15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化小肝癌,2007年肝左外叶切除(2015年9月结果,见1 ...
楼主: 梦人
go

肝硬化小肝癌,2007年肝左外叶切除(2015年9月结果,见1楼)   [复制链接]

现金
197 元 
原帖由 梦人 于 2007-11-10 00:17 发表
谢谢!小肝癌根治性切除后,对于介入化疗的问题,各家医院不同。有的建议化疗三次,如新疆医学院介入科的医生说手术后一个月第一次,第二个月第二次,半年后第三次。有的建议化疗一次,之后检查如果没什么问题就不用化疗了,如果上海 ...

不知道你的AFP是多少,我在手术后没有做任何放化疗,恢复不错。

现金
197 元 
原帖由 强肝6 于 2007-10-12 01:01 发表
祝梦人早日康复。我曾在论坛上看到一位介绍做肝癌手术患者生存四十多年的例子。希望你也能像他这样。有些疑问:1:你之前在检查中,B超一直没有提示有肝癌情况,为什么在正规治疗,在抗病毒的同时,在按专家的指导下用药,B超情况 ...

这个很简单,我是04年发现肝硬化后就上了拉米,服用拉米后三个月一查DNA就为零,就是查不出来的低度了,但这并不影响我在05年8月上消化道出血,06年发现结节,07年结节癌变。我也不明白呢,问过好多专家,也说不清楚,哈哈,就不去想,管他呢,傻傻的乐呵呵的活就行。

现金
197 元 
先午休,睡了起来空了再泡论坛。大家午安!

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

国内还有午休,夏天中午休息多久?
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
323 元 
祈福,为所有战友,希望你们都能尽快的好起来,好好的生活!
用爱支撑!

现金
197 元 
411老师好,对于我,午休不分季节的,平时累了就各人闭目养神一会才有精神。

最近身体很差,这个夏天有点难过,前段时间上午上班下午打吊针,但还是不行,上周一请病假了,没说时间,我对自已的身体没有把握了,以前我还多自信的。现在的症状是,没力气,连说话都累,心吊不起气,有时心又跳得特快,有时又特慢,没有食欲。不能吹空调,也不能吹电风扇。老感冒,一感冒就要拖好几天。肝癌没有复发,可能是肝硬化加重了,我在06年时就是结节性肝硬化了,07年切癌手术时,有个医生就说我的肝上满是结节分不出哪个癌变了哪个没有癌变。最近太热,也不想去重庆复查,现在家躺着静养,等立秋后凉快点再去看看医生如何说。现在想到过换肝了,但还是想看看,如果过段时间好了,哪就还是将就着自已的肝用,毕竟哪也不是一笔小数目。

现金
197 元 
我在04年就在论坛注册了账号叫“无忧无虑”,哪时在论坛认识了好多战友现在还是很好的朋友。后来忆没时间上论坛,久了就记不得密码了,所以才重新注册的这个号。

现金
9100 元 
回复物我两忘:
我的AFP术前术后都是阴性。
我目前的生活质量还是不错的,这样我就知足了,呵呵
2007.9.20在新疆医科大学第一附属医院行小肝癌肝左外叶切除术,2009.9在河北某医院行脾栓塞术,骨髓干细胞治疗肝硬化。开心快乐每一天!

现金
2496 元 
楼上2个都是好样的,给了我们很大的生活勇气和信心。相比你们而言,我们还算是幸运的了,你们都能够乐观的生活,我们就更加应该乐观才是。祝愿所有战友都能够健康长寿!!!!!!

现金
9100 元 
最近检查情况大致如下:
1、肝功:ALT 50 (0-40)AST正常,蛋白正常,胆红素正常。不过是住院打了三天的点滴再检查的(美能60ml 易善复针465g)(住院的目的一是保保肝,二是用医保开点迈普欣);
2、血常规:白细胞正常,红细胞正常,血小板正常;
3、HBVDNA:这次不妙,49000,正常应该是小于1000,怎么不到4个月就反弹了,难道是名正不能控制变异的病毒了?7月份检查的时候小于1000的,当时用的是贺维力+博路定,之后,我看到转阴了,就把这个贺维力换成了国产的名正(经济原因换的),难道是这个原因导致的?我准备下周三再复查一下HBVDNA,看是不是检验的误差(希望是,呵呵),如果不是,再把名正换成进口的贺维力,维持原来的方案——贺维力+博路定,一个月后再复查一下;
4、两对半检查:由9月份的一三五阳又变成了一五阳。9月份之前一五阳维持了好几年,不知道9月份检查的结果是误差的原因,还是真由原来的一五阳变成了一三五阳,不过,现在的结果又成了一五阳。

目前用药:
1、博路定+名正;
2、迈普欣(皮下注射,2支/ 周)。
2007.9.20在新疆医科大学第一附属医院行小肝癌肝左外叶切除术,2009.9在河北某医院行脾栓塞术,骨髓干细胞治疗肝硬化。开心快乐每一天!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 12:56 , Processed in 0.015674 second(s), 10 queries , Gzip On.