15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 福利体检已进行,斗争已结束,维权成功(5月14日更新)! ...

福利体检已进行,斗争已结束,维权成功(5月14日更新)! [复制链接]

现金
666 元 
----我斗争时用到的资料详见88-92楼

在这里我把我跟公司的战斗在网上全程直播:
一来战友们可以给我提供宝贵的意见;
二来这个战斗经历也可以给其他战友作为参考吧.
谢谢!

4月中旬公司发出体检通知,将于三日后进行年度体检,项目包括乙肝两对半,通知还说将公布体检结果.
体检前两日晚给公司HR,副GM,GM发了邮件(用匿名私人EMAIL),强调跟据国家法律法规和深圳本地行政法规,福利体检中检测乙肝两对半是违法的行为,并将相送法律法规的链结发给了他们,目的是希望他们cancel相关体检项目.
但次日晨检查EMAIL时发现EMAIL系统提示我的邮件发送失败,重新申请一个EMAIL发送仍然失败!但发送给我自已的工作EMAIL却成功,不知领导们是否收到了我的EMAIL.
此时我正休假,明天是否去体检呢(体检机构到公司进行体检)?朋友们!
我的合同将于1个月后到期,如果被发现而不给我续签合同怎么办?我现在正需要钱,小孩刚满1周岁,房贷刚还了三个月.

我是2年前ZB进入该公司的.后来的福利体检我找借口回避过一次,这次也回避吗?

5月1日更新:
体检已进行,其实就只有三个项目:胸透,肝功和两对半---有多少体检机构的吸血虫是活在乙人的尸骨上啊!
体检前每人都得到一张表,上面有红色印章印的"本人要求检测乙肝两对半"字样,然后要求本人在后面亲笔签名,真他妈的狠!这招就是应对深圳卫生局刚发的一个通知,要求体检机构必须得到本人同意才能检测两对半的!
体检后HR发了一个通知,称为保护个人隐私,由个人直接到HR领体检结果(没有象前以前通知说的那样直接公布结果,也许是收到我的EMAIL了?). 我去领体检单时HR专员告知我的体检单在HR经理手中,要我直接去找HR经理拿,她告诉我她看了体检单不是大三就是小三.
但她又告诉我人事经理正在休假要我劳动节后再去找她,拷,我该怎么应对?

经过我的初步分析,有以下几种可能性和应对对策,请战友们参谋一下:
1.肝功正常,HR经理告知我体检结果,并对我的健康表示关切,无对我不利之行动.  我的对策:安全通过,皆大欢喜.

2.肝功正常,但HR经理要我自带餐具去公司饭堂吃饭. 那不是等于告诉大家我是乙人吗? 如果这样能续合同我也打算忍了.平常都是在公司吃饭,自带午餐大家都会感觉我很奇怪了.这个难办.

3.肝功正常,HR要我辞职.我不是傻子!拒绝.

4.肝功正常,公司辞掉我.我的对策,要求经济补偿.根据劳动合同法,每工作一年可以得到一个月的工资作为经济补偿;另加两倍于前项经济补偿的赔偿金,理由是公司违法解除劳动合同,有的朋友说还可以要求6个月工资的医疗金,我还没找到相关的明文规定,有知道的朋友请指教。

5.肝功正常,1个月后公司不给我续合同. 我的对策:没有办法,只能要求经济补偿,根据劳动合同法,由于单位的原因不续合同每工作一年能得到一个月的工资,但工龄是从2008年1月1日起算.我只能得到半个月或一个月工资的经济补偿.

6.肝功不正常,公司要辞退我,对策:要求6个月工资的医疗金。
请战友们帮我参谋一下,

5月6日更新
今天下午终于给HR谈了,她要求我自带餐具去公司公共饭堂就餐,理由是我是小三(肝功正常),公司有200多人没有抗体,人员流动比较大,公司没有财力来给他们打预防针.也就是说我可以得到一份新合同(我的合同马上要到期了)
言下之意就是她认为乙肝是可以通过餐具(消化道)传播的.
我该怎么办呢?
如果同意自带餐具,那不是等于告诉公司所有人我不一样吗?大家会如何想?
如果不同意,像她这样的"也要保护正常人"的担心如何给消除呢?

5月8日更新:
今天我收集了足够的权威信息并整理后发给了HR经理。
这些信息(见88-92楼)包括:
卫生部发的《预防乙肝知识要点》,
中国肝炎防治基金会发的《慢性乙型肝炎防治指南》,
美国疾病控制和预防中心的乙型肝炎预防知识(内有明确的文字提到食品,水,共用餐具,唾液等不会传染!在我们中国的相关文献上确没有!)
《食品安全法(草案)》和《食品卫生法》(该法有乙肝岐视内容)
但是HR经理今天不上班,只有明天才能给她面对面的交锋,朋友们,等我的消息吧!

我的预计:
1.她接受,不再要我自带餐具;
2.她不接受,我去找GM;
3.GM也不接受,那我只有自带餐具了,这不是变相告诉别人我是乙人吗?该怎么面对呢?

5月14日更新
5月12日HR叫我去签了新的合同,期限三年,其实我只打算再做1年,有足够的钱把房贷一次还完我就回老家去了,在老家找一份够家人生存的工作就行了,与老人和小孩享受一个天伦之乐。在深圳这里的生活对我来说是一种不正常的生活。

由于频烦出差,今天下午终于找了个机会跟HR 经理单独谈了一下。
“我考虑了很久,我没有勇气自带餐具,我一个人自带餐具公司的人会怎么看我?我不自带餐具对他人也不会造成影响。”
“你没有留意公司还有其他的几个人也是自带餐具的吗?当然他们也许是因为别的原因。”
“有吗?我没有看见,即使有我个人也不能接受,我本身不会对他人造成威胁,自带餐具缺等于自暴我的个人隐私,为什么要用对别人不存在的“威胁”来伤害我呢?”
“如果你自已有这么大的压力,那是否自带就由你自已决定吧,那你以后要多注意休息啊!你自已有考虑过治疗计划吗?你放心我们公司除了人事专员和你我之外,没有第四人知道,我们会保密的。”
“谢谢你的理解和关心,我不需要治疗(我的肝功正常,而且在过去的三年里我查了三次DNA都是阴性,这个我当然没告诉她,我们也没有说到我是进厂前还是进厂后感染的话题),半年去检查一下,没有变化就不治疗。”
。。。
谈话出乎我的意料的顺利。我准备好的长篇大论都用不上了?!这悬了一个月的心终于放下了。这一个月以来的心里压力太大了。
我已做好了任何的准备,她不妥胁我就去找GM,GM不理解我就干脆自已公开,就象刘德华一样,我也是能面对的。

现在的结果对我来说是理想的,希望我的经历能给朋友们一些启发。
我总结的经验是:对各种可能做好周全的准备,跟他们斗,这样我们的路才会愈来愈宽。
另外我将会发起对那家体检机构的投诉,理由是向公司泄露我的体检结果。不能让他们好过,以后我们的路才会愈来愈宽,这件事我会另发帖分享。
全文到此完,谢谢!

现金
60 元 
自愿!想去就去!

现金
29 元 
我想知道,你找什么借口回避体检的???

现金
6187 元 
做好准备,虽然不一定能用到
论坛需要正能量,不赞成吵架和抱怨

现金
19 元 
同情, 感叹啊

现金
29 元 
福利体检我们公司也是这样要求的,体检结果公司都知道了,也没把携带者怎么样啊,连问都没问啊

现金
20165 元 

荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 色女勋章 美食大使 翡翠丝带 维权义士

一般不敢乱来了,否则要赔偿数万元
本机构免费代理全国范围(不含港澳台)乙肝携带者维权诉讼,欢迎咨询。成功参与数十起反乙肝歧视维权,经验丰富,欢迎咨询.广东工作组博客:http://gdharmony.blog.tianya.cn/  </strong>
深圳民间机构称 乙肝病毒携带者受歧视严重!广东组群:76077784(注明论坛),本科、硕士毕业生入职咨询群:90919375(注明非诚勿扰)官方微博:http://weibo.com/u/2454511961

现金
1728 元 
告他,证据确凿,100%胜诉,能搞个十万八万的

现金
666 元 
自已顶一顶.

现金
6187 元 
4.肝功正常,公司辞掉我.我的对策,要求经济补偿.根据劳动合同法,可每工作一年可以得到一个月的工资.
不只一个月的
论坛需要正能量,不赞成吵架和抱怨
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 09:41 , Processed in 0.016246 second(s), 13 queries , Gzip On.