于全部解决了,转阴+产生抗体~! 父母,亲人均无乙肝病史~!第一次查出来是在本人6岁的时候(我父亲估计是在小时候打疫苗的时候那医生一个针头打很多人)。当时查出来是大三阳,但是肝功能正常的,医生建议不要吃药,只要注意就可以了。就这样,我就再也没管我的乙肝了,10年间照样什么都吃,完全没认为我是个乙肝病人,因为我在重庆,所以经常吃火锅,辣的很,这也没注意什么,10年就这么混过来拉~~最近感觉全身发烫啊(在论坛上看到发烫是肝功恶化?),我就赶快去重庆医科大学附属第二医院(这是中国的乙肝研究基地,独立的实验室,全是教授以上级别,有15人吧。听起来好吓人啊,在重庆就是好,有这么个强大的医院实验室),然后就是抽血检查,上午8点抽,下午4点拿的结果,结果拿给医生看,医生说很好,有抗体了,然后就没多说,我就回家了,我把化验单给了战友们看,很多战友都说完全好了,今天把单子给了一个医院的网上诊断医生看,他说:我的乙肝已经完全好了,以后也不会再得了。

案例30                                                                        
自然转阴时间:13年
携带情况描述:1990年发现大三阳,2003年2月检查表面抗原转阴。

网址及原文:http://72.167.147.46/forum/viewt ... mp;extra=page%3D732

运动既可治病,又可怡心,一举两得,何乐而不为呢?我锻炼身体收获很多。有兴趣的朋友一起聊聊吧!乙肝完全可以通过长期的身体锻炼得以彻底根除。本人1990年得了乙肝,当时化验的结果是大三阳。药物治疗一段时间后发现效果并不好,就索性不吃药了,坚持每天早上慢跑,打简化二十四式太极拳,每天早晨锻炼时间至少一个小时,长则两个小时,一年四季风雨无阻,坚持五年之后身体状况相当良好。坚持锻炼13年后奇迹出现了,在2003年2月的体检中,我的两对半六项指标全为阴性。我的体会是,治疗乙肝不能完全依赖药物,主要在于提高自身的身体素质,即要提高自己的内力。提高内力是治本之策,可取得事半功倍之效。愿我的经历能给广大肝病患者以有益的启示。

现金
16 元 
如上面所示30个案例。

本人随机抽取本论坛有记录病情的30个小三阳自然转阴案例,从发现小三阳到自然转阴的平均时间为:6.76年。

转阴时间段        1-3年        4-6年        7-9年        10-12年
统计数量                     7              7             7             6

现金
16 元 
有一点应该注意的是,很多人小三阳携带多年并不知道,只是偶尔的体检才发现携带。

现金
6115 元 

荣誉之星

我早就说过这样的例子:拉米的一年表面抗原转阴率为0,而每年的自然转阴率约为3%。
我是希尔瑞斯。

现金
144 元 
原帖由 FORRESTFU 于 2008-8-28 23:22 发表
我早就说过这样的例子:拉米的一年表面抗原转阴率为0,而每年的自然转阴率约为3%。

应该与年龄有关系。如果3%指的是不考虑年龄段的平均转阴率,那么可能有些年龄段(如20多岁)的转阴率比这个数字低很多,有些年龄段(如40左右)可能又比这个数字高不少。

现金
154 元 
真羡慕,好消息

现金
91 元 

新闻

--------------------------------------------------------------------------------

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛】
2008-8-28 16:30:00  来源: 新华社  
字体:【大 中 小】

新华社广州8月28日专电(记者杨霞)乙肝患者经常误把病毒指标转为阴性作为治疗追求目标,这种“转阴”意识应该淡化。广东有调查显示,人感染乙肝病毒后,随年龄增长,其乙肝表面抗原自发清除率达44.7%,近一半的乙肝不经治疗也能自然“转阴”,关键要做好定量监测。

所谓自然“转阴”,就是指不需要使用任何药物治疗,依靠机体本身的免疫功能将乙肝大、小三阳自然“转阴”。记者采访了解到,医生们早就注意到了这种现象,但到底有多少人可以自然“转阴”一直是未知数,过去医学界也一直认为自发转阴率很低。广东岭南肝病研究所进行的统计数据表明,每年e抗原阴转率为8-12%,10年乙肝病毒表面抗原自发清除率为8.6%,观察20年为25.2%,观察25年为45.1%,而79.5%的自发清除都发生在40岁之后。也就是说,40岁以上的乙肝携带者将有约一半会自发清除乙肝病毒表面抗原。

当然也有大、小三阳携带者发病成为乙肝患者。据观察得知,20年将有21.5%的人发病而成为乙肝患者,每年约有1.55%的发病率,但这些发病者在3年-20年以后仍可出现乙肝病毒表面抗原的自发清除,而自发清除乙肝病毒表面抗原的人不会再发病。

广东岭南肝病研究所常务副所长杨炯说,此研究提示了一个重要的线索,对医学界和广大患者也有启示作用,乙肝千万不要乱治,大、小三阳不是一成不变的,而且自然“转阴”率会随着年龄增大而增大。对于肝功能正常的大、小三阳的携带者,更不主张过多用药,而应适当进行免疫调节治疗或补充微量元素硒;肝功能不正常或肝纤维化改变的患者则需要抗病毒或抗纤维化治疗。

他说,乙肝治疗的目标并非“转阴”,而是抑制乙肝病毒复制、阻断其向肝硬化发展,切勿盲目、过度用药。另外,乙肝自然“转阴”不是每个人在短期内可以实现的目标,要重视监测,肝功能和超声波检查是乙肝严重程度的风向标,定量监测表面抗原有助于医生判断能否实现抗原消失。(完)

现金
91 元 

???

为什么小孩子和中年人转阴的多呢?因为小孩子和老人的心态都比较好,而且压力比较小,而青年年学习工作压力大,而且自以为自己的身体好就疯狂的吃喝玩乐把身体给折腾坏了,不知道能否这样理解?所以还是自己注意照顾好自己!否则健康人给会折腾坏的!加油1

现金
117 元 
很值得学习,不错!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 12:17 , Processed in 0.016055 second(s), 10 queries , Gzip On.