15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 乙肝宝宝作弊进幼儿园到底对不对?

乙肝宝宝作弊进幼儿园到底对不对? [复制链接]

现金
214 元 
我们都知道,抵抗乙肝病毒方面孩子和成人是不一样的。虽然国家实行计划免疫,但还有部分孩子不产生抗体。
   我十分赞同就职作弊,对可恶的企业从科学上和道义上都不需要诚实。但是,乙肝宝贝作弊进了幼儿园会不会对没有抗体的孩子产生感染风险?我们就职可以理直气壮,但是在孩子方面,是不是有些过于自私?

现金
594 元 
假设幼儿园混进几个HIV携带的宝宝 就算自己的宝宝是HBV 那么 当妈妈的会觉得无所谓吗
将心比心 为了自己的宝宝能上幼儿园 把别人的宝宝传染了 良心会不安的
其实 就算是HBV宝宝 不上公立的 多出点钱 上私立的还是可以的

现金
976 元 

荣誉之星 心爱宝宝

我觉得没有什么不对。
那还不检查HCV呢!但是HCV的感染率在中国已经是3.2%,还没有疫苗可以预防。那更多的病呢?再说HBV饮食传染的可能性非常小,上幼儿园的宝宝即使是全阴,在入园前也一定会注射加强疫苗的,那这传染性就几乎为零了!
既然幼儿园收费那么贵,在食具上一定应该是严格消毒才说得过去吧?那就更不应该说HBV宝宝有错了。上私立的就没有可能传染别人了?要这样说,把有病的人全都消灭好了,那全人类都消灭好了。
没有必要为此而内疚。
个人言论仅供参考!

现金
569 元 
我赞成作弊进幼儿园,因为这种歧视不是我们的错,也不是宝宝的错,是社会的错.既然是社会的错,就应该由全社会一起来承担.你想想香港和澳门和国外,难道他们也像我们国家这么变态把HBV宝宝拒之门外?人家都不怕,我们凭什么要怕.

现金
494 元 
我也赞成!!!如果有病就不让进幼儿园。

那孩子喜欢打架、有很多不良习惯也让他进幼儿园(会带会其它孩子)难道也不行?

就算对其它孩子不公平,你能保证在幼儿园不和乙肝儿童接触,难道你还能保证在幼儿园外不和乙肝儿童接触?

我承认我这想法对于健康儿童父母来讲肯定会不赞同,但这社会现在就是这样,我们目前和他们是在对立面!

现金
214 元 
幼儿园孩子出血意外暴露的情况还是很多的,如果不限制,对全阴的宝宝就有些不公平(有些宝宝是怎么注射都不会产生抗体的,比方我们乙人的部分宝宝)。但是,携带的宝宝不能上学也是个问题,怎么完美解决呢?

现金
2440 元 

荣誉之星 心爱宝宝

原帖由 妖精NT 于 2008-5-3 08:38 发表
假设幼儿园混进几个HIV携带的宝宝 就算自己的宝宝是HBV 那么 当妈妈的会觉得无所谓吗
将心比心 为了自己的宝宝能上幼儿园 把别人的宝宝传染了 良心会不安的
其实 就算是HBV宝宝 不上公立的 多出点钱 上私立的还是可 ...

虽然HIV和HBV传播途径一样,可是HBV有疫苗,HIV没有。孩子上幼儿园前要检查的,全阴应该加注。
最好的预防措施是把健康人保护起来,而不是把携带者隔离。
强烈支持母乳!!!

现金
726 元 
原帖由 忧郁是我 于 2008-5-3 23:10 发表

虽然HIV和HBV传播途径一样,可是HBV有疫苗,HIV没有。孩子上幼儿园前要检查的,全阴应该加注。
最好的预防措施是把健康人保护起来,而不是把携带者隔离。 ...

楼主出了一个难题啊

现金
726 元 
原帖由 妖精NT 于 2008-5-3 08:38 发表
其实 就算是HBV宝宝 不上公立的 多出点钱 上私立的还是可 ...

你在哪里?你那里私立幼儿园会招收携带的孩子吗?
凡是想到ZB的妈妈,谁会吝啬那几个钱啊,可是只要条件好点的幼儿园体检就严格的吓人,有的幼儿园小孩请假2周就要重新体检,包括私人和公立的。
携带宝宝的妈妈就是典型的“囚徒困境”,很难的。。。。

现金
594 元 

我在宁波
我还没宝宝
或许我有宝宝了 想法也会跟LS的几位一样的
我们这里 私人幼儿园 听说是不用体检的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 06:23 , Processed in 0.015400 second(s), 12 queries , Gzip On.