15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 苏州二院的准妈妈及妈妈看过来!!!

苏州二院的准妈妈及妈妈看过来!!! [复制链接]

现金
340 元 

我中学体检时,查出来是大三阳。后经过治疗,变成了小三阳。中间每年去体检,肝功能都是正常的。

现在怀孕了,已经第38周了,在二院建的卡。

中间两次检查,二对半都是小三阳。肝功能方面。第一次,三个月时(可能与妊娠反应有关)肝功能有点高,是74,第二次8个月时全完正常的。

8个月时,又去第五人民医院做了DNA定量,是小于5*10的平方,阴性。五院的医生说,只要宝宝在出生时,比别的宝宝多打一针免疫球蛋白即可。

看了JM们的很多贴子,我受益良多。现在我特别想了解,跟我有同样的或类似经历的人,在二院生产时,有没有需要特别注意的地方。

1、要跟医生强调要多打一针吗?

2、生完孩子后,我和宝宝还需要检查什么东东吗?

3、医生会让你与普通产妇隔离吗?(围产期检查时,医生态度很好,没有任何歧视的意思)

盼大家积极参与讨论!!!

现金
741 元 
路过,帮顶
发动机喜欢大众系列的涡轮增压发动机,因为有压力才有动力!

现金
340 元 
有没有有此经验的JM们帮忙指点一下啊????????

现金
423 元 

快乐坚持你好啊。我现在快三个月了,也准备在二院建卡,我想想问问你,每次挂号都要挂专家吗?你预约产房了没有啊?你平时都注意些什么呢?你孕期有没有打蛋白阿?我看到过一个姐妹也是在二院生的,她说,生得时候要给接生的医生说一下,打免疫球蛋白,回到病房再跟护士说一下,双保险。她说没有歧视。没有说是在普通的产房生得,还是单间。

祝福你和宝宝健健康康!

现金
340 元 

sunny,你好。现回复你的几个问题。我每次挂号时都挂专家的,当然建卡时,在普通门诊建的。我目前没有预约产房,我想等最后一次门诊检查时,再请专家帮我开住院单。现在回顾我之前的孕程,觉得还是要多注意休息,避免太过于劳累。另外,不要吃太多东东,适量即可,还有就是只要天气许可,我每天都会去散步。虽然心理压力还是很大,但还是要尽量保持心情乐观,注意调节。我孕期没有打蛋白,这是我咨询了二院和五院的二位专家后,她们共同得出的结论。二院的专家甚至说,如果想生孩子的话,就算肝功不正常或DNA阳性,也是越早越好,且也无需在孕期打白蛋白。希望这些能给你些帮助,祝你和宝宝健康!!

现金
1390 元 

快乐坚持你好!

我也是在苏州的一位战友,谢谢你给我们说得这些好的方案!

心里现在也是担心得不行,年龄大了,想要宝宝!又很担心这些现实问题,我看过论坛里很多姐妹的帖子,都说孕期最后三月要各打一针免疫球蛋白的,这样,比较安全,

另:小孩出生时,一针免疫球蛋白和乙肝疫苗两种针是同时打的,这样,宝宝阻断率100%,

不知道为什么医生却不建议你在最后三月各打三针呢??

生活很现实,面对HBV……一声叹息!!!

现金
340 元 

阿飘,你好!应该说母婴阻隔方面,在医学方面一直是一个在不断进步和完善的课题。就像我们也一直在寻找战胜HBV的方法一样。

现在产科专家和肝病专家同时得出这个结论,我想,我们应该相信科学。必竟她们的话代表的是现在的最科学的方法。

我有听五院的肝病专家提到,最后三个月不打免疫球蛋白这个结论,苏州地区也是07年年初才最终统一的。因为一是各人体质不同,有的人打后,可能会引起病毒变异,或身体上其它方面的不适,这样得不偿失。二是打了,也起不到降低病毒的作用(如果可以,直接用免疫球蛋白治疗病毒,岂不有效果?)三是,国外没有这种先例,也只是在宝宝出生时,为宝宝打,才真正起到了阻隔的效果。

另如果真想要宝宝,就好好休息,做好准备。因为年龄不断大上去,到时可能出现在的问题就不止是HBV了。别小看了怀孕,很复杂的哦。

所以,别担心,关键是现在把身体养好!!祝你好孕!!!!!!!!!

现金
1127 元 
我们都会好孕,好运的。放心吧。

现金
423 元 

谢谢你啊。祝福你和宝宝。我们都会有好运的。

你开住院单,是不是就是产房的呀!以后有什么经验上来告诉大家啊。我看我周围生过孩子的,等一段时间社区里就来医生问一下,听说是医院里告诉社区的,我想会不会把这个也告诉社区。担心。

上帝保佑!

现金
340 元 

好的,以后有相关经验一定上来告诉大家。

只是现在我自己非常想知道,二院会不会在孩子出生时,即采血化验YG结果?还是说,等6、7个月时,自己带孩子去检查?望知情JM告之。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 12:20 , Processed in 0.014414 second(s), 11 queries , Gzip On.