15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 肝硬化吃点灵芝和冬虫夏草有用吗?请教各位 ...
go

肝硬化吃点灵芝和冬虫夏草有用吗?请教各位 [复制链接]

现金
491 元 

我父亲是肝硬化,肝功正常,DNA为阴,没有腹水.医生说现在是肝硬化的最好时期,没让吃什么药,说也不用上拉米.现在我真是矛盾啊,上还是不上也没了主意.

听说灵芝和冬虫夏草对保肝和抗纤维化有一定好处,有用过的朋友能给介绍一下吗?现在平时不敢吃药(怕给肝负担),只是吃点蜂蜜,王浆和蜂胶.

现金
2876 元 
听广州三院的教授说每天用虫草泡茶喝.不知道十否有作用!?
我的病历:http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=31&ID=574510&page=1

现金
491 元 

不好确定吃什么药,但也不能什么都不做啊,我想吃一些对肝有好处的补品应该可以吧,就是不知道有没有副作用,所以特来请教,大家除了药以外都用什么补品哪?

现金
842 元 
我倒觉得像你爸现在这个情况没必要吃药的,而且听说蜂王浆一类的蜂制品能有护肝的作用,当然我不是专业的医生,只是长期照顾我爸爸的经验之谈。

现金
491 元 

那吃点鳖甲软肝片呢?原来吃了两个月,后来医生说这要夏天吃上火,就停了.肝内有很多小结节,还有囊肿 ,打算秋天后开吃,现在在家什么都不做,就是营养和休息,希望能用药物和补品使纤维化停止.

现金
944 元 

父亲吃这虫草和灵芝快一年半了.

至于虫草和灵芝对肝病本身有没有作用,具体不得而知.但至少父亲吃的这段时间病情没有向坏的发展.

相反,抵抗力在加强.他以前经常容易伤风感冒,但这二年明显减少了.

副作用?我想应该没有.

母亲每天把八条虫草和若干片灵芝隔水蒸.一天三次,开始两次喝水,最后一次把虫草吃尽就行啦.

这些补品费用真的挺贵的,如果可以先让你父亲多锻炼,饮食补最好.

我的父亲因为血小板太低了,生怕剧烈运动影响身体,所以给他服用这些的.

现金
491 元 
请问天晓得了,你指的没有向坏发展是指肝硬化停止了吗?结节什么的也没增多或变大吗?现在医生没让吃什么药,我想吃些补品会对身体好一点,至少对病人心理上有好的暗示。
另外问一下你买的虫草是每克几条啊?我看了看好像虫草的大小不同,价格差的很多,不知其功效差多少啊?您买的灵芝是那种干的吗?虫草和灵芝需要每天都喝吗?
jikun_7922 该用户已被删除

[讨论]我可以给你治疗呀>.....

现金
944 元 

请问天晓得了,你指的没有向坏发展是指肝硬化停止了吗?结节什么的也没增多或变大吗?

父亲开始服用时就是肝硬化兼有腹水,由于他有病毒所以也服用拉米,目前腹水消除也快一年,除了脾稍大之外,其他均可.至少比一年以前好很多.

另外问一下你买的虫草是每克几条啊?我看了看好像虫草的大小不同,价格差的很多,不知其功效差多少啊?您买的灵芝是那种干的吗?虫草和灵芝需要每天都喝吗?

我的虫草是托我同事在青海买的,一斤1.8万.有时也买断草,便宜一点,一斤1.2万.不过今年还没买.去年一下子买得挺多的.够吃一年了.问了专业人士,说是只要是虫草,不论个大小,基本性能都差不多.不过得首选西藏青海的.所以我没从药店买过广东那些地方的(我在沿海的).

灵芝是亲朋送的,是干的.

父亲每天都喝.省一点的话,可以二天吃四顿,最后一顿把虫草吃尽就行了.

现金
2508 元 
原帖由 天晓得了 于 2006-7-12 08:38 发表
父亲吃这虫草和灵芝快一年半了.至于虫草和灵芝对肝病本身有没有作用,具体不得而知.但至少父亲吃的这段时间病情没有向坏的发展.相反,抵抗力在加强.他以前经常容易伤风感冒,但这二年明显减少了.副作用?我想应该没有.母 ...

你家真有钱,普通百姓可吃不起。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-13 10:35 , Processed in 0.016104 second(s), 10 queries , Gzip On.