15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 在美国治疗乙肝求助

在美国治疗乙肝求助 [复制链接]

现金
347 元 

我要过去留学,1个月只有1000美圆左右的奖学金,估计吃住剩下就300-400美圆左右。

我想问问在美国的战友,在美国吃恩替,一个月加检查什么的一共多少钱啊?那么的健康保险能报销吗?

现金
6408 元 
向你学校咨询!
可能有医疗保险。
抗病毒治疗是关键!~我的治疗经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=574076&highlight=%2B%E9%81%87%E9%9A%BE%E6%88%90%E7%A5%A5%E2%86%91
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=593116&highlight=%2B%E9%81%87%E9%9A%BE%E6%88%90%E7%A5%A5%E2%86%91

现金
347 元 
我有一年接近2000美圆的全额医疗保险,但是就是不知道能否cover这个病的费用。

现金
6408 元 
继续考察
抗病毒治疗是关键!~我的治疗经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=574076&highlight=%2B%E9%81%87%E9%9A%BE%E6%88%90%E7%A5%A5%E2%86%91
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=593116&highlight=%2B%E9%81%87%E9%9A%BE%E6%88%90%E7%A5%A5%E2%86%91

现金
20165 元 

荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 色女勋章 美食大使 翡翠丝带 维权义士

关注中...
本机构免费代理全国范围(不含港澳台)乙肝携带者维权诉讼,欢迎咨询。成功参与数十起反乙肝歧视维权,经验丰富,欢迎咨询.广东工作组博客:http://gdharmony.blog.tianya.cn/  </strong>
深圳民间机构称 乙肝病毒携带者受歧视严重!广东组群:76077784(注明论坛),本科、硕士毕业生入职咨询群:90919375(注明非诚勿扰)官方微博:http://weibo.com/u/2454511961

现金
319 元 
2000刀的保险,是不是太少了啊。在美国随便看个病就2000刀了,你的保险怎么买的?关于保险这一块你要好好再看看。

你这个情况要看保险公司对你采取的是免责还是加费了,如果免责就不赔,加费就赔。亦或者人家美国根本不管你这档子事。

我记得我姐前几天买的时候,添了个基本个人信息个信用卡号码就买好了,都是在网上买的。 没有健康申明这一块。

你好好研究研究吧. 总之2000刀不是够的。学生的保险,要包括意外保险,运送遗体,送饭,门诊,手术,意外的门诊,杂七杂八很多。。。。

现金
319 元 
2000刀,国内看病都紧巴巴的,别说美国了

现金
347 元 
以下是引用cooltian在2007-4-15 15:21:00的发言:
2000刀的保险,是不是太少了啊。在美国随便看个病就2000刀了,你的保险怎么买的?关于保险这一块你要好好再看看。

你这个情况要看保险公司对你采取的是免责还是加费了,如果免责就不赔,加费就赔。亦或者人家美国根本不管你这档子事。

我记得我姐前几天买的时候,添了个基本个人信息个信用卡号码就买好了,都是在网上买的。 没有健康申明这一块。

你好好研究研究吧. 总之2000刀不是够的。学生的保险,要包括意外保险,运送遗体,送饭,门诊,手术,意外的门诊,杂七杂八很多。。。。

谢谢建议。我想美国恩替的价钱应该比中国便宜吧,毕竟是对他们来说不是进口药,估计200刀就够1个月了,就怕检查的费用贵,还要自己出,就有点恼火,虽然也不是月月检查。。。。

学生险就是还包括门诊啊?中国的学生险就只有住院,手术等要管,门诊不报。

不过我知道,在美国就是没钱了也可以贷款看病,不像中国只有等死。生死由命,富贵在天啊~~~

现金
1057 元 

首先,到该学校网站,查询保险条款。特别是pre-existing,就是说如果你在购买保险之前,如果有(乙肝、blah blah)等疾病,那么即使购买了该保险,你在看这些pre-existing的病,保险也不包括,就是要你自己付。据我所知,大部分学生保险都是这样。工作以后的保险通常没有这个条款,即使以前得过乙肝,看病、治疗、吃药大部分由保险公司支付。

你说的“在美国就是没钱了也可以贷款看病,不像中国只有等死。生死由命,富贵在天啊~~~”不太符合现实情况,实际上,如果有急症,医院会先治病,然后给你寄账单。如果不是非得住院得病,一般很快就要出院,比如说:骨折一般2、3天就出院了。对于慢性病,医生通常先查你的保险、信用,如果保险不cover,然后信用比较差(收到账单不付钱),以后医生也不会看病的。实际上,美国很多穷人最后就是等死,美国所谓的Medicare,效率及其低下,看个病要提前好几个月预约。所以,一般人不会通过Medicare而是自己的保险来看病。

我原来也想当然,认为美国恩替比中国便宜。实际上,中国恩替一片¥40,vs. 美国恩替一片$20(基本上是中国的4倍)。我刚买了90粒($1890),你看看下面帖子118楼:

彩照:博路定(恩替卡韦) http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardid=27&replyid=1176119&id=531687&page=1&skin=0&Star=6 

我说一下自己的情况吧:

年检大概$200左右,如果额外加乙肝验血、B超、心电图,一般每项大概$200左右。保险公司支付全部,但每次看医生,我自己支付co-pay $20。

买药:一次可以买30粒(自己co-pay $20),或者通过保险公司Mail-Order最多可以一次90粒(自己co-pay $30)。因此,我选择Mail-Order,自己付$30,保险公司付$1890.

现金
1871 元 
楼上的在美国啊,羡慕啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 10:13 , Processed in 0.016063 second(s), 12 queries , Gzip On.