15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 拉米终于停药拉(派罗欣治疗72针结束),战友们祝福我吧! ...
楼主: lhwwjx
go

拉米终于停药拉(派罗欣治疗72针结束),战友们祝福我吧!   [复制链接]

现金
2976 元 
原帖由 FENGWEIBCS 于 2009-10-10 09:21 发表
楼主停药就目前的情况,算是成功的!但反弹是有可能的!一般反弹期1个月----3年左右,请注意定期观测!

谢谢提醒,但愿能平安度过三年。

现金
681 元 
停药这段时间里要适量做些锻炼
提高免疫!

现金
4538 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 如鱼得水 大财主勋章 色狼勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章

祝楼主成功!

现金
9779 元 

艺术家 黑煤窑矿工勋章

原帖由 fswhc 于 2009-7-9 17:59 发表
我自己原本是小三阳,吃了拉米2年半,之后均正常了,于今年春节开始停药,目前检查肝功和DNA都正常。祝我们彼此好运,继续加油!

加油啊,,,都说 小三 要5年以后才考虑停啊,,,我也是
躺在大地上看天空,有一种掉下去。掉下去,的心旷神怡。掉下去我的翅膀就展开了。。。

现金
4538 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 如鱼得水 大财主勋章 色狼勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章

怎样停药比较安全?

现在核苷类药都还没有确定的疗程,何时停药都是经验性的。国内外的《指南》和《指导意见》也没有明确界定的期限。

“大三阳”病人要转换为“小三阳”后,再继续治疗2~3年,然后才能在医生观察下试着停药。“小三阳”经常复发,而且其中有一些病人已是潜在的早期或轻度肝硬化,停药后病情反弹可能非常严重,至少要在肝功正常、血清HBV DNA检不出5年,停药要更加小心。

有一些病人自行停药也有没事的,但那是侥幸,不能拿自己的健康去冒险。
    医生分析你的病情认可了你才能试着停药。停药后第1年每个月、第2年每2个月、第3年每3个月检查肝功能,如果血清转氨酶升高了,赶紧检查HBV DNA如果也升高,那是复发,要立即再用核苷类药治疗。如果血清转氨酶始终正常,那是治好了。
    从此以后,还要每半年检查一次,包括肝功能、B超和甲胎蛋白,因为治好后还有非常少的人发生肝癌。也可检查两对半,“小三阳”消失了才能算痊愈,耐心等待,总是会痊愈的。
骆抗先

现金
2976 元 
悲哀啊!最终没能停药成功战胜病毒!!!
最新检查结果:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
2976 元 
太让人失望啦!!没能挺过去~~~~~~~~~~~~~~~。

现金
2449 元 
请问你在达到停药标准后再吃了多久的拉米停药的呢?这个问题对我很重要,因为我吃拉米五年,前几天才终于变成小三阳了,我也不知道自己究竟该再坚持多久好?

别太伤心了,还用很多药能吃的,停药复发率是很高的,应该早有心理准备的
很感激老天给我的一切~~~~~~~

现金
2449 元 
原帖由 彩虹-33 于 2009-5-18 15:22 发表
血清一直没有转换,也就是没有转成145阳,大家常说的小三阳(E抗原转阴后,E抗体一直没有转阳),大夫一直不建议停药,说没有达到停药标准。我也不产生耐药,所有指标一直正常。就这样吃了快5年了,什么时候是个头啊! ...

我是在2004年11月开始吃的,可能跟你的时间差不多,我也是一直15阳,直到前几天才查出终于变成了145阳,准备至少再吃个2、3年左右,因为我没有生孩子的压力,早在吃拉米期间就已经生了一个拉米宝宝,现在都快四岁了,很健康聪明的哦,呵呵

祝你停药成功,早日生个健康的宝宝!!
很感激老天给我的一切~~~~~~~

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

赶紧保肝降酶(至少一年以上)同时提升免疫力,到达新的耐受水平和病毒和平共处,停拉米成功,只要免疫系统长期稳定,免疫耐受慢慢消失,病毒也会被机体免疫杀灭而慢慢自然转阴.个人建议,可能有误!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 20:40 , Processed in 0.018064 second(s), 11 queries , Gzip On.