15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 精华资料 HBV DNA的 检验, etc.
楼主: liver411
go

HBV DNA的 检验, etc. [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
381 元 

我DNA(PCR)检测结果1.672E+03        最低检测值是<1.000E+03  是什么意思啊?是阴性还是阳性呢?另外医生让我做了血清蛋白电泳  测定结果AIPHA3.5  参考范围是1.4_2.9 这又是什么?为什么要做血清蛋白电泳?知道的帮我看看是什么意思?

现金
252 元 
一般高于10的5次方就要进行抗病毒治疗了。但拷贝数的多少和肝损伤的程度没有直接关系,关键还是要看ALT。 

现金
381 元 

我DNA(PCR)检测结果1.672E+03        最低检测值是<1.000E+03  是什么意思啊?是阴性还是阳性呢?另外医生让我做了血清蛋白电泳  测定结果AIPHA3.5  参考范围是1.4_2.9 这又是什么?为什么要做血清蛋白电泳?知道的帮我看看是什么意思?

现金
1283 元 
很好,谢谢

现金
524 元 
我是大三,肝功正常,DNA是1.49E+08的.医生建议抗病毒治疗,我又想怀宝宝,网上看到好多都能成功阻断的,希望有人能给我点建议啊.

现金
381 元 

我怀孕前是大三生完宝宝变成小三了,可能是怀孕提高了身体的免疫系统,身体比以前好多了

现金
381 元 
我DNA(PCR)检测结果1.672E+03&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 最低检测值是&lt;1.000E+03&nbsp; 是什么意思啊?是阴性还是阳性呢?另外医生让我做了血清蛋白电泳&nbsp; 测定结果AIPHA3.5&nbsp; 参考范围是1.4_2.9 这又是什么?为什么要做血清蛋白电泳?知道的帮我看看是什么意思&nbsp;&nbsp; 另外我的总胆红素和间接胆红素稍高正常值. 怎么没人理我啊.

现金
50 元 
看得有点吃力,但我还是认认真真看了一遍,谢谢

现金
23 元 

抗病毒治疗,HBV DNA检测很关键吧

楼主您好!

我是刚刚加入的新手,请多指教!

看了您写的有关HBV DNA检测的相关内容,收获颇多,其中有一点,我觉得非常关键,因为很多地方都提到10^3IU/ml是个关键的折点,但是很多研究表明:国产HBV DNA检测试剂在10^3-10^4IU/ml时检测性能都非常不稳定,而EASL建议的治疗终点为10-15IU/ml。目前大多数医院都是用进口仪器+国产试剂来开展HBV DNA的检测,可想而知,常常HBV DNA检测为阴性(定性),或病毒载量<10^3(定量),都是很值得怀疑的,我想很多乙肝患者停药后又复发,周而复始,究其原因,这恐怕难辞其咎吧……

日前我在广州市第八人民医院的网站上看到这样一则新闻,有兴趣的病友可以去咨询一下的:

病毒感染患者的福音

病毒感染的早期诊疗和彻底的抗病毒治疗对疾病的预后至关重要。广州市第八人民医院是以传染病专科为特色的综合性医院,每年收治大量的病毒性肝炎、突发性传染病和艾滋病患者,具有先进的传染病诊疗技术和设备。近年来,医院引进了一台国际上最先进的病毒载量检测仪(COBAS AMPLIPREP/TaqMan 48),可以准确、稳定、灵敏地检测患者血液中的各种病毒,使乙型肝炎病毒(HBV)检测下限达到12 IU/ML、艾滋病病毒(HIV)检测下限达到68 IU/ML、丙型肝炎病毒(HCV)检测下限达到15 IU/ML,而目前国内很多医院使用的病毒检测方法的检测下限都不低于500-1000 IU/ML。这一先进设备提供的检测指标使病毒性感染疾病的诊疗水平与国际接轨,处于国内领先水平,特别适合病毒感染早期和抗病毒治疗后期低水平的病毒检出,有利于病毒感染患者的早期诊断和治疗后期病毒水平的追踪观察。需要检查者可到位于广州市东风东路627号的广州市第八人民医院抽血检查。门诊咨询电话:020-83710360

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-27 03:29 , Processed in 0.016626 second(s), 10 queries , Gzip On.