15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 肝硬化吃点灵芝和冬虫夏草有用吗?请教各位 ...
楼主: amaooama
go

肝硬化吃点灵芝和冬虫夏草有用吗?请教各位 [复制链接]

现金
944 元 
今天无意GOOGLE了下“灵芝可以吃下去吗”,无意在网上第一页搜到了四年前我曾回复过的贴子。
发现吃虫草引起了部分人的争议,我再上来说二句

父亲吃虫草坚持了6年了,价格也从当初的一万多涨到现在的五万多了一斤了;他每年在虫草上的开销最多不超过三两。
我今年也跟他建议了,虫草价格太贵了,等家里的最后一两吃完了,就单单吃些灵芝泡水吧;平时每天吃些红枣,枸桤补补血就行了。

这几年父亲的身体一直很稳定,期间病毒变异,拉米换成了阿德,但身体也没有大的影响;
肝硬化的程度从B超结果看似乎没有变化,很多时侯B超都不提有硬化了,但门静脉还是比正常时侯的粗些;

现在回头总结一下,吃虫草炖灵芝是否有效果我无法确定,但免疫力肯定是有提高的
父亲身体能保持这样,我觉得主要是平时注意,一是他本身也算半个医生,会及时调整用药方案,二是他饮食非常注意,不该吃的绝对不吃,三是休息足够,四是自我保健注意,他一天泡二次脚,每次泡半个小时活筋络,平时再散散布。

如果他一直能保持这种状态,我就很欣慰了,但这几年,他还是瘦了不少。
我今年希望他身体能恢复的更好,人也能长胖些,哪怕胖个五斤也好。

现金
191 元 
听说冬虫夏草,。炖的效果,不如生吃,温水服用。我也想试试。。。
就怕买到不好的

现金
34 元 
要是吃虫草的话,一年下来,要吃多少斤?

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

虫草好当然好,只是太贵了,让他学着练太极拳和气功什么的
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
367 元 
有用的,但要长期吃,太贵了!

现金
5549 元 
有用的,加锻炼更好。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-13 10:38 , Processed in 0.012861 second(s), 10 queries , Gzip On.