15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 本贴不再更新,讨论交流点击签名档链接 ...
楼主: 放牛哥哥
go

本贴不再更新,讨论交流点击签名档链接   [复制链接]

现金
1565 元 

电脑大牛

回复 2# 的帖子

现金
629 元 

色女勋章 旺旺勋章

现金
57 元 
大家努力啊!

现金
4429 元 
关注....................
平安健康就是福

现金
108 元 

请问这算干扰有效吗

打了十一针佩乐能,前几针是50的,后来增加到80
第十一针后,查肝功能、血常规、DNA等,两对半没查,医生说短时间内不会有变化。。。
ALT由原来150左右降到50几,AST原来80左右,这次30几。其他指标包括血常规等都正常,但是前白蛋白比上次低了,原来190几,这次只有180几了,白球比还是正常的。
DNA降了2次方,干扰之前是8次方,现在是6次方。
这算干扰有效吗?
转氨酶降了但是病毒怎么还是那么高呢?
怎样才能提高前白蛋白指标呢?据说前白蛋白降低说明病情加重?
需要再加大剂量吗

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

你可以先打80ug的打12针,然后再看dna,两对半的变化情况。
3个月dna降了2次方,你的治疗事有效的。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
108 元 
原帖由 佩乐能 于 2009-3-28 15:32 发表
你可以先打80ug的打12针,然后再看dna,两对半的变化情况。
3个月dna降了2次方,你的治疗事有效的。

谢谢!你的帖子我们学习到很多知识。
但是转氨酶降下来了,是不是说明免疫又不活跃了呢

现金
38 元 

请给我点建议,现在我应该选哪种干扰素

我乙肝大三阳有7,8年的时间了,如今24岁,这期间肝功能在60~90上反复,DNA一直偏高,7次方,阿德和拉米都用过,DNA就是下不来,然后只能吃点保肝降酶的药。去年底谷丙到118,DNA为2*10的7次方,医生建议用长效干扰素,刚开始用的是80ug的侧乐能(本人体重65KG),3针以后可能是医院的药用完了,就改用了一针180的派罗欣,一周后复查DNA降到7*10的5次方,谷丙到193。打第五针的时候医生建议改用派罗欣,说是效果比侧乐能要好,我心里当时就嘀咕,但医生这么说了我也就同意了。再用了4针派罗欣以后复查,DNA到3*10的5次方,谷丙降到100(因为到193的时候医生给我又开了些降酶药)。
    下周又要接着打了,我感觉侧乐能的效果要更明显,第一个月4针用了3针的侧乐能从7次方降到5次方,第二个月也有降,但看上去没有那么明显的效果,所以我想换回来用侧乐能,请给我点建议。

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 兔斯基地 于 2009-3-28 15:49 发表

谢谢!你的帖子我们学习到很多知识。
但是转氨酶降下来了,是不是说明免疫又不活跃了呢

不能这样说。ALT升高表示免疫开始应答,已经被激活。治疗途中,伴随炎症的清除,ALT也会逐步复常。但拿金牌的选手的ALT多会保持在100左右徘徊大几个月的。

现金
10708 元 

原帖由 hyx1985 于 2009-3-28 17:21 发表
我乙肝大三阳有7,8年的时间了,如今24岁,这期间肝功能在60~90上反复,DNA一直偏高,7次方,阿德和拉米都用过,DNA就是下不来,然后只能吃点保肝降酶的药。去年底谷丙到118,DNA为2*10的7次方,医生建议用长效干扰素,刚开始用的是80ug的 ...

如果退回去,可以重来,我会用派罗欣。尽管佩乐能是全球第一只干扰素的药品,其治疗丙肝的各项应答都明显高于派罗欣,但FDA没有批准它用于乙肝的治疗,不知何故。
其实,两种药都是半斤对八两。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 19:34 , Processed in 0.018072 second(s), 11 queries , Gzip On.