15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 “大三阳”患者面对的6年(请看到最后) ...

“大三阳”患者面对的6年(请看到最后) [复制链接]

现金
0 元 
                             一个“大三阳”患者面对的6年

高2下半学期(应该是2001年),是我人生中难忘的日子,当初对乙肝认识的肤浅,可恶的乙肝同桌,明明自己是乙肝(当初因为乙肝回家休学了1年后,回校和我做同桌,还一直吃乙肝药),却不注意自己的行为,而频频地使用我的开水杯,本来身体就比较单薄的我(身高1.65cm,25岁了,从来没有够超过96斤的),无法抵抗他的HBV-DND对我的传染。一次上课,我竟然晕倒在了课桌傍边,从此,我的身体就越来越差了,后来和另外一同学到县人民医院(国甲2甲医院)检查,检查结果两项是阳性(忘记了,具体是哪两项目)。当初的感受:食欲不振、消化不良、容易劳困、经常发怒、难以入眠、口干舌燥等。而我当初刚刚得病,却没有告诉家里人,只是自己在学校医务室卖了非常便宜的“肝泰乐”吃,竟然把经常失眠、容易发怒、口干舌燥治疗好了。但也因此错过了治疗的最佳时期。那位同桌,我恨他一辈子...
  一直吃“肝泰乐”有半年时间,中途吃了一些护肝药,比如当时广告吹的保肝、护的药:‘葵花牌’护肝药,最后的效果可能只有这里的战友和医生才知道。高三,身体单薄的我,再加上乙肝的影响,我无法成为黑暗的7月的胜利者。刚刚得到专科通知书的我,毫不犹豫地选择了复读。
  换了一所高中读高4,乙肝是不可怕的,而可怕的是身边的人的冷漠。2003年3月份,我正式把体检结果告诉了家人以及班主任,班主任竟然和副校长一起歉我回家修养。高4,对每个人来说都是痛苦,而在我受到乙肝的威胁时候,班主任和校长给予的不是关心和安慰,而是让我回家修养。最后经过努力,传述医生的话:我传染性不强,肝功能正常,可以继续上学(我当初是1项和4项是阳性、或者是1和3项是阳性,忘记了)。可是我却和我的同桌分开了,而我也是从这时候才开始到市里的一家三甲医院进行拿药服用,边吃药边上学。高4的一年,经过自己的努力,终于让我在7月拿到了大学本科的录取通知书了,但乙肝让我艰难和痛苦的度过了高中2年。
  从3月到9月,我一直在市里的一家三甲医院拿药治疗,....
   9月,这时候我的乙肝两对半1、3、4项是阳性,肝功能正常。怀着家乡亲人的殷切希望,我一个人第一次出远门,踏上了本以为是纯洁的象牙塔,我的包里除了别的新生必须的大学录取通知书外,还多了一样东西--乙肝药。但是我还是还怕被学校检查出来,而被退学回家休养。还好最后新生开学检查结果是1、3项是阳性,肝功能也正常,才幸运地完成了学业。但是4年的大学生活,过的是低调的,回想起高中时候的遭遇,我不敢对同学泄露我是乙肝患者,学校的每次体检,都是我的噩梦,幸运的是中途都没有体检乙肝两对半和肝功能。把从家里带来的2个月的药吃完后,可能是因为远离家乡水土不服,我就变成了“大三阳”,一直到现在。在得了“大三阳”的前4个月,也就是04年1月,我在大学所在市的三甲医院连续服了3个月的中西成药,从03年3月到04年1月,共花费了家里将近1万块钱。最后都没有转阴,再也不忍心继续花家里的汗水钱了,我也理性的认识了乙肝的治疗是长久的,再加上肝功能一直正常,就想着以后找到工作了,有稳定收入了,就下决心治疗,所以我就放弃了治疗..
     大四上学期的期末,也就是07年1月初,面对找工作的压力,再加上自己在外面兼职有点钱了,这时候我可以用自己的钱拿药治疗,而伙食费还得父母开支,我又开始在另一家3甲的中医院治疗,一直到现在,还是没有好转,一样“大三阳”。
  大4毕业前夕,学校组织全毕业生进行体检,包括乙肝两对半和肝功能。这时候我有目的地推迟一个月进行体检,这时候人也少,也可以与舍友们分开,不让他们知道结果,当初也想着一个月了可能病情好转。为了不让同学知道,我亲自嘱咐班长我的体检结果要保密、要悄悄地交到我手上,当然我还请他吃了一吨饭,体检结果是1、3、4是阳性,肝功能正常(我怀疑结果有问题的,应该是1、3、5项阳性,“大三阳”才对)。我们全班同学进行体检,有2个同学是“小三阳”,一个同学“大三阳”,由于保密性不好,他们3个不出意料地成为了其同学私地下议论的对象。4年的寒窗情,顷刻之间变得灰飞湮灭,“受害者的感受,健康者可能是永远体会不到的”。4年过去了,和我一直度过4年的5个舍友尽管平时我们都经常一起聚餐,K歌,聚会,但是他们都没有因为我“大三阳”而被感染(他们5个人,有1个人全部项是阴性;而另外4个同学,只有第2项是阳性,表示有抗体,其他4项全部是阴性),这完全说明,只要注意个人卫生(包括感染者和健康者),即使是“大三阳”也不会传染给身边的同事、同学、朋友。可是这5个舍对乙肝的议论和看法真是让我震惊,太可怕了,他们都议论着:“小三阳是肝能正常的,但也是传染的,如果不及时治疗,很快就得了大三阳,那就等得着买棺材了;大三阳是无法治疗的,得了大三阳肝功能就肯定不正常,不用3年肯定死亡;如果我们宿舍有一个是大三阳,不是他出外面住,就是我们出去外面住。”种种可怕的议论,众口铄金,虽然他们是乙肝文盲,他们说的是谣言,可“谣言传了一千里,就会变成真理”的。心理想着,如果我不是提前做好准备的,若让他们知道我的结果,都不知道怎么面对4年的寒窗...
  07年5月,我顺利地被一个国有企业录取了,虽然工资不高,但是我已经满足了了。7月离校后,回家一个星期放松,就开始到了企业工作了,试用期是6个月,3年的合同。一转眼,就过了5个月,可是据说最后试用期快结束的时候,公司是要求全体新员工体检的(8、9、10月份已经体检过一些新员工了,他们是新录取的,是已经工作了一年的,我们刚毕业的,是1月份体检),包含有肝功能和两对半项目。虽然自己从事IT方面的工作,但如果这样,若查出我是“大三阳”,或者“小三阳”,即使是肝功能正常,也肯定被辞职。5个月辛苦的、只拿80%工资的工作就毫无意义了,而我吃药治疗的唯一经济来源也就断绝了。社会难道是这样的不公平吗?简直是对患者雪上加霜、火上翘油、落井下石;企业和医院无视法律法规,联手对全国1.3亿患者的歧视、对患者变相的体检、对患者的公然挑战。而国家出台的法律法规,却没有执行。请问法律何在、天理何在、社会的公平公正何在....

附录:若最后我是在试用期前被查出是乙肝(08年1月18号试用期结束),而被公司辞退的的,如果打官司,我赢的几率是多少年,请问到时候有多少个战友和我一起把官司进行到底的。大家讨论下,可以加我QQ。
     我的联系方式:    邮箱:[email protected],QQ:794259319 。
我爱我老婆!

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

我支持到底,但我必须声明乙肝的传播途径

国际上以及国家卫生部发表的文件早有定论——乙肝通过血液、母婴和性传染,不通过消化道传染,但消化道有伤口时另当别论。
我必须生命这点,因为本文本身就存在“乙肝歧视”的内涵。

现金
178 元 
同意楼上的,现在你是HBVer,如果你自己也这样认为(共用杯子就传染),试问又如何消除其他人对我们的歧视?
没事不要乱瞄别人的签名档......^_^

现金
178 元 
我也是大三阳。
在大学时我是主动和寝室的人说了,但没有一个人介意,,,
我们也经常一起聚餐,我的杯子他们有时也会拿来用,在外面也经常同喝一瓶水(通常都是他们主动的),甚至还用我的剃须刀,我问一个兄弟说,你就不怕被传染?他开玩笑答,怕个屁,我免疫力强。(其实学校在新生入学就给每个正常的学生都打抗体的)
我也会跟他们说乙肝的传播途径,虽然他们不在乎,但我还是尽量让他们不要用我的剃须刀,后来因为找工作的原因,几乎全班人都知道了,也没有一个人对我另眼看待。

工作后再没有这么好的朋友,所以我很珍惜这些友谊。。。。
最后祝你好运!!
没事不要乱瞄别人的签名档......^_^

现金
0 元 

回复 2# 的帖子

我支持到底,但我必须声明乙肝的传播途径
国际上以及国家卫生部发表的文件早有定论——乙肝通过血液、母婴和性传染,不通过消化道传染,但消化道有伤口时另当别论。
我必须生命这点,因为本文本身就存在“乙肝歧视”的内涵。

错了,当初我是身体不好,经常感冒的(夸张点,是2个星期就感冒一次),抵抗力不强.才被他感染的,他不是一次用我的杯子,几乎每天都用2---3次.试想,他当初可还吃着这药啊
我爱我老婆!

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

乙肝的传染性有多强我其实并不清楚,但我想说明自己的情况:我是母婴传染,兄弟几人都是大三阳。DNA达到7次方,那时中国不体检,入学体检是随便填的正常,在2000年之前我对自己有乙肝一无所知。我上学时和同学抽烟都是你一口我一口,喝水大家都是乱用杯子,学校饭菜窗口分开,所以我们打饭必须至少两个人配合,菜都是集中打在一个盆中大家一起吃,那些和我一个碗中吃了四年的没有一个是阳性,我们同学中另外一个阳性我却从来没有登载一起吃过。我们同学毕业后都分配在同一个单位,有30多男生,单身的日子我们每天一起吃饭,从来没有发现问题。
我是1997年开始恋爱的,在岳母家吃了3年,她家没有任何人被我传上,我的爸爸和我妈妈生活了一辈子都没有传上,我的两个哥哥都有,但我的两个嫂子从1990年结婚到现在也没有传上,孩子们也完全健康,所以呢,我总觉得问题应该没有那么可怕。

现金
12037 元 

如果中国的反乙肝歧视需要例子

如果中国的反乙肝歧视事业需要实例,那么在关键的时候我敢站出来,悬赏寻找被我传染的人。在我发现自己是乙肝后,我很内疚,所以这些年我采用一切方法对我的密切接触者进行了调查,发现没有阳性后我很欣慰!!我可以负责任的宣布——.和我密切接触的人中,至今全部是阴性,包括和我天天接吻的初恋女友.。

现金
1141 元 

乙友需要楼主这样的挑梁人物,希望能够得到广大战友的鼎力支持!
当我和世界不一样
那就让我不一样
坚持对我来说就是以刚克刚

现金
41 元 
如果你那个同桌是有意传染给你的,那他才真正的可恶!如果不是,只能怪自己没有一定的医学知识。我有乙肝,我爸也有乙肝,但他肯定不是有意传给我的,当时他的医学知识就只能是这些,我小时候就更不懂了,什么都会拿在嘴里吃。

现金
655 元 
我是小三阳,曾经失去我最爱的幼师工作,自己都不敢去大型企业应聘!而我LG是大三阳,年年体检都让人代检,最终暴露失去了公务员的职位。唉!
但最另我们开心的是,我们有一个健康漂亮的女儿。谢谢上帝的保佑!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 00:44 , Processed in 0.018552 second(s), 12 queries , Gzip On.