15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我拿什么来爱你我的祖国,我想报答你,你却伤害我 ...

我拿什么来爱你我的祖国,我想报答你,你却伤害我 [复制链接]

现金
261 元 
每当看见很多人指责现在的人没有爱国心的时候我的心情就是沉重的,做为一个中国人我内心深处充满了对自己祖国的热爱。但是我却很无赖!!!
    我是07届的毕业生,在学校我是一个还不算差的人,虽然我不能够呼风唤雨,但是各类荣誉大小也有几十项,自己在学生会中也是可以绝对拍板定案的大哥级人物。毕业了我却很悲伤,因为我是大三阳,为此我很很担心自己的就业,可是该来的我始终也躲避不了,我面试了很多有实力的大型单位,军事单位中不论是9院还是10所。不管是132还是5719我都凭借自己的能力我一路过关斩将,,可是到了最后我还是止步在最后的提问或签约阶段,我每次的问题都是我有能力但,我有大3你们敢要吗?要我我会为你开创另一片天地不要我也不耽误你们另请高明,可是结果都让我很失望,他们有的很含蓄的表示遗憾,也有立即冲出去洗手的。我甚至怀疑我我是不是白学了那么多年,现在回忆那段时间真的很灰暗,身为一个即将毕业的大学生我却止步于一个病态的体检制度。
    无赖之余我转向了外资企业,凭借自己的实力我顺利的进入了一家世界前50强的外资单位,这个无数大学生梦寐已求的工作单位落在了一个被国家抛弃与遗忘的人的青年身上,体检结果出来那天我很担心,但是担心是多余的,公司的厂医没有因为这样而歧视我,他们只是让我自己独自去市级医院重新体检并开一个证明可以适应工作的证明,不关结果如何体检费与打的费全额报销,我很感动但接着我的国家再次伤害了我,就是这样一个证明我跑了3家医院,结果遭遇了2次暗示性的索贿,他们的原话是:“小眼睛现在找份工作不容易啊,你说的证明我有权利开,但是我没有义务帮你开,你的工作关键还得看你自己”。心那时候真的被伤透了!好在在第3家医院的时候,医生爽快的开了一个:“除食品,幼教与重体力活外,其他工作对该患者无影响。”的证明。拿着证明我很快的入职了。在这家单位中我没有受到任何的歧视我和公司领导吃在一个食堂办公在一个区域……现在我工作要1年了,凭借自己的努力我创造了该企业升职时间最短的成绩!!!
     祖国你生我养我,当我想报答你的时候你却把我遗忘,把我伤透,为什么会这样,就是在去年我才理解为什么那么多有本事的留学生不在回到祖国,为什么中国拍马屁的比做实事的有前途,为什么中国会在外面抬不起头!!!
    那些歧视我们的人们你们有十个亲人或者好友吗?如果有那么你忍心别人象你对我们一样对待他们吗?
    那些为自己困惑与绝望的战友们,起来吧,我们不比任何人差,我们一样可以找到自己的位置!
    祖国不是我不为你工作而是你不给我任何的机会!我想用自己的能力为你服务可是我有机会吗?
    祖国不是我不爱你而是你真的已经让我心寒!你的残忍真的扼杀了很多雄心!
    祖国我们不是个别现象,我们是你10%的啊!!!我们真的已经受够了
    祖国你在指责他人不爱你的时候请看看你曾经给这些人带来了什么!
    祖国病了,而且已经病得不清真的至少我是这样认为
    祖国如果有天有人吹响打倒你的号角请原谅我不去保卫你,我只有以不去参加来报答你的养育之恩!
我拿什么来爱你我的祖国,我想爱你可你连机会都不给我

现金
723 元 
因为失去所以觉得珍贵 珍惜自己关爱他人

现金
723 元 
我们这个时代 所谓的爱国情绪 简直就是GP
因为失去所以觉得珍贵 珍惜自己关爱他人

现金
266 元 
楼主说得太好了!
绝对赞同.
留个联系方式吧,加为好友, 以励共免!
我的邮箱[email protected]
QQ: 409487450

现金
405 元 
看了楼主的帖,很是感动,虽然我没有楼主的能力那么强,但是我也有权利做自己想做的事。谈权利,我是不是奢侈了一点?

现金
0 元 
LZ你很优秀,也很幸运。

可是,歧视的问题,不仅仅是政府造成的。你以为换一个政府,就没有这样的问题了吗?

西方社会的人权和平等,是建立在充裕的物质基础,和不断斗争的基础上的。天上不会掉馅饼。既然你能力出众,我们大家一起努力,会有改变的。

现金
1366 元 
现在有不知道有多少人是后天得的。就是国家的医疗太落后,80年代打个什么疫苗那么多人还用一个针头,说不定当时不上疫苗,估计现在也没有什么多乙肝人员。唉,悲哀 啊。
秋海棠 该用户已被删除

现金
191 元 
我的路,在我的身后

现金
102 元 
说得很对
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 14:05 , Processed in 0.020154 second(s), 11 queries , Gzip On.