15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 大小三阳妈妈可以哺乳吗?
楼主: 跳动的音符
go

大小三阳妈妈可以哺乳吗?   [复制链接]

现金
11 元 

可以喂奶吗?

我大三,病毒量10*8次方,孩子顺产,出生时听从医生的建议,没敢母乳喂养,直到现在一想起没亲自喂儿子就心痛。
儿子三个月后终于忍不住带他去验血,结果是有抗体,其它全阴。
现在儿子三个半月了,我想问问版主,这种情况下,我是否有催奶的必要,我好想好想母乳啊!

现金
35 元 

大三妈妈今天早晨带三岁女儿去做两对半

我生下我女儿的时候打了免疫球蛋白和乙肝针,三年了我一直没有勇气去复查,害怕面对那张化验结果单。我是母乳喂养,一直到她一周岁,不是我不懂,而是我不想放弃老天赋予母亲最伟大的权利。前天我才来到这里看到乙肝育儿方面的文字,今天早晨我鼓起勇气去查,我和女儿都做了,下午四点取结果,苍天保佑女儿。。。。。
   我得乙肝十几年了,肝功一直正常,治疗过,但看的是电视上的广告,尽是骗钱的,后来再没理,再后来检查俩对半好象只有俩个加号,我记得e抗原是阴性。
   看了这篇文字我心里稍稍安定,应该没问题吧

现金
35 元 

回复 186# 的帖子

再找家医院查,大医院正规的

现金
35 元 

回复 179# 的帖子

去当地的疾病预防中心,也就是防疫站买,哪里有卖,如果县城没有,就到市里买,我那时候就是让我妹妹到延安给我买的

现金
48 元 

回复 189# 的帖子

想知道妈妈,你的DNA是多高啊,我想知道,因为我还有50天就要生了,有点担心,谢谢

现金
48 元 

回复 192# 的帖子

你DNA是阳性吗,有多高,还有怀的时候有没有打针啊

现金
33 元 

三阳妈妈们能否辨证地认识这一问题。

不论专家也好还是病友的实例也好,都解决不了我们自身的问题。因为专家不是我们病人,别的病友的各方面环境也与自己不尽相同,因此要辨证地对待,具体问题具体分析。
我个人认为是否母乳取决于妈妈是否有勇气。这一问题没有标准答案,有的只是概率,换言之就是会有风险。否则这一问题不会几十年了,大家还有争论。
比如母乳有益于宝宝与妈妈的健康,但如果遇到乳头破口、孩子有口创同时小孩打疫苗后没产生抗体又怎么办。因为目前乙肝的医学发展还有很多模糊地带,没有百分百的方案,所以只要我们三阳妈妈选择生育就不得不面临这样矛盾的选择。有些妈妈想通过在网上寻找答案,但我觉得别人经验只能做参考不能复制,因为每个人的体质以及可能遇到困难都不一样。如果你选择了母乳就不要担心,如果你选择人工也不要后悔。毕竟生育是有感染的风险的,如果你的孩子是健康的但没有人工喂养,与你同样的妈妈母乳喂养孩子也没事,你就后悔当初的选择的话,那么如果时光可以倒流你重新选择,你是否敢断言你的孩子一定健康呢。我们无法预料未来,所以只能把握现在。同理,因为母乳喂养孩子不幸感染了是否能一定保证不母乳喂养孩子一定没事呢?因为请大家都尊重自己的选择,而不要盲从他人。
附带说一句,本人小三,肝功、DNA都正常,宝宝人工喂养,一直很健康。当初是因为害怕放弃母乳,也曾后悔过。现在不了,而且坚信当初的选择是最适合我的选择!

现金
303 元 
原帖由 心语2008 于 2009-1-11 21:18 发表
我有与你一样的心情。我小三,DNA阴性,肝功正常。也许当时的情况,母乳喂养也是安全的,可因为咨询过地坛与佑安的大夫都是最好不要喂,我也就放弃了。现在很后悔,可想想当初的决定也是没办法的选择。毕竟我们不是大夫,毕竟我们 ...

还是保守一点好吧,人工喂养的宝宝也很好!

现金
65 元 
我现在好后悔没早点进来这个坛里多学学。我的宝宝出生时只打了乙肝疫苗,也没母乳过觉得好难过啊!

现金
56 元 
我是大三阳
我觉得有的妈妈太乐观了,你们难道没想过,哪怕有1%的风险,你们都不应该让宝宝去尝试吗?
虽说母乳是最好的营养品,可是万一含有病毒的话,就是比三鹿还可怕的毒奶呀...
况且绝大部分的医生都是说不能母乳喂养,为什么你们只信那个庄教授呢?
我真的很怕我的孩子以后和我受到一样的歧视,所以我决定人工喂养
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-4 04:35 , Processed in 0.014433 second(s), 9 queries , Gzip On.