15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 在美国治疗乙肝求助
楼主: HBVKiller321

在美国治疗乙肝求助 [复制链接]

现金
1057 元 
谢谢砖富五车,这边连个抗菌素都要看医生,才能拿到处方去买药,这个还是国内好。

现金
1102 元 

各有利弊啦

药物滥用也是个问题

看CSI他们老从处方上破案呵呵

初从文,三年不中;后习武,校场发一矢,中考官,乱棒殴之出;遂学医,有所成。自撰一良方,服之,卒。拒绝HBV的企业:飞利浦、中兴,西门子医疗,更新中

现金
8935 元 

荣誉之星

以下是引用larrylarry在2007-4-17 23:11:00的发言:

联邦法律禁止非法进口处方药。但很多人打擦边球,从加拿大网上药店买药。所以,这个根据自己的情况看着办吧。

邮寄的话,一次少点,万一有个损失也不会太大。

另外,想问个问题,国内买恩替或其他药品,是否严格要求有处方才能买?谢谢!

谢谢指点。

国内没有那么严格,原则上说只有主任医师才能够开抗病毒药物。

实际上,我每次在一个医生那里看病,但是由于这个医院没有adv,所以每次我都到另一个医院去开药,去了我就直接说要开什么药,要多少瓶,医生还省了给你想治疗方案,她觉得赚了呢,所以每次都很快拿到药。

而且如果你是找药代的话,更是送货上门,还便宜。只是不太放心,毕竟正规医院里的药物是放心的。

现金
560 元 

HBVKiller321 希望与你交流:QQ29303882

现金
1614 元 

回复 9# 的帖子

我07年来美国,带了拉米吃,后来08年05月回国复查一切正常,病毒量很低,只有10的2次方不到,国内医生建议停药。我就停了。现在乙肝反复了,之前吃拉米的小三重新变成了大三,alt升到了1000。这里的医生建议我用恩替。

我后来打电话给我们学校的保险公司,把药的名字告诉他们,他们答复我说,如果在学校医院买药的话,前200刀100%cover,以后所有只cover80%,如果是在非学校的药店买药我需要先付全部,然后保险只退50%。我到学校医院的药店问了下,他们说这种药很贵,他们没有,如果我需要的话,他们可以帮我order。如果这样的话,算不算我从学校医院买的呢?那价格会不会很贵?会不会比外面的药店贵很多?

我看了你这里07年的留言,我也网上查了下恩替美国价格,好像是700左右。你现在还在吃吗?买药每个月花多少钱?我的保险公司给我这样的coverage是否正常呢?我主要是怕也许会要我付全部。

现在一个人在美国,身体又没人照顾,还有实验室的活要干,我们系的课也多,我整个人都快崩溃了。

现在,期待你的答复!

现金
1101 元 
其实对大多数在美留学生来说,他们的保险基本无法cover抗病毒药物,因为一些治疗乙肝的药物也是治疗艾滋病的药物,所以很多保险公司都不cover, 特别是学生买的保险往往都不太好
另外,检查的费用也很高昂,因为美国的人力资本很贵,作几个检查,在作个B超,可能1000美元就出去了,保险公司可能只给你报销100-200美元,剩余部分就得从那点可怜的奖学金里出了
还有,在美国乙肝是个比较稀罕的病,主要是亚裔病人为主,美国医生对乙肝的治疗经验比较有限
总之,在美国治疗乙肝不是想象中那么容易的,这和很多人想象中的美国医疗系统非常好是有相当差距的

现金
616 元 
最佳方法 想办法从国内带药去。
出门在外很难,挺住。

现金
616 元 
退一步说,挺不住,就会国吧,没什么的。身体最重要了。

现金
178 元 

回复 9# 的帖子

larrylarry,

I just saw this info, and I am wondering if I can ask you some question. Do you still take NT only? Do you know how much of the Tenofovir? Do they need prescription?
I have a brother in China, who took LM before, and then ET for about 1 and half years.It seems not very useful, still 1,3,5+, DNA about 10 log 5.  We do not know what should be next. I search some info, and it seems that ET+ Tenofovir is a way, or 2 pills of ET, instead of 1 ET, or...
Would like to discuss with you if you do not mind.

现金
1614 元 
原帖由 floweryu 于 2009-4-4 10:54 发表
其实对大多数在美留学生来说,他们的保险基本无法cover抗病毒药物,因为一些治疗乙肝的药物也是治疗艾滋病的药物,所以很多保险公司都不cover, 特别是学生买的保险往往都不太好
另外,检查的费用也很高昂,因为美国的人力资本 ...

非常感谢这位的回答。为了保险公司是否cover这个问题,我打了几次电话给保险公司。保险公司答复我说,如果你在学校医院做的检查就cover,如果是在校外医院做的检查就只cover 80%。当时我也担心如果吃药的,药费这么贵不会cover,所以问保险公司的时候我特意强调这种药很贵,有可能一个月500刀以上,而且可能要经常吃,我还把药的名称给了保险公司,他们的答复是,如果你从学校医院的药店买药,前200刀100%cover,以后只cover80%。如果在校外药店买药,我需要先付100%,然后寄账单给保险公司,他们在返还50%给我。

你上面说在美的留学生基本无法cover抗病毒的药物,你是否有几个真实的例子呢?你这样说搞得我心惊胆战的。如果学校医院的检查都不cover的,那么到目前为止我做的血液检查都差不多十几项了,如果一项200刀的话,这次可能要卖车了才能还清了。从我第一次在学校医院检查,大概是10天前吧到现在为止,还没收到任何账单,我的学生账户上也还没有显示任何交易记录。

如果吃药在要医院能搞到,我只付20%的话,压力还不是蛮大,就算是付50%,也还勉强撑得住,要是全部要我付,700刀一月,我觉得也不太可能吧。

我就是想知道上面那位在美实际买药经历的,买的是什么保险,工作的呢,还是学生的呢?他买药太便宜了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 14:01 , Processed in 0.016552 second(s), 11 queries , Gzip On.