15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 已知道结果的妈妈们请到这里报到
楼主: 2002落叶
go

已知道结果的妈妈们请到这里报到   [复制链接]

现金
3437 元 

旺旺勋章 一等功勋章 健康之翼 幸福风车 七夕情

我满月了都没找到地方打

现金
16 元 

太高兴了  我终于可以来报道了 我女儿是2013年9月25出生  2015年3月13日宝宝已经马上一岁半了 今天去化验的抗体  一路上我都在祈祷老天爷要善待我女儿 给我个健健康康的宝宝 我愿意用我的生命换我女儿的健康 谢谢老天爷 谢谢您的恩赐 让我如愿以偿 我一定会感恩的 谢谢您 我的宝宝抗体是871.45  哈哈哈哈哈哈哈 我们阻断成功了!!!亲们 相信自己的宝宝一定会健健康康的。
1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?

2、母亲孕期的两对半?HBV-DNA定量
小三阳  小于10三次方 肝功能正常
3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)
7 8 9打了三针球蛋白都是200计量 四川产的 其实后来了解还是最好不要打 没什么意义
4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)
孩子出生2个小时内打了100计量的球蛋白 牌子不明 同时打了5ug的国产乙肝疫苗 (因为计量都打少了 所以从出生一直纠结到现在) 一个月打了10ug的国产疫苗 特殊原因四个多月打了20ug的进口安在时疫苗 11个多月打了10ug的进口安在时疫苗
5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)
剖宫产
6、喂养方式(母乳还是人工)
纯人工喂养  一口母乳都没有喂  
7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?
无  一切都很好
8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。
孕期我没什么思想负担 心情一直都挺好的 就是生后才紧张起来 因为自己出生给宝宝打的计量都比较少( 医院免费给打100  我们没有强行要求医生打200 这点我一直恨自己) 还有平时的一些亲密接触 所以一直担心到现在 事实证明我的担心都是多余的 整整一年多的时间我生不如死啊 害怕的要命 现在终于可以松口气了 也给姐妹们一点信心 要相信我们的宝宝都是很棒的!宝妈们最好三针打完就去给宝宝检查吧  早查早放心 万一没有抗体 就尽快给宝宝重新注射三针疫苗 这样才是对宝宝的负责啊
9、宝宝现在情况。
宝宝现在马上一岁半 测了两对半定量 抗体值871.45  嘿嘿 我们成功了!!!(宝宝在77天的时候也测过一次 当时抗体值是27.55 比较低   所以我就一直担心到现在 今天测了我宝宝抗体值很高 我的宝宝是最棒的!!!宝宝你是妈妈的骄傲!!! )
10、你所在省份、城市,医院。

11、怀孕期间有无肝功异常等情况?如何解决,如何用药.

12、怀孕后期有无通过拉米或替比降病毒(用量,情况,预后等。)

现金
36 元 
我是小三阳,好几年以来都是dna阴性,宝宝出生以及21天打球蛋白,母乳十个月!一直不敢去检查,宝宝俩岁九个月才去检查,等三天拿到结果,心都等碎了!还好结果是单二阳!祝福所有得宝宝健康成长!

现金
14 元 
我也很激动来这里报道。大宝现在两岁两个月,10个月时候查抗体59。感恩感谢遇到论坛这样的平台给我们乙肝妈妈一个安全的避风港。我是12年怀的宝宝,大三阳、DNA6次方。孕期没有用任何药物。宝贝出生马上注射100单位的球蛋白,隔开后另外手臂接种乙肝疫苗。15天再去自费打了一针100单位球蛋白。姐妹们要宽心。现在阻断率那么高。在这里我特别想感谢蔡皓东医生,是她白忙中的邮箱给了我生下宝宝的勇气。感恩好人一生平安!

现金
14 元 
忘记补充了、我顺产,广西防城港一医院。

现金
103 元 
宝宝成功了,感恩!

孕前期大七,六个月变为大六。生之前大三次。

3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)

未注射球蛋白,32周开始替诺。

4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)

宝宝出生两小时注射100单位球蛋白和5单位国产疫苗,三个月和七个月注射第二针乙肝疫苗,都是国产5单位。没有注射第二针球蛋白。

剖腹产,在西安高新医院。

母乳加人工混合喂养。

7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?
无。

生完一直没有勇气检查,直到今天宝宝快九个月了才鼓足勇气检查,结果有抗体,抗体值1280,真的感谢肝胆相照论坛给了我莫大的鼓励和信心,感谢雁姐给我的帮助,我宝宝生下来不吃乳头,只吃奶瓶,我便把奶吸出来用奶瓶喂他,为了多产奶,我吃了下奶的药,导致肝功能升到三百多,也没有放弃给孩子吃母乳,虽然雁姐跟我说吃药不建议母乳,但是我还是觉得母乳中的其他抗体比如感冒、发烧等疾病的抗体对宝宝肯定是好的,于是毅然决定带药母乳(替诺),这其中的压力和艰辛只有自己知道,幸好宝宝成功了,我的努力也值了,在此告诉姐妹们,现在的医学发达了,宝宝阻断成功的概率真的很高了,相信自己,也相信自己的宝宝,如果真的病毒量比较高,趁早降病毒,如果不敢母乳也没关系,宝宝成功是最重要的,不母乳也不要有罪恶感,我们都是伟大的。

9、宝宝现在情况。

九个月,很健康,抗体1280.

陕西,西安,高新医院。

孕之前肝功能到90了,怀孕后肝功恢复正常。

12、怀孕后期有无通过拉米或替比降病毒(用量,情况,预后等。)
孕32周替诺降病毒,从六次方降到3次方就生了,一直没有停药,能负担的起,并且觉得副作用小,决定一直吃下去。

现金
471 元 
回复 红杉树 的帖子

我的孩子19天后才发现医院疏忽,漏打了球蛋白,希望宝宝平安健康!

现金
12 元 

化验了。 两对半1-4项阴性,第5项阳性。 按照说法是核心抗体透过了胎盘,渗透给了胎儿。

孕前一年多因为转氨酶高了很多,接近上限的两倍,DNA也高了很多,快到8次方,用了干扰素一年。到停药时还是大三阳,DNA被压制得很低,但是停药后一直在反弹。
怀孕后一直定期查DNA和两对半,大夫说如果DNA太高了还是得用点核苷。实际上后期DNA升的较稳定,未达到用核苷的程度,两对半到孕晚期反而变成小三阳了。

未注射。

出生后24小时内肌肉注射国产免疫球蛋白100UI(同路生物), 20微克 华北制药的乙肝疫苗。在左右两边分别打。
满一个月时,肌肉注射国产免疫球蛋白100UI (成都蓉生药业), 20微克 华北制药的乙肝疫苗。
满六个月时,因为到了大城市,有条件了,就注射的进口乙肝疫苗。

在医院顺产,有侧切,早产。

前7天人工,后面母乳。

似乎没有。 有过因劳累而见红,医院随便开了点普通的药。好像有维E,还有些党参黄芪类的中药。 自己用紫苏根熬水喝(家乡土方)。

孕期定期检测DNA,肝功,两对半。 DNA到一定程度时,需要用核苷压制。 在确定分娩医院时,一定要先问好该院有没有乙肝免疫球蛋白。注射国产疫苗时,最好剂量提高些吧。比如普通小孩10微克,用于阻断就20微克吧。

9、宝宝现在情况。

阻断成功,表面抗体滴度很高。

深圳中医院,华侨城医院等。 生产在内地三线小城市。某二甲医院。但是库房差点没找到免疫球蛋白,很不专业。

无异常。

未用过。

现金
143 元 
回复 五瓣花 的帖子

亲,你家宝贝10个月的时候抗体59,打加强针了吗?现在抗体多少?

现金
10 元 

1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?没有,因为知道意义不大
大三阳,一直一来都是10的7-8次,怀孕前后依旧
没有
出生半小时打10国产疫苗和100免疫球蛋白,先打的疫苗但时间几乎不分先后。第二针免疫球没有打,医院都不给打。疫苗016程序
剖腹,38+2d
全人工,病毒次方太高,基本都不建议。
有,5个月开始见红,一个月一次,生前每周一次见红。医生建议住院什么的,我都没有住,没吃过任何保胎药什么的,就是在家休息。不相信药物。
纠结肯定有,抗病毒药到底吃不吃,怀孕肝科专家强烈建议我吃,但我们家人商量后决定不吃。
宝宝第二针免疫球蛋白几乎所有医院都不给打,包括出生医院,传染病医院,当地医院,你推我我推你,我想,不打的姐妹们依旧可以成功,我们也可以,孩子肯定没事,即便有事,我心态也好的,因为自己不也好好的,也是从小传染于母亲的,因为当时没有疫苗更不用说球蛋白,母亲当时大三阳自己也不知道,现在科技肯定会越来越发达的,孩子肯定没事
9、宝宝现在情况。
8个月决定抽血,迟早要知道的没必要拖,25阳,抗体滴度10.42
浙江宁波妇儿医院

没有

最后,感谢肝胆相照这个平台,各位斑竹们,真的谢谢你们的建议和陪伴,明天会更好!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-10 19:21 , Processed in 0.015825 second(s), 11 queries , Gzip On.