15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 也发一下我的中医方子,仅是和看中医的朋友探讨交流 ...

也发一下我的中医方子,仅是和看中医的朋友探讨交流 [复制链接]

现金
363 元 

蜂房块3g  北豆根9g   枳实10g   厚朴9g    黄精12克   鸡内金10g    柴胡6g    香附9g   木香9g   茯苓12g   炒白术12g    黄芩12g  元胡10g    郁金片12g   生甘草9g   板蓝根12g   白草蛇花25g    白英15g   虎杖15g   龙葵12g   丹参15g   益母草15g   苦参15g   砂仁6g    萱草根12g   生黄芪20g   焦山楂7g   焦麦芽7g   焦神曲7g    太子参12g   五味子12g    石榴皮12g   北砂参12g

这是07-01-18开的药方,目前我的dna是8.09E+8H。在北京西南二环的一个中医院看得。老中医70多岁,不是那种乱开化验单和中成药的医生,对病人很负责任。疗效还再观测中。

本帖意在记录与交流,无心中西医之间的论战。

现金
2436 元 

你的肝功正常吗?市大三阳还是小三阳?

飘飘何所似?天地一沙鸥! 中药治疗中……群:8114827

现金
363 元 
我是大三阳,肝功还没查呢。中医表象是饭后肚涨、乏力、刷牙是牙龈流血(通过吃善存解决)其他的没什么。想等过年再去查肝功,我个人一直就没在意过这个病,是俺媳妇催着我看。呵呵

现金
363 元 
2007年1月25日下午,又去医院看了。仍然是上述中药7副,这回还加了乙肝清热解毒颗粒5盒,每日3次,一次1袋。

现金
290 元 
大哥,我也是吃中药的,哈哈,你效果不错吧,我在这的医生是祖传肾肝科的,我现在基本没什么大碍了

现金
363 元 
以下是引用270922645在2007-1-26 14:23:00的发言:
大哥,我也是吃中药的,哈哈,你效果不错吧,我在这的医生是祖传肾肝科的,我现在基本没什么大碍了

我04年就开始中药了,后来做成丸药。但是05年下半年为了生小孩就把药停了大概一年。现在又开始吃,dna比原来升了点。

现金
290 元 

我一年前大三阳,治了半年后就没事了,可以说只是携带者,各方面都很正常,一个月前发现黄疸,现在也治好了,我是很相信中医的,不过我没有看医生给我的单子,因为看不懂那么草的字,每一次拿药都不一样,但效果很好,你现在情况怎样呢,

现金
688 元 
以下是引用sharksmile在2007-1-26 14:15:00的发言:
2007年1月25日下午,又去医院看了。仍然是上述中药7副,这回还加了乙肝清热解毒颗粒5盒,每日3次,一次1袋。

乙肝清热解毒没什么效果的。我本来用干扰素,凯因益生,效果不明显,停用。现用中药2个月。

现金
307 元 
我是中西医结合的,以前肝功不好,DNA也高吃的是,贺维力和中药,一月后都正常了,不晓得是什么的效果,反正好了就行,

现金
266 元 
我也是大3阳,我表哥原来也是大3,很严重,吃不下饭、肝区痛、乏力等,后来再中医那里看没2个月就转1、5阳了,听说那中医你去的时候不说自己有什么病,他看你的双手就知道你是乙肝(他是个小症所,其他病也看)。可是现在我得这病是找不到他了,那地方拆牵了,哎!就是在重庆河运校什么地方,现在没了!有知道他的朋友透露下他的消息,是个老中医
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 04:38 , Processed in 0.017680 second(s), 12 queries , Gzip On.