15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 恩替卡韦交流专区!
楼主: 终结乙肝
go

恩替卡韦交流专区!   [复制链接]

现金
1131 元 

回复 559# 的帖子

推荐剂量:成人和16岁以上青年口服本品,每天一次,每次0.5mg。拉米夫定治疗时病毒血症或出现拉米夫定耐药突变的患者为每天一次,每次1.0mg(0.5mg 两片)。三天服两粒nt,好像总感觉不那个,还是一天一粒吧,抗病毒了,什么双环醇片其他的保肝药之类的不要吃了,伤肝脏,白花钱。除非你特有钱列外。
请慎用药请到三甲医院咨询专业医生。

现金
2362 元 
原帖由 nay 于 2009-6-16 18:42 发表
由于经济条件的限制,我现在只能三天服两粒nt,战友们,这样可以吗?还有,大家在服nt的时候,还同时吃其他的保肝药之类的吗?我还一直在吃双环醇片 ...

千万不要这样吃药,很容易引起变异,还不如不吃,实在不行换药都可以,不要这样子吃吃停停的!
不以物喜,不以己悲!

现金
557 元 

战友们,看到战线上有这么多同病毒做生死斗争的战友, 终于狠下决心开始和病毒做正面的抗争~~~
回避和侥幸不能帮助我们的肝脏,祝福我吧, 也同并祝愿所有的战友能够获得最好的疗效,让我们乙人终有见到特效药出来的那一天
那时候  让我们举杯高呼 ~~~ I am champion, cheer  

现金
470 元 
谁知道恩替在北京进医保了吗?
另,定期复查是不是只查两对半定量就可以了?

现金
1131 元 
好像恩替卡韦进医保的只有上海,其他没听说。定期复查主要是肝功根据病情及目前治疗情况3-6个月复查一次,B超半年-一年一次,两对半一般没必要查的,到抗病毒一年半-两年后半年查一次抗体变化。

现金
66 元 
我29岁,发现大三阳10多年了,2008年以前 肝功能一直正常,2008年8月开始出现转氨酶升高最高ALT300多,DNA10*8,住院保肝治疗后转氨酶正常,开始打凯因500单位隔日,DNA有所下降10*5 到10*6 之间 转氨酶正常 打了7个月 感觉身体不适(特别疲劳,有自杀念头),也就是2009年5月,肝功也正常 因此停药了。这一个月一直身体疲乏无力,四肢酸痛,睡眠不好。睡觉爱出汗。前几天(一周前)查DNA10*6 ALT55 AST41 昨日复查ALT114 AST67 血常规 T3T4 都正常 我下周准备吃NT了。请问可以吗?现在需要用保肝药物吗?请大家指教。多谢!

现金
43 元 
89038561欢迎加入NT群!大家一起交流

现金
165 元 
服用ET一个月了,今天查了肝功:谷丙217 谷草90 和服用前基本一样!DNA下周出结果,医生没让查2对半。这一个月头总是疼,不知道是不是服药的副作用!

现金
1131 元 

回复 566# 的帖子

要是你准备服用恩替卡韦,保肝药就不要吃了(别浪费你的钱),捂紧银子。

现金
296 元 
昨天听了专家讲座  恩替卡韦好像致癌 上海静安医院在做10年的临床研究 看是否真的致癌。专家推荐阿德福韦酯胶囊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 15:49 , Processed in 0.018916 second(s), 10 queries , Gzip On.