15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 [乙肝病毒携带者365天]-只有一项核心抗体(抗-HBc)阳 ...
楼主: 黑人
go

[乙肝病毒携带者365天]-只有一项核心抗体(抗-HBc)阳性,有何意义? [复制链接]

现金
91 元 

继续麻烦黑人大哥

15年的乙肝今年检查第五项阳性
急切的问高手,从我知道肝有问题已经有十几年了,今年(4月18日)检查了一下,在三甲医院检查的,b超显示就有一点光电增粗,胆总管是1.2,胆囊毛边。两对半检测,第五项阳性,肝功能只有胆红素略高,其它一切正常,开心死了。dna阴性。
三个月后(7月17日)继续检查肝功和b超,两对半,肝功还是总胆红素和间接胆红素略高,其他一切正常,连转氨酶也比4月份更好,都在中间值,在20左右,呵呵。B超又检查了胆总管等,非常好,就是还是光点略增粗,胆囊毛糙,其他一切很好,两对半还是单五阳,咨询医生,说不需要打疫苗了,只要注意保养就好了,请教高手我的情况如何了?

现金
31 元 

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

现金
22 元 
老黑大哥,你好,我老公是去年检查出有小三阳的,当时没有告诉我,前2天我去医院检查.我以前没有肝方面的任何病史,医生说我感染了病毒,需要治疗,但有的医生说我不需要治疗,我到底该怎么办?还可以去打乙肝疫苗吗?
结果是:乙肝两对半
            HBsAg    阴性
       HBsAb    阴性
       HBeAg    阴性
       HBeAb   阴性
       HBcAb   阳性
乙肝病毒DNA     <1.00E+003           HBpreS1Ag 阴性
血清:谷丙 9.8  U/L
       谷草 18.4 U/L
       总蛋白 74.2 g/l
    白蛋白 50.4 g/l
    球蛋白 23.4 g/l
    白/球比 2.2
我到底是什么情况?谢谢老黑大哥,一定要帮帮我.

现金
22 元 
老黑大哥,帮帮我啊

现金
836 元 
楼上的好像感染过,但是没有产生免疫(第二项没有转阳)。须接种疫苗

现金
4611 元 
带七个月宝宝检查,第四项是弱阳性,DNA是低于下限,该怎么办呢?
期待宝宝健康!!

现金
1331 元 

黑煤窑矿工勋章 巨蟹座 色狼勋章

了解一下~~~~~~~~
一個人活著,只需安寧度日,悲也可放下,喜也可放下,每個人都有自己的日子,每個人的日子都是對自己的承諾,因為,瞬間就是永恒.
http://www.imsci.cn

现金
6551 元 

心爱宝宝 色女勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 宝贝兔

我妈妈刚好就是这种情况,只有这一项是阳性,其它都是阴性,那她就是乙肝了,我的病到底是不是母婴垂直传播呢?如果是,是不是预后不好呢?请版主指教。

现金
182 元 
楼主辛苦了
头像被屏蔽

禁止发言

现金
61 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 16:22 , Processed in 0.017930 second(s), 10 queries , Gzip On.