15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 什么是蜘蛛痣和肝掌(图)
楼主: 黑人
go

什么是蜘蛛痣和肝掌(图)   [复制链接]

现金
6442 元 

版主勋章

关于红痣

http://www.qqyy.com/jibing/pfxb/ ... 1DDE886DEF7055.html
长“红痣”不痛不痒,是由于血管退行性变、毛细血管发生扩张而导致的,由于红痣实质上不是真正的血管瘤,更不是恶性肿瘤,也不会发生癌变,对身体是无害的,可不做治疗,只要平时注意保护,不要抓破感染即可。

长“红痣”不痛不痒,医学上称为“老年性血管瘤”,又叫“樱桃样血管瘤”。“红痣”,常常发生在40岁左右成年人,并且随年龄增长其数目逐渐增多。皮损初为针头大、鲜红色或樱桃红色丘疹,故又称为樱桃红样血管瘤,以后增大呈半球形高出皮面,表面光滑,散在分布,互不融合,境界清楚,好发于躯干及四肢远端,无任何自觉症状。

此种情况是由于血管退行性变、毛细血管发生扩张而导致的。因此它实质上不是真正的血管瘤,更不是恶性肿瘤,也不会发生癌变,患者不必顾虑。此病对身体是无害的。老年性血管瘤多发生于躯体、四肢,但手、足不发生,其大小大约1-5mm直径大小,稍高出皮肤,偶有至黄豆大小,质软,无压痛。

通常来说,本症对人体健康无危害,只是影响美观。可不做治疗,只要平时注意保护,不要抓破感染即可。如遇个别损害或碰伤后长期不愈,常有出血者,可以选用电灼或冷冻、激光等方法治疗,疗效大多比较满意。

淡定、活在当下!
拒绝钻牛角尖,适可而止!
学会放下,放下执着!放下吧,有些东西你即便弄清楚又如何呢?有时不妨淡然些!

现金
6442 元 

版主勋章

红痣会癌变吗

http://www.hljnews.cn/swxx_ylxx/system/2007/07/04/010031616.shtml
上海市松江区读者李萍:我是《家庭保健报》的忠实读者,在6月26日第2版“医疗指南”上看到“观黑痣防癌变”一文后,想到自己身上最近几年长了几颗红痣,很是担心。我身上长的红痣边缘不规则,且高于表面皮肤,不知这种红痣是否也和黑痣一样会发生癌变?

反馈:红痣一般发生在40岁左右成年人身上,且随年龄增长其数目逐渐增多。皮损初为针头大小,鲜红色或樱桃红色丘疹,故又称为樱桃红样血管瘤。红痣多呈半球形高出皮肤表面,表面光滑,散在分布,互不融合,好发于躯干及四肢远端,无任何自觉症状。此症可能是由血管退行性改变或毛细血管发生扩张而导致的。建议您到正规医院的皮肤科就诊,明确病因。如确诊为樱桃红样血管瘤,那您不必担心,只要不抓破感染即可,无需治疗。若痣有损害或碰伤后长期不愈,可以选用电灼或冷冻、激光等方法治疗。另外,樱桃红样血管瘤实质上不是真正的血管瘤,更不是恶性肿瘤,不会发生癌变。
淡定、活在当下!
学会放下,放下执着!放下吧,有些东西你即便弄清楚又如何呢?有时不妨淡然些!

现金
6442 元 

版主勋章

红痣、黑痣、蜘蛛痣战友们经常混淆吗?

红痣、黑痣、蜘蛛痣战友们经常混淆吗?
淡定、活在当下!

现金
58198 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

记住,肝掌蜘蛛痣,仅仅是“雌激素在体内大量堆积,引起体内小动脉扩张。.......可见于急、慢性肝炎或肝硬变,也见于妊娠期妇女及健康人”

1.如果你有肝病,即使是没有肝掌蜘蛛痣,该加重继续加重,到死也不出来半个。
2.如果你有肝病,有了肝掌蜘蛛痣,恐怕是老天在警告你“留神”。
3.如果你没肝病,即使有肝掌蜘蛛痣,恐怕没什么。
4.如果没有肝病,也没有肝掌蜘蛛痣,该干什么干什么去。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
6442 元 

版主勋章

回复 14# 的帖子

今天拍了,都是我两胳膊上的!直径差不多是一毫米吧,照片是贴很近拍照的!高手们看看这些红点是什么?老是看到这红点就想到蜘蛛痣,搞的有点心慌....

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
淡定、活在当下!

现金
58198 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

这是红痣
也很像蚊子咬的
都尿裤好几回啦!

现金
2033 元 

美女勋章 才高八斗 色女勋章 旺旺勋章

原帖由 坚强懦弱 于 2009-5-17 17:07 发表
今天拍了,都是我两胳膊上的!直径差不多是一毫米吧,照片是贴很近拍照的!高手们看看这些红点是什么?老是看到这红点就想到蜘蛛痣,搞的有点心慌.... ...

这个好像是被蚊子咬的

现金
6442 元 

版主勋章

原帖由 王震宇 于 2009-5-17 23:24 发表
这是红痣
也很像蚊子咬的

谢谢老五,
我那红点肯定不是蚊子咬的。我印象都有好多年了!实际的红点直径有1毫米左右,没有照片显示的那么大,远照实在看不清楚红点,只有贴很近拍照了!老王,可以肯定和蜘蛛痣没有关系吗?会不会像五楼骆老说的是“不典型的小蜘蛛痣”?但是我对比蜘蛛痣的图片和我拍的红点的照片发现两者却是相差巨大....

淡定、活在当下!

现金
58198 元 

看来我又要给你做政治思想工作了

来来来

这么说:你那痣,就是蜘蛛痣了,你怎么办?
都尿裤好几回啦!

现金
6442 元 

版主勋章

原帖由 王震宇 于 2009-5-19 17:14 发表
看来我又要给你做政治思想工作了

来来来

这么说:你那痣,就是蜘蛛痣了,你怎么办?

晕!结果没有模棱两可时候的那种感觉可怕!
尤其是对待HBV的相关问题,我自己也感觉我很敏感.有时候我自己也感觉我问的有点过!心里总想有个明确的答复.......
对于我那红点,我现在看那红点的贴近拍的照片也发现和蜘蛛痣相差甚远,但一看到红点和蜘蛛痣某些似乎相似的表现的时候心里就没有低了!所以心里总想有个正面明确的回答.........

淡定、活在当下!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 20:22 , Processed in 0.017253 second(s), 11 queries , Gzip On.