15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 [求助]切脾手术后出现的问题(不断更新中)希望大家帮忙 ...

[求助]切脾手术后出现的问题(不断更新中)希望大家帮忙 [复制链接]

现金
1034 元 

爸爸明天就要做脾切断流手术了

他现在血象不好 血色素只有50左右

真的希望他能挺过这关 和我们再生活在一起

虽然我知道脾切手术解决不了出血的问题 但是对于没有进行移植手术条件的我们来说这可能是最好的办法了

祝爸爸好运 也愿广大战友都能健康(早些有治疗肝硬化的药物问世)

同时也谢谢这段时间一直关心我们家情况的411老师 再现理想等老师的无私指导和广大战友的关心

好人一生平安

爸爸 我们全家都爱你  加油

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

Good Luck!

是否了解了手术方案,替代方案?

是否接种了适当的疫苗?
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
296 元 
祝福楼主的父亲好运!

现金
6030 元 

如鱼得水 旺旺勋章

祝福!
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑!———我不入地狱,谁入地狱!

现金
1034 元 

谢谢大家关心

昨天父亲做了脾切断流手术 手术比较成功 

目前父亲正在恢复中

但是现在又有新的问题要请教大家

1.父亲手术后出现了少量腹水,请问腹水的出现是不是以为着父亲的病情严重了?

2.父亲的胃水和腹水排出来有时候是黄色的,有时候是褐色的,特别是腹水,

有时候是红色的,这正常吗?

3.手术后怎么知道腹水没了,现在手术后快24小时了,是不是要测量一下肝功,看看肝脏的情况?

现金
1034 元 

对了 还有一个问题想向大家请教

我父亲脾切后生理指标尚属正常

但是睡觉的时间比较多 怎么判断他到底是睡觉还是肝昏迷啊?

现金
1462 元 

父亲手术后出现了少量腹水,请问腹水的出现是不是以为着父亲的病情严重了?

我lg手术后也出现腹水,手术后三个月复查也有少量腹水,1cm。

2.父亲的胃水和腹水排出来有时候是黄色的,有时候是褐色的,特别是腹水,

有时候是红色的,这正常吗?

是引流管吗?要注意引流管的护理,经常捏一捏,保持通畅,尽快把腹腔内的脏物排净。

3.手术后怎么知道腹水没了,现在手术后快24小时了,是不是要测量一下肝功,看看肝脏的情况?

b超检查,就能知道有无腹水,在医院医生会根据情况大概2-3天要化验一次肝功的,手术后经常看凝血四项,白蛋白,血小板等,注意血小板指标。

切脾手术很伤元气的,护理很关键,我lg手术后住了一个月医院。手术三天排气,就拉肚子,因为胃里没有东西,拉的都是绿便,医生说是胆汁,然后发高烧39度多,换了好几种药也不退烧,没办法物理降温,有痰卡不出来,半夜呼吸急促,做b超发现肺有积水,抽水又碰到了肺叶,造成气胸,又用闭式引流管抽气。手术10多天发现血小板升的快,b超发现门静脉有血栓,又融血,用医生的话就是在出血和融血之间找平衡,即要融掉血栓,又不能出血,拔闭式引流管时又造成皮下渗血,后背鼓起一个大包,即不能摸又不能碰的,很痛苦的,真是提心吊胆的一个月。不过现在过来了,出院后低烧将近2个月,近半年胃口不好,要少量多餐,注意营养。

现在手术半年了,胃口很好,只是不敢多吃,少量六餐,偶尔低血糖,只服恩替(抗病毒)和螺内脂(去腹水的药),精神很好。过几天要复查了,到时候我把复查结果传上。

希望我lg手术后的经历能给你一些帮助,但是也不是每一个人手术后都这样,我lg是比较麻烦的。

我lg在手术前,我们咨询上海,北京,天津,沈阳的很多专家,也是经过慎重考虑才做的手术。我单位同志父亲56岁手术,活到80多岁去世,一直没犯病,去世时的病跟肝硬化一点关系都没有,所以我坚信,注意保养,活个20、30年没问题。

最后祝你父亲早日康复。

现金
1034 元 

谢谢sysygs 

我父亲主要是频繁出血所以才下决心手术的

现在父亲情况似乎不怎么好 今天小便少 而且昏昏欲睡

喊医生看了 真希望父亲挺过这一关

也祝你老公恢复顺利啊

大家一起抵抗病魔

现金
1034 元 

还有 我父亲的心率今天上升了

110/分

怎么了呢?

请各位老师和病友指点啊 急死了

现金
1462 元 

今天是手术第二天吧,输尿管拔了吗?我lg是手术后24小时拔的输尿管,自己有尿尿不出来,要三个人架起来勉强尿了一点。

不知道你在什么等级医院做的手术,切脾断流在20年前就有人做过,按说现在的医疗水平应该比20年前高,应该是一个常规手术,一般情况下医生都能处理的,我lg手术后那么麻烦不是也过来了吗,现在不也是很好吗。前几天会了一个病友,他比我lg还麻烦,手术后一周天天晚间肚子痛,打了一个星期杜冷丁,现在红光满面,一点看不出来做过手术。

另外我建议你在医院请一个经过医院培训的专业护工,像叩背这样的护理我就不会,一方面护工护理能起到事半功倍的效果,另一方面病人在护工面前还能坚强些。

不要怕,你父亲一定会迈过这个坎的。不要让你父亲看出你的焦虑,要象他传递病情好转的信息。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-18 03:34 , Processed in 0.016727 second(s), 12 queries , Gzip On.