肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 (视频)1月2日中央电视台新闻30分采访了陆军 ...
楼主: 人权至上
go

(视频)1月2日中央电视台新闻30分采访了陆军 [复制链接]

现金
35 元 
反对就业歧视!

现金
13 元 
支持国家反对歧视!

现金
13 元 
支持国家反对歧视!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
213 元 

现金
60 元 
维权如抗日啊!!...............

现金
590 元 
支持

现金
25 元 
看了好多战友的贴子,感觉自己就成机器人了,发生在自己身上的事情就好像是旧电影又重放了一遍。现在想想,还是自己把剧本再写一遍:
2008年1月3日。今天去江苏无锡的一家软件公司报到,一进门,HR就说道:“把你们的体检报告拿出来!”。HR看过了我的体检报告说:“体检不合格”。我对他说明了自己的情况:“我在高中考大学体检时查出表面抗原阳性反应,6年了从来没有发作过,ALT一直正常,上大学时校医也说没有问题。”,他摇扔头说:“不行的,要考虑到公司其它员工的心理”,我说要见他们公司的高层领导,他就装模做样的打了个电话,然后对我说:“我们领导在上海开会,这个星期不会回来”。
我然后又问他,新的《促进就业法》已经正式执行,我这种情况是受法律保护的,是可以工作的,他说:“法律我们会去研究,但你现在还不是我们的员工,所以我们可以拒绝录用你,就算不是用这个理由(指我的体检报告),公司也可以以其它理由拒绝你。”
最后我在那里与他僵持了大约一个小时,他出去见了公司的一个副总,我说我想和你们的副总谈谈,他说:“不行,我们领导不会见你的。”
没办法了,到最后我说:“像你们这样做的话,我要申请劳动部门仲裁。”他笑笑说:“这随便你,现在是老板说了算的时代,别说你,就是像我,如果哪里做的不好,老板也可以随时开掉我,再说了,公司和你并没有签定书面的材料协议。”
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我走出科技园大门,脑子里空空的,机械的走过马路,走到公交站台,程序化的投币,坐到椅子上,看出车窗去,晴朗的天空是灰色的,记得6年前,天空也是这样的。

现金
104 元 
真郁闷,给刘德华投票怎么投不上!!
灏桂雪 该用户已被删除

RT

现金
170 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 11:32 , Processed in 0.015573 second(s), 9 queries , Gzip On.