15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 已知道结果的妈妈们请到这里报到
楼主: 2002落叶
go

已知道结果的妈妈们请到这里报到   [复制链接]

现金
21 元 
回复 爱甜爱妞 的帖子

好,希望我的宝宝也好好的

现金
1536 元 

我也终于可以来这里报到了!宝宝现在三岁多了,之前一直不忍心让宝宝抽血这次因为宝宝发热住院,医生要求验血,所以就让医生帮忙做了这个检查,结果第2项阳,其余全阴!有抗体!
1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?
没有验~

2、母亲孕期的两对半?HBV-DNA定量
肝功能正常,孕期DNA突然转阴~没吃药!

3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)
孕期未阻断

4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)
出生6小时注射第一针球蛋白100,因为宝宝低体重,所以出生10天才打第一针乙肝疫苗;15天左右第二针球蛋白100,乙肝疫苗第二针和第三针都按程序推后10天接种。

5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)
顺产,从阵痛到宝宝出生用了30多个小时……

6、喂养方式(母乳还是人工)
混合喂养,期间乳头出血了几次,因为自己也不知道,还是给宝宝吃了奶……

7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?
没有

8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。
放松心情!宝宝很坚强的!

9、宝宝现在情况。
现在上幼儿园了!身体抵抗力有点弱,经常感冒~

现金
143 元 

1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?
没验。
2、母亲孕期的两对半?HBV-DNA定量
大三阳 5次方。
3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)
孕后期8个月的时候吃替比(当时医生不建议吃,因为病毒不是很高。但自己很担心,自己私自买来吃的)
4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)
出生球蛋白200克加10微克乙肝疫苗
十五天 200克球蛋白
0,1,6乙肝疫苗。都是国产免费的
5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)
41周剖腹产
6、喂养方式(母乳还是人工)
纯人工(由于家人不支持,非常遗憾没有母乳)
7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?
无。
8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。
放松心态,宝宝们都很强大,祝福全天下的宝宝都没有乙肝!

9、宝宝现在情况。
8个月。25阳。希望第5项阳性会尽快小时。抗体93.
10、你所在省份、城市,医院。
山东 市人民医院
11、怀孕期间有无肝功异常等情况?如何解决,如何用药.
我是母婴传播的,多年来肝功一直正常。
12、怀孕后期有无通过拉米或替比降病毒(用量,情况,预后等。)
怀孕8个月TB降病毒。未吃药时是5次方。生时未查。医生根本不建议用药,也不给开药。自己私自买来吃的。产后20天左右私自停药。产后42天复查,肝功正常。孕后期每天坐车会婆家,因为修路,剧烈颠簸。后期胎监宝宝在肚子里睡大觉,护士使劲推我的肚子,担心了好久好久。现在宝宝25阳,还是有点担心,希望尽快转成单2阳!

最后祝福全天下的宝宝们健康平安!希望所有的宝贝们阻断成功!

现金
47 元 
回复 水孩儿 的帖子

你好 我是临沂的 孕检查出小三阳 我有点事请教你 可以吗 留个联系方式吧

现金
1050 元 
回复 yangcx0924 的帖子

在这里给我留言吧,我经常上这个网站。

现金
47 元 
回复 水孩儿 的帖子

我刚注册 还加不上你的好友 我是35周了 孕十六周查出小三阳 刚开始在妇幼保健院dna是3.34*10三次方  六个月的时候在人民医院是阴性  一直保持现在阴性 我就是想问下孩子生产的事情 这事我老公知道 婆家不知道 生产的时候怕他们知道 不知道选择剖腹产还是自己生 第一胎  还有孩子打针的问题 人民医院疫苗中心说只给孩子打100单位的免疫球蛋白 自己买的补给注射并且晚上不上班 还有要是用医院防疫的  孩子的小本上还会注明妈妈有乙肝 如果要是自己想打200的 就得自己买了放在医院的的护士站 让护士给打 我自从知道这个病后 压力很大  又怕自己买的在运输途中失效 又怕护士站的给保存不好 又怕护士不会给打 所以我很纠结  在生产方式和打针方面  看到你是临沂的 想问问你是怎么弄的 还有我有过颠簸 原本对这个病一无所知 小三阳啥的都是第一次听说 高考啥的都没有查出来 所以经常做公交 电动三轮 电动车  想起来害怕 怕宫内感染 前期还保胎过流过血不多   刚查出来这个病心情不好 有假性宫缩 肚子一阵一阵的疼 躺了几天没有事了    好怕宫内感染  老公很怕被我传染 离我很远 我也很伤心  现在只求孩子健康平安   希望你能帮帮我 谢谢

现金
1050 元 

我是大三,孕中期替比降病毒生产前DNA低于500,我也是第一胎,果断选择剖,担心产程长会感染。我生完半小时护士长给宝宝打的乙肝免疫球蛋白100单位,六小时后注射乙肝疫苗5微克。我的主治医生在浙江大学的一位副教授,她建议我球蛋白200单位,乙肝疫苗10微克,可是我生的医院不给注射,为此也担心了好久。不过我的主治医生说顺产和母乳都是可以的。疫苗和球蛋白的注射剂量要跟医院沟通好,不过我宝贝14个月的时候单二阳,抗体1000。你生产完后让你老公做好球蛋白的跟进,宝贝的救命药。护士长给我宝宝打球蛋白的时候只说打球蛋白,公婆都知道我情况的。如果不想让婆家知道,你办住院的时候跟医生沟通一下。孩子防疫本上是有母亲HBV阳性的,应该不会影响孩子上学吧。还有问题你就留言,我每天都上这个网站的。开心点,宝贝会健康地来到你身的。

现金
47 元 
非常感谢你 你也很幸运 公婆都不嫌弃 我老公知道后离我很远 还说永远都不在有夫妻生活  你是在临沂生的吗 我也选择剖腹产吧 自己生怕心里承受不了 前几天睡觉  肚子上有秋裤扣子印  隔得  吓我好几天 怕胎盘被隔坏 宫内感染 我都快神经质了  你是在临沂生的吗  我在人民医院 产科大夫说 要吗自己买200单位的让护士给注射  不过医院药房里有自费的  要吗去医院里给小孩注射疫苗的地方注射免费的 不过是100单位  我现在犹豫这个   又怕护士不会打又怕我们自己买的在中途运输中失效  你的球蛋白是咋弄的 所以不知道球蛋白是自己弄了让护士给打  还是让医院的防疫部门给打(就是给孩子打疫苗发小本的那个地方  谢谢 我也是天天泡在这个网站里  看到那么多成功的心里压力小点  做b超说是女孩 婆婆还说生完这个赶紧再要一个男孩  我老公虽然没有给公婆说但也不敢喝我接近  心里很伤心 压力也很大我加你好友了 )

现金
1050 元 

我大三,DNA7次方,我和我老公是师院同学,大一体检他就知道,生完宝贝我也天天掉眼泪,担心阻断不成功,我老公说往最坏处想宝宝被感染了,她还是我们的宝贝,只会让我们更爱他。如果有万一,也是老天的安排。我吃剩的饭菜老公都吃,有时候我想把我的碗洗洗再给他用,老公都不让。只要有抗体,不会那么容易传染的。我非母婴传播,爸妈姐姐都健康,我们一起生活了三十年,他们也没被我传染。我大三,病毒高复制都阻断成功了,你还小三呢,给宝宝及时打球蛋白和疫苗,宝宝一定一定健康的。祝福送你和宝宝,新年快乐!

现金
47 元 
回复 水孩儿 的帖子

你真是幸运 我老公也是师院的 在读博士 可能怕被传染后影响前途吧  我感觉我们不会继续了 他很在意 我大学的时候没有 是工作了染上的 登记没有体检 是孕检查出来的   我现在就想保护我的孩子不被传染 知道第一针免疫球蛋白很重要 想打200的  但是200的又得自己到药房买  又得让护士给打 我又怕护士不会打 又怕药失效  可是打防疫站的100单位我又不大放心并且防疫本上会有记录  纠结呀 你在哪里生的呀
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 22:36 , Processed in 0.022491 second(s), 10 queries , Gzip On.