15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 “大三阳”患者面对的6年(请看到最后) ...
楼主: cph_hbv

“大三阳”患者面对的6年(请看到最后) [复制链接]

现金
1583 元 
我读高中时,体检才知道自己是大三阳,我一直都是认为我是遗传的(我家的其他成员有没有,我不清楚,没体检过!条件不允许)!我从不相信吃饭,日常接触可以传染!可以通过这种途径传染的是甲肝,而不是乙肝!

我和一个人亲密生活了将近八年,可事实是她现在还是很好,还是没被我传染

如果大家都没有医学常识,不去科学的正确的认识乙肝的传播途径,就像楼主还是坚持认为是他同桌因为用了他的杯子就把乙肝传染给他的话,那我们永远就是遭受歧视的命!永远得不到公正的待遇,活着也永远是个贱人!

要想使我们摆脱目前的困境,我们必须正确科学的认识乙肝,了解乙肝的传播途径,只有我们自己清楚认识了,了解了,我们才能去求得别人的了解与支持!如果我们自己做为一个HBVER都不清楚,都在坚持一些错误的思想,那么我们又怎么能说服,去宣传,去教育非HBVER去正确的理解,看待乙肝呢??

套用一句话:要想得到别人的尊重,首先你必须先尊重你自己!

要想得到别人的理解,支持与尊重,首先你必须先正确,科学的认识与自己融为一体的HBV!
不要告诉别人今天你难受过,什么也别说,因为说了也没有用!

欢迎加入替比夫定交流群:12272937

现金
13 元 
我也觉得楼主有歧视的倾向。我们自己要把心态摆正了。

现金
451 元 
原帖由 cph_hbv 于 2007-12-23 21:43 发表
... HBV-DND ...

那个HBV-DND是什么东东?

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

同意

不被人歧视的秘诀是——第一不要歧视自己,第二不要歧视别人

现金
0 元 
我是考中专时检查出是个病毒携带者 没有任何症状 但是我父母的反应对我打击很大 他们整天的哎声叹气 在不了解这个病的情况下 马上去医院给我买药吃  并对我的生活用品进行隔离 还买了消毒液啊什么的 整个房间一周消毒一次 那段时间我不怎么说话 觉得心理特别委屈 感觉好象突然被人抛弃了一样 从那时起 我就一个人洗自己的衣服 洗自己的碗 吃饭的时候不管在家里还是在外面 他们都给我预备两双筷子 多的一双是用来夹菜的 特别是来客人的时候也这样 我感觉在他们面前我都抬不起头 现在都十年了他们还和以前一样 我觉得我的心理有了阴影 都不怎么想回家了 他们也不知道我心理有多痛苦
还是在外面交几个好朋友好啊 可以谈谈心 不用受歧视 更让我欣慰的是我女友跟我在一起 非但没有传染还产生了抗体 我相信自己一定会战胜病毒的!

现金
1583 元 
原帖由 ttst 于 2007-12-30 02:46 发表

那个HBV-DND是什么东东?

是HBV-DNA , 是指病毒的量

现金
1583 元 
15楼的,你父母太夸张了吧???难以置信会有这样的父母!!!

现金
939 元 
和楼主一样
我也是高二查出的
当时就休学了
后来思想负担越来越重...
很难融入集体,每天只是一个人闷闷的过.
后来也复读了一年,但还是专科,无奈就去读了
07年毕业
幸运的是五月份就找到工作了,但十一月份工作丢了
搞的也是IT

没办法,还得继续奋斗,还好一个公司说要我08年月1月份去上班
还不知道以后的路又是怎样
真的蛮恐慌的

现金
939 元 
一起加油吧!~~

现金
212 元 
高中就有,不过,班主任很好
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 09:52 , Processed in 0.013814 second(s), 11 queries , Gzip On.