15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 恩替卡韦交流专区!
楼主: 终结乙肝
go

恩替卡韦交流专区!   [复制链接]

现金
2362 元 
一般都是在三甲医院买,听说上海这个药是在医保范围内的,不知道是不是!
不以物喜,不以己悲!

现金
719 元 
住院期间上的恩替,半个月后DNA转阴(医生说这是他们见过转阴最快的案例,主要是在这之前什么治肝病的药都没有吃过),入院前是小三阳,吃恩替后变成大三阳,看了这么多的留言,好象没有发现有这样的案例,有可以解答一下吗?

现金
313 元 
我女儿从1990年幼儿入托体检发现大三阳至今近20年了,去年1月开始恩替现在已第18个月了,之前我曾将女儿恩替抗病毒一年数据供大家参考发贴在论坛上,最大的变化是表面抗原从原来的>>300 ng/m1降到11.666 ng/m1,E抗原从4.544 NCU/m1降到1.37 NCU/m1。
    但最近二次的检测数据有点让我不知所措,4月5日检测的表面抗原为14.247 ng/m1,有点上升,E抗体为阳性1.754 NCU/m1,产考值为0-1.5,但E抗原还是阳性为0.039 NCU/m1,参考值为0-0.03 ,这样就变成1345阳性。
    7月5日的检测又转为大三阳,因E抗原、E抗体和核心抗体的计量单位是PEI U/m1和以前的不一样了无法对比,分别为1.427(参考值0-0.5 )、0.035(参考值0-0.2)、3.462(参考值0-0.9),原来的核心抗体一直在11 NCU/m1以上。 表面抗原上升到21.266  ng/m1,但表面抗体也迅速上升到9.406 mIU/m1,我不知道现在这样的情况究竟是好还是坏?

现金
2362 元 
这种情况应该还是属于大三阳,说明体内产生部分免疫应答!
不以物喜,不以己悲!

现金
313 元 
原帖由 终结乙肝 于 2009-7-8 15:56 发表
这种情况应该还是属于大三阳,说明体内产生部分免疫应答!

是的,还是大三阳,但为什么表面抗体怎么高(参考值是0-10)?而表面抗原又开始上升,是什么原因?
非常态归来 该用户已被删除

现金
313 元 
原帖由 非常态归来 于 2009-7-8 16:26 发表

看来是耐药了

耐药?不可能吧?DNA病毒低于检测限,肝功能很正常的。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
178 元 

现金
119 元 

我现在是抗病毒最佳时机吗?我想直接用NT

母亲有乙肝,本人1999年体检发现有乙肝,肝功一直正常,没管。今年32岁,6月体检是大三阳,dna是1.09*10的8次方,谷草99,谷丙46,(两者值正常0-40和0-45)球蛋白31.4,高1.4,B超正常,医生让用阿德福韦和叶下珠片,我现在是抗病毒最佳时机吗?我想直接用NT,NT耐药后还有药吃吗?

现金
2362 元 
原帖由 lyyspj 于 2009-7-8 18:09 发表
母亲有乙肝,本人1999年体检发现有乙肝,肝功一直正常,没管。今年32岁,6月体检是大三阳,dna是1.09*10的8次方,谷草99,谷丙46,(两者值正常0-40和0-45)球蛋白31.4,高1.4,B超正常,医生让用阿德福韦和叶下珠片,我现在是抗病毒最佳时机吗?我 ...

建议再观察一段时间,看是否ALT持续异常,如果抗病毒当然首选干扰素,疗程短,效果确切!
不以物喜,不以己悲!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 17:28 , Processed in 0.018174 second(s), 10 queries , Gzip On.