15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我感觉阿德的肾脏毒性事实比公布数据严重 ...
go

我感觉阿德的肾脏毒性事实比公布数据严重 [复制链接]

现金
731 元 

我本人也用了贺维力大半年了,2006.3.21开始,现在效果还是可以的!但是我这段时间在论坛上面看到很多病友的提出自己的尿酸偏高了,今天在论坛上看到一个病友更严重!

求助]吃代丁肌酐偏高怎么办?

本人,35岁,肝硬化,曾经吃拉米一年,变异!05年10月3号开始吃代丁,当初肝功不正常,但ALT一直正常。DNA2.58x10的6次方。 B超表示肝硬化结节形成。半年前开始感觉腰痛,医生怀疑是腰肌劳损,吃了肝病专家的中药几个月也没有效果,8月25去做肾功检查,发觉肌酐是161.0参考是44-133。10月22结果是162.7,参考是30-120。DNA是1.34e+3,应该是10的3次方吧??肝功全部正常。医生说还要过一点时间看看肌酐。我想问:

有没有战友吃代丁像我这样,现在该怎么办?以前是24小时一片,现在我是36小时一片,像这样情况可以一天代丁一天进口药吗?因为我还有5凭代丁,进口药又什么药对我比较好?

昨天忘记了一件可能是很重要的问题,现在补上:近半个月来,我老是想呕吐,有时感觉就像胸闷,胃里有东西想吐,但是吐不出来,这几个月来身体也轻了有十多斤,应该是身体变坏的表现吧?还是与肾功不行有关?或者睡眠不够引起??

麻烦各位老师和战友指教!谢谢!!

我在上阿德的时候真的以为这个剂量的毒性是很有限的,而且需要很长时间的。但是现在的事实说明,我们都用的10mg,而且用的时间都才一年左右,可是出现尿酸升高的比例已经不可以忽视了!这位战友则已经肌酐升高了!

我再次仔细看贺维力的说明!我担心她不诚实,因为她当初同样没有在开始就提醒战友变异的事情!(她肯定在临床试验中早发觉这个问题了)

已有 1 人评分现金 收起 理由
smilingcloud + 3 先行者

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

肾脏毒性事实比公布数据严重,看来的确是
有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
19775 元 

管理员或超版 荣誉之星 白衣天使

以下是引用佳期若梦在2006-11-17 23:37:45的发言:

我本人也用了贺维力大半年了,2006.3.21开始,现在效果还是可以的!但是我这段时间在论坛上面看到很多病友的提出自己的尿酸偏高了,今天在论坛上看到一个病友更严重!

求助]吃代丁肌酐偏高怎么办?

本人,35岁,肝硬化,曾经吃拉米一年,变异!05年10月3号开始吃代丁,当初肝功不正常,但ALT一直正常。DNA2.58x10的6次方。 B超表示肝硬化结节形成。

强烈怀疑你的转氨酶对你本人来说实际上偏高

半年前开始感觉腰痛,医生怀疑是腰肌劳损,吃了肝病专家的中药几个月也没有效果,8月25去做肾功检查,发觉肌酐是161.0参考是44-133。10月22结果是162.7,参考是30-120。

用代丁以前的肾功能如何?吃的什么中药?

DNA是1.34e+3,应该是10的3次方吧??肝功全部正常。医生说还要过一点时间看看肌酐。

肌酐在8月到10月之间没有明显变化

我想问:

有没有战友吃代丁像我这样,现在该怎么办?以前是24小时一片,现在我是36小时一片,

药的剂量不够等于没吃

像这样情况可以一天代丁一天进口药吗?因为我还有5凭代丁,进口药又什么药对我比较好?

恩替卡韦或者二次拉米

昨天忘记了一件可能是很重要的问题,现在补上:近半个月来,我老是想呕吐,有时感觉就像胸闷,胃里有东西想吐,但是吐不出来,这几个月来身体也轻了有十多斤,应该是身体变坏的表现吧?还是与肾功不行有关?

可能有关,不过可能性不大

或者睡眠不够引起??

麻烦各位老师和战友指教!谢谢!!

我在上阿德的时候真的以为这个剂量的毒性是很有限的,而且需要很长时间的。但是现在的事实说明,我们都用的10mg,而且用的时间都才一年左右,可是出现尿酸升高的比例已经不可以忽视了!

尿酸升高的原因很多

这位战友则已经肌酐升高了!

升高还是偏高?没有贺维力以前肾功多少

我再次仔细看贺维力的说明!我担心她不诚实,因为她当初同样没有在开始就提醒战友变异的事情!

有可能

(她肯定在临床试验中早发觉这个问题了)

目前的慢性乙肝患者,大多数死于盲目的治疗和过重的心理负担

现金
2344 元 

吃前都不检查自己的肾功能怎么知道是怎么回事.

吃阿德前检查.以后检查就明白

菩堤本无树,明镜亦非台. 本来无一物,何处惹尘埃! http://www.mlzx.org/love/zhufu/index.htm

现金
6447 元 

管理员或超版 荣誉之星

可能因人而异吧。

我贺维力七个月了肾功能基本无影响。

以下是我的治疗期间数据,大家可看一下。

现金
660 元 

是的,我吃了两星期的阿德,后尿酸400多,超高.后停药后两个星期查,正常.医生说不可能这么短时间导致尿酸高,说不是药物原因.可事实证明就是.

现金
3020 元 
看来个体差异满大的,我和南征北战兄情况类似,目前肾功能各项指标均正常,服药半年有余。

现金
1462 元 
   我吃代丁有一年多了,检查肝功、DAN、两对半、还有肾功能都在正常范围内。 唯独体重减了10多斤。 在吃代丁以前的几年,我的体重一直是那么多。我想可能跟吃代丁有关系, 还有那位战友在吃代丁后体重有变化的吗?

现金
499 元 

我的尿酸也增高了,只好改服贺普丁。最近去体检了,等结果拿到再告诉大家。

现金
731 元 

我提出这个问题并非否定阿德,而是感觉阿德的问题比我曾经以为的要严重!

按照我对于阿德公布出来的资料和说明书,我曾经以为

1,原来肾脏功能正常的人,肾脏副作用出现的概率应该非常有限!

2,她的说明书上明确写着“动物试验的肾脏毒性发生情况下,药物剂量至少是30mg以上”,我就以为10mg是相对安全,而没有问题的!

3,即使肾脏毒性表现出来,那么应该也是长期使用的结果,比如三年或者5年!

但是现在的事实似乎不是这样。

我们本身的肾脏功能都是正常,我们的剂量都是10mg,我们都才使用1年左右!

我没有具体的统计资料,样本容量也很小,无法得出有说服力的结论。但是我这段时间在论坛上面看到不少战友反应出来尿酸“进行性”升高!我不希望再看到有人对我说“尿酸升高的原因很多”,为什么我们以前不升高?为什么不是我个人升高?

所以我害怕这个药的毒副作用超过了我们的预期!我很不希望这样,因为这样我就必须选择恩替了,我原期望阿德用个5年,然后再选恩替或者别的!而如果阿德真的这样“毒”,恩替降价的压力就一下子小了很多!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 06:17 , Processed in 0.019193 second(s), 13 queries , Gzip On.