15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 [分享]十年抗战HBV的辛苦历程-----希望对战友们有所帮助 ...
楼主: 瓶儿
go

[分享]十年抗战HBV的辛苦历程-----希望对战友们有所帮助   [复制链接]

现金
233 元 
楼主有这样大的逆转,真的替楼主高兴。我也恩替卡韦有一年三个月了,首次抗病毒开始时就选择恩替并每天两粒恩替,彩超肝脏由抗病毒前的“增粗或稍增粗”已经逆转为现在的肝脏与正常人的肝脏一样,“增粗或稍增粗”几个字没有了,我抗病毒前表面抗原是12点几变为现在的14左右。现在你的表面抗原是49而并没有转阴,表面抗原是乙肝病毒的标志物,若表面抗原没有转阴,是不是应该说明你体内还有乙肝病毒,若停药以后病毒反弹,担心你九年努力奋战会不会前功尽弃?若病毒重新上来再重新上恩替卡韦会不会容易造成恩替卡韦耐药?当然,我是战友不是医生,不知道这样的担心有没有多余。

现金
2852 元 
再次恭喜一下瓶儿,经鉴定,病毒已经奄奄一息,生化指标完全正常,肝脏物理指标证实已经软化。如此结果,犹如皇冠上的明珠,无比耀眼。
关于停药问题,这医生还是不靠谱,现在一般的乙肝在表面抗原转阴前都不建议停药,况且毕竟曾经硬过。
关于干扰问题,鉴于肝脏已经软化,可以尝试一下,如果转氨酶明显高的话就停止。

现金
92 元 
恭喜啊

现金
902 元 
恭喜瓶儿,真的很幸运,我也抗病毒8年多,病情却几乎没变化。

现金
1340 元 

帅哥勋章 射手座

恭喜瓶姐啊,羡慕的来!
一直在吃恩替卡韦

现金
515 元 
好久没来,前一阵论坛打不开,看到老站友的好消息,真为之高兴。不过停药还是要慎重!

现金
16567 元 

小花 一品御批懒惰勋章 夜猫子 兔子勋章 心爱宝宝 驴版 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 郊游活动 天蝎座 艺术家 游山玩水

恭喜瓶儿!看到老战友都好了,真是高兴!
如来常说:'汝等比丘,知我说法,如筏喻者。法尚应舍,何况非法!'

现金
3173 元 
瓶儿越来越漂亮了

现金
1057 元 
我记得我给瓶儿起个名字叫大胆瓶   看来是这个名字给她带来了这么好的运气      谁想有更好的运气来找我     我给他起个和瓶儿同样好运气的名字   

现金
6084 元 
回复 tlyuhq 的帖子

我恩替已经9年了,总抗病毒要十二年了,我也有点恐惧,再吃半年看看再考虑停。本来想终身服药,但医生说的那个线粒体损伤有什么危害,不是很懂,有谁懂的能给科普一下下吗
情深缘浅这一程!真的感谢你!人生路上曾有你!http://www.hbvhbv.com/forum/thread-769432-1-1.html

http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=603894十年抗战HBV的辛苦历程
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=620591&extra=page%3D1&page=1肝穿刺全程图解
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 02:08 , Processed in 0.021062 second(s), 11 queries , Gzip On.