15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 [公告]中医养生保健欢迎您参与讨论有关乙肝在养生保健领 ...
楼主: 九阴真肝
go

[公告]中医养生保健欢迎您参与讨论有关乙肝在养生保健领域的知识   [复制链接]

现金
10 元 
我老公是乙肝患者,前年有人介绍了一个保健方法。每天用茵沉(俗名白蒿)红枣、枸屺煮水喝,坚持了1年多效果非常好。阴历3月正是采白蒿的季节,自己采的摘净晒干,用一年。请朋友们不妨一试。用着好,别忘了介绍给更多的朋友哟。

现金
10 元 
对了,上述方法,我周围有脂肪脚肝的朋友也用了,效果也很好。

现金
10 元 

回复 9# 的帖子

谢谢

现金
1581 元 
受益颇多!
感谢LZ,

现金
140 元 

回复 4# 的帖子

我谈谈我的体会。
乙肝病毒,伤肝后进而伤脾胃。脾胃是主五谷运化。但由于脾胃被伤,会表现出湿、热。但是,脾应该保持干燥,否则,脾湿、热后,就会表现腹胀,腹泻、便秘,恶心,乏力。所以,首先要保持脾胃的健康,这样,才能提高自身的免疫力,来抵抗病毒。否则,五谷不化,则就不会吸收营养,吃任何东西,不会被人体很好吸收,怎么能抵抗病毒。
在肝功能不好的时候,或者还不稳定的时候,大补营养,反而适得其反,增加脾胃的负担,但也不能没有营养。适当的营养还是需要。
我原来以为肝功能、dna转阴就好了,于是就放开嘴巴吃了,结果,还是反弹了。我后看了一些资料,并思考一下,觉得自己的身体状况没有完全调理,产生的病毒机制没有被完全抑制。
所以养生很重要。合理的养生会改变人体的免疫状况。

现金
24 元 
现在我每天基本上敲胆经!

现金
570 元 
受益良多!谢谢!

现金
1219 元 
意味着不能打篮球,不能吃火锅,不能感冒,不能生气、发脾气!还要多喝水!
经过住了一个月的院,我决定不能跟自己的身体过不去了,我要坚持做好那几点!
感谢分享!
QQ:521076669

现金
40 元 
我谈谈我的体会。
乙肝病毒,伤肝后进而伤脾胃。脾胃是主五谷运化。但由于脾胃被伤,会表现出湿、热。但是,脾应该保持干燥,否则,脾湿、热后,就会表现腹胀,腹泻、便秘,恶心,乏力。所以,首先要保持脾胃的健康,这样,才能提高自身的免疫力,来抵抗病毒。否则,五谷不化,则就不会吸收营养,吃任何东西,不会被人体很好吸收,怎么能抵抗病毒。
在肝功能不好的时候,或者还不稳定的时候,大补营养,反而适得其反,增加脾胃的负担,但也不能没有营养。适当的营养还是需要。
我原来以为肝功能、dna转阴就好了,于是就放开嘴巴吃了,结果,还是反弹了。我后看了一些资料,并思考一下,觉得自己的身体状况没有完全调理,产生的病毒机制没有被完全抑制。
所以养生很重要。合理的养生会改变人体的免疫状况。

怎么养呀
胃口很差,整天没精神

现金
31 元 
懂了很多...多谢
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 10:26 , Processed in 0.017155 second(s), 9 queries , Gzip On.