15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 [求助]切脾手术后出现的问题(不断更新中)希望大家帮忙 ...
楼主: ck0706

[求助]切脾手术后出现的问题(不断更新中)希望大家帮忙 [复制链接]

现金
1462 元 

看了你前几天的帖子,你也在为你父亲是否手术犹豫过,我们手术前跑了上海,北京,天津,找了30多位专家看病情资料,按照专家们的建议最后整理出资料,还是主张切脾断流的多,所以就决定手术了。既然手术了就相信我们的选择是对的,好好护理吧,你父亲一定能挺过这一关。

现金
1462 元 
说明一点,手术前我们不知道有肝胆相照这个论坛。

现金
1034 元 

我父亲昨天发了一夜烧 心率120多 物理方法无法退烧

打了一针退烧真 清早终于退烧了

我父亲的导尿管还没拔 昨天尿少 打了一针

排了不少

爸爸的胃管今天可以拔了(他食道静脉曲张严重,医生把食道静脉也断流了)

今天早上咳了几口浓痰 现在正在观察中

引流管中现在主要是黄色的液体 医生说有腹水

怎么处理今天早上查房的时候再说

昨夜过得颇不宁静 真希望我父亲和楼上的老公一样

可以化险为夷啊

明天是我生日 父亲平安就是我最好的生日礼物 呵呵

现金
670 元 

首先祝福你的父亲过了这一关,术后老睡觉是因为血氨的事,验一下血氨,主要是肝的储备不好造成的,用药会好的,主要是别造成血栓,腹水消的慢,得两,三个月,这没什么,咳痰是麻药造成的,咳的时候不要太用劲,切脾,断流对肝伤害很大,得注射白蛋白,现在是刀口疼,过几天就腰疼了,买个按摩器,给他按按腰就好一点,引流管流出的无所谓,关键是卫生,能吃饭的时候,给买点蛋白粉,吃不了多少饭,得增加营养,以后吃饭了,还得腹泻呢,去中医院找老专家开点中药,吃上就好,那里有大烟,不随便卖呢,我现在出院两个多月,恢复不错,你有什么事找我,加我的Q:254362397

现金
1034 元 

谢谢大家  有了大家的指点我更有信心了

肝胆相照的各位老师和病友 我们全家真的很感激你们

我爸爸现在还在恢复中

今天检查了肝功和血常规 要傍晚才能拿到

有时间我贴出来让大家帮我看看 谢谢大家

对了 那个白蛋白不好买 医院要到周一才有货

外面的又不敢买 假的太多 请问有什么替用品吗

等周一了我再去买一周的回来 一开始不知道这个东西这么紧缺哦

现金
670 元 

去大的药店,没问题.

现金
1034 元 

今天爸爸情况好转 体温,心率都正常了 医生来看了刀口 说恢复得不错

但是导流管还有黄色液体流出 

医生说是腹水 不过不是很多

今天爸爸的血常规和肝功出来了 不过很奇怪 没有凝血四项

护士说在凝血中查的 肝功检查没有这项

父亲的总蛋白49(60.8-84.0)白蛋白30.5(35-55)

球蛋白18.5(25-40) 转氨酶都有所上升但是都在正常值内

白细胞15.5(4-10)血小板60(85-303)

很奇怪 切脾后白细胞反而多了 血小板反而下降了

请问父亲的病情到底怎么样了啊?

现金
1462 元 

帮顶一下。

现金
1034 元 

sysygs 你老公现在还好吧  呵呵 祝健康啊

我父亲这两天老是有低烧 38.5左右 问医生医生说是正常的

不给开退烧针 用温水抹降温效果不明显 不知道怎么办

都第四天了

我爸爸还没通气 而且引流管里还是有黄色液体和少量血液排出

请问这个正常不正常啊?

现金
1462 元 

我lg现在身体好,精神好,吃嘛嘛香,能吃能睡,但不能多吃,每天加水果6餐,恢复的还可以。

手术后,他发烧37-38度将近两个月,有人说是脾热,好像切脾的人都发烧。

把矿泉水瓶装满放到冰箱里冷冻然后包上毛巾放在腋下降温效果好一些,再一个就是到护士那要点酒精加水用毛巾沾酒精水擦腋下,大腿根,手心,脚心。

再一个就是用温水泡脚,将病人腿弯曲,温水盆放在脚底下,水温不能太高,这样既能降温也能快点排气。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-18 01:42 , Processed in 0.014942 second(s), 10 queries , Gzip On.