15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 恩替卡韦交流专区!
楼主: 终结乙肝
go

恩替卡韦交流专区!   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

现金
226 元 

现金
134 元 

回复 457# 的帖子

你好,我也用了两年了,正愁是不是停了算了。你准备用到什么时候

现金
594 元 
我07年7月上恩替 14个月后 还没转小三 换了替比 打算怀孕 现在替比10个半月了 已经转小三
可惜 还没怀上
头像被屏蔽

禁止访问

现金
226 元 

现金
553 元 

我的治肝历程

我已经57岁了,有家族病史。2004年10月做体检经查小三阳,活动性肝炎ALT173白蛋白37病毒DNA10*7次方。在当地一家小医院治疗,一开始就进行抗病毒治疗到现在已快五年了。在这5年里经历了失望, 困惑,失眠,压力。走了一些弯路,重要的是现在我感觉良好病情得到了克制,这是最最重要的,目前肝功基本在正常范围。病毒小于10*3次方。心情也好的多了,睡眠感觉也延长每天在7小时,我没有太多的奢望,过好每一天,享受生命。享受生活才是最现实的 。在这里和大家共同学习。树立战胜疾病的信心。
     2005年1月治疗普通干扰素两天一只每只90元加苦参碱两天每一瓶90元左右,口服扶正化瘀胶囊每星期80元(上海产)加上检查费每个月4000多,药物的副作用也加速肝的损伤,难受失眠消瘦,好的是3个月病毒转阴了肝功也有所好转。坚持打了9个月在医生的同意下停了干扰素。现在回顾干扰素对我还是起作用的,就是疗程不够,如果坚持打干扰素2年效果也可能会好的多,10月停了干扰素继续输苦参碱到2006年3月检查肝功又不正常了病毒又升高了。医生说原来干扰素对我起作用继续打干扰素,2006年5月又开始打干扰素,又打了7个月病情加重了普通干扰素对我已不起作用了。肝区有了痛感身体也差了许多,因为干扰素血小板低,白细胞低,病毒越来越高。
     2006年12月吃上了拉米夫定刚吃了3个月,病毒DNA又小于10*3次方。肝功也逐步趋响正常,到2008年3月检查都正常,感觉也好。2007年5月份稍微感觉皮肤发痒。去检查病毒又升高了10*6次方,ALT升到了280.不由的心情发慌。心想我是完了,肝病没法治疗了,不由的压力加重,加上病情,严重失眠,为了改善睡眠这几年我先后服过褪黑素,安眠的中药,还吃过硝定。
       2008年5月20日开始服恩替卡韦 ,2008年8月病毒转阴,2009年4月肝功ALT才小于40。感觉不错,1年2个月之间为了调整免役还上了万特普安48支(每只260元)两个疗程12480元,还服中药60付价值3000元,现在感觉好来之不易。到底到什么时候停药为期尚远。今天就到这里。后续和大家讨论。4年差不多花了20多万,好在自己经济状况还好。

现金
28 元 
LZ有没有ET交流群啊?
我先生今年7月1日刚上ET,两周后复查,DNA转阴,肝功能仍旧偏高,煎熬啊。。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
226 元 

现金
553 元 

回复 635# 的帖子

几年的治疗,我在饮食方面特别注意,刚开时白蛋白37,后来升到45以上在也没有降下来。早上豆浆加几块鱼片,多吃蔬菜。有时早上吃一只,鸡蛋。体重有原来57公斤增加现在59公斤。现在是5年来感觉最好的时期。治疗方面,我认为初治疗期应该现选好药,最好是干扰素,如果经济条件好选长效干扰素 ,疗程必须在1年半以上在治疗期间要检查血常规,。注意血小板,白细胞。疗程要足。年龄在45岁以上效果更好。

现金
120 元 
我原是大三,6月份查出早期肝硬化,上周刚打完第一针派罗欣,便查出有肺结核,于是,改用恩替。同时抗病毒抗结核。有跟我一样情况的战友吗?或者有没服用恩替成功后要小孩的?我现在除治病的压力外,还有要完成生小孩的任务,痛苦啊!

现金
405 元 
我是06年1月11日开始NT.

09年3月11日的检测请帮我看下:

1.5阳

抗原滴度HBsAg   246   (就是这个我每次都很高)

核心抗体IgG    0.1

基因<1*10*3拷贝/ml

谷草 24

谷丙 26

到现在也快大半年了还没去检查.

心态放宽了.药坚持用.

现在一般都半年查一次.

能帮我看看我的化验单还可以吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 19:39 , Processed in 0.019931 second(s), 10 queries , Gzip On.