15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 乙人最好吃素!强烈推荐一本书《中国健康调查报告》 ...

乙人最好吃素!强烈推荐一本书《中国健康调查报告》 [复制链接]

现金
561 元 

我要给大家推荐一本书:《中国健康调查报告》。这本书,我的评价是“一盏明灯”。

三分病七分养,我觉得是对的,生活方式对健康的影响非常大。此外,得了肝病,最大的恐惧就是对发展成肝癌的担心。这本书里,恰恰讲到膳食结构对癌症的影响,而且,他的结论是有调查、实验依据的。这一研究成果基于有史以来规模最大的关于膳食、生活方式与疾病死亡率的流行病学研究。(从1983到1989年,在美国康奈尔大学、英国牛津大学、中国疾病预防与控制中心以及中国医学科学院肿瘤研究所等多家中外权威机构精诚合作,在中国24个省市区的69个县开展了三次关于膳食、生活方式和疾病死亡率的流行病学研究。这项研究荣获我国卫生部科技进步一等奖,并被《纽约时报》称为“流行病学研究的巅峰之作”。)

作者坎贝尔教授发表过350篇论文,荣获包括1998年美国癌症研究所颁发的终身成就奖在内的无数奖励,是世界营养学界的最重要权威之一。

基于大量确凿的科学事实,经过严谨的论证,该书得出了非常明确的结论:动物蛋白(包括甚至尤其是牛奶蛋白)能显著地增加癌症、心脏病、糖尿病、肾结石、骨质疏松症、高血压、多发性硬化病、白内障以及老年痴呆症的患病几率。尤其令人吃惊的是,所有这些疾病都可以通过调整饮食来进行控制和治疗。

特别值得一提的是:书中有一项实验,研究酪蛋白(牛奶中主要的蛋白质)对感染了乙肝病毒的小老鼠的影响。结果表明:增加酪蛋白的摄入,会促进癌的发展。

我以为,乙人除非有急病,否则应该从生活方式做起,改善自己的健康,不要着急去吃药打针对付疾病,最重要的是保持健康,而不是转阴。

另外,吃素并非就是吃馒头稀饭咸菜,而是上天赐给我们的各种蔬菜水果,根茎花叶果,比肉食丰富多了.

现金
561 元 

刚贴在其他板块,居然被锁,不解。

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=684702

现金
476 元 

好吧.我去看一下楼主推荐的书.

看有什么好东西.

现金
3109 元 

现金
625 元 
是的,我们应该多向我们的人类朋友介绍正确的生活方式,而不是我们的乙人而已。
我们的人类已习惯肉食很久了,要改变这种习惯是需要大家互相提醒,谢谢楼主。

现金
1637 元 
是的!
zgzs626...... 肝胆相照----苦命人相互之间的交流场所.绝不能再受其它伤害!

现金
894 元 
玩了,我就喜欢吃肉,顿顿不离

现金
562 元 

在哪里看这本书啊?

生活是宁静的,只是我们打搅了它…………

现金
749 元 
吃素哪里来的蛋白质

现金
211 元 

我同意楼主的说法。我也准备吃素了。

在素食中,食用菌类是一个不错的选择,我以后准备经常吃,不过比一般的菜贵一点。但是食用菌类,大多含有增强免疫的物质,还有抗癌的作用呢。

而且素食中,多是碱性的,这对身体很重要。人体也是碱性的。而吃多了酸性的食物,特别是鱼啊,肉啊,等等,人体发酸了,疾病很容易发展起来的。

我坚持吃素。要保持身体的碱性,不能呈酸性。还有,常吃菌类食物,也很重要。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-7 22:20 , Processed in 0.015488 second(s), 11 queries , Gzip On.