15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 在重庆西南医院作乙肝治疗疫苗的战友请进来说说体会! ...
楼主: 我的小心肝
go

在重庆西南医院作乙肝治疗疫苗的战友请进来说说体会!   [复制链接]

现金
188 元 

一米阳光

只要变成1.5阳。不发作还是可以接受的哈

现金
345 元 
781# 大 中 小 发表于 2009-7-29 12:39  只看该作者
只要变成1.5阳。不发作还是可以接受的哈

------------------------

比较一下受试前楼主的化验结果:转氨酶500多,DNA阳,大三阳,有传染性。

楼主现在的化验结果:DNA阴,肝功能正常,E抗原阴(传染性极低或没有),而且是持续性的,没有反弹,不靠任何药物维持。

有很多大三阳患者,吃了几年拉米、恩替。或者打了一年干扰素,忍受脱发、发热、白细胞减少、体重下降等副作用,花了几万块钱,也未必能达到的治疗效果。 而楼主只注射了4针合成肽疫苗就达到了,可以说是个奇迹。

现金
345 元 
对比一下本坛一位战友的干扰素之路,就知道楼主是多么幸福。

干扰素18个月,内向的我得了抑郁症,却又绝处逢生!!
家在农村,消息闭塞,5年前就发现了,14的自己不懂,父母也不懂,无知是一种罪,能怪谁!!
    一次无意有意中,亲爱的姐姐带一家人去体检,那是我19岁,,大三阳,病毒七次方,E抗原50,转氨酶800,一下子呆掉了,来不及想太多!!
    住院一个月,期间感觉到亲人的爱和疾病的恨,医生建议打干扰素A1B,自己也有点麻木,打扰素就干扰素吧,没想那么多,医生安排着!!
    打第一针时,发高烧很难受,硬挺过来,本来内向的自己,开始更抑郁了,心里有一片阴霾!
    开学了,我把干扰素寄在学校旁的诊所,隔天打一针,一边要瞒着同学,不会伪装的我守着秘密很痛苦,更不喜欢说话了!!
    一个人独来独往,不喜欢说话,有点闷骚了,慢慢地,经常发愣发呆,有点傻点了,麻木掉了,越闷越傻就越没有朋友了;兴趣匮乏,最喜欢躺在床上睡觉,自己找借口是要有充足的睡眠,其实自己知道那是自己逃避现实的手段,自己唯一的兴趣吧,被调侃为“床上动物”,越睡越困,越困越懒,懒洋洋的像个老人,精神状态很颓废萎靡,很孤独空虚痛苦,挂了好几科,得了抑郁症,却无处倾诉,压抑着!!我想,精神上的无助时是乙肝人最大的痛楚!!
    三个月后,检查DNA六次方,E抗原30,肝功正常,无明显应答,继续打,PP都快开花了,肉有点硬,买了个热水袋,同学很奇怪!!
    三个月后,再去检查,老样子,再过三个月去检查,还是老样子,一年过后了,还是老样子,我有灰心,医生鼓励着我!!
    医生建议打一个月四百多快的免疫加强针,打就打呗,一打下去,手臂隔天有点酸痛,发烧,最主要的是打完后心情变得非常非常抑郁,头晕脑涨的,精神上的折磨,连打三个月,没效果,放弃!!
    18个月过去了,自己也有点想放弃掉了,父母也委婉地暗示着自己,怕我打太久身子受不了,想来想去就放弃干扰了,放下了包袱,我轻松多了,没去想太多!!
    18个月的努力,算白费了?自己想着,算做一种经历,也许有意料不到的收获!!
    停药后一个月,转氨酶200,住在学校的旁边的医院里,偷偷地,白天来打点滴,晚上回去睡觉,一个人偷偷无助地战斗着!!
    住院期间,我反而很高兴,同病房的几个战友,都很开朗,我们聊得很HIGH,自己觉得不孤独,我有点不想离开病房,真的,我感觉不到在美丽校园里有归属感,那不属于我吧!!
    出院后两个月,再去检查,奇迹奇迹奇迹奇迹出现了,自己都难以置信,无法形容自己当时的感受,比高考上大学还激动,我赶快告诉我身边爱我的人和我爱的人,让他们放心,分享我的喜悦,肝功正常,DNA转阴,E抗原转阴,由大三阳变为小二阳,虽然还不稳定,但我看到了一丝的希望!!
行号        项目        结果        提示信息        参考值
1        HBcAb-IgG        32.86        ↑        0-3.5ncu/ml
2        乙肝e抗体        2.62                    0-3ncu/ml
3        乙肝e抗原        0.0                    0-1ncu/ml
4        乙肝表面抗体        0.53                    0-10mIU/ml
5        乙肝表面抗原        39.51        ↑        0-1.5ng/ml
6        乙肝病毒DNA测定        <500                    <500copies/ml

申请医生:        李旭红        报告日期:        2009-07-23 11:36:53        报告人:        肖子鸿
核对人:        张纯瑜        打印:                    
本报告仅对所检测的标本负责a

现金
1160 元 
请问,楼上是治疗性乙肝疫苗的“托”吗?
如果不是就好了。

现金
897 元 
原帖由 我的小心肝 于 2009-7-23 17:31 发表
也不知道1、5阳对我来说是怎么回事,期待高人指点!

请问还有没有其他战友和你一起,多几个人的情况可能会更好,请多联系和你一起接受试验的战友。等你好消息。
乙人不是乙等公民,乙人享有公民权利!

现金
87 元 
那么作为乙肝治疗疫苗的试验应该算做失败了吧,我这么理解的,不知LZ了解的最终情况如何?

现金
188 元 

一米阳光

楼上的别太贪,中国这环境能出这样的已经不错了,要彻底转阴的少说还得二十年等的,到时候咱这一代差不多也都挂了也没人愿意去研究。

现金
345 元 
原帖由 zongguo 于 2009-7-29 22:02 发表
请问,楼上是治疗性乙肝疫苗的“托”吗?
如果不是就好了。

我是医生, 我所在的医院没有参加合成肽的临床试验, 一直在关注在北医、西南医院做的这个试验,

楼主现在的化验结果:肝功正常、DNA正常、E抗原阴、没有传染性、不需要药物维持。

只要是从事慢性乙肝治疗的医务人员,都会明白这个治疗结果非常了不起。

国际上,评价抗乙肝病毒药物疗效的关键指标是E抗原、DNA的转阴率。

现金
188 元 

一米阳光

是不是可以这么理解,小剂量还只打了四针就有这效果(就是不知道时间长了是会连抗原都转阴还是会病毒反弹),那大剂量全部转阴是不是很有希望?就怕大剂量了人受不了,还是很期待!

现金
34 元 
三年多过去了,到现在也没看到那个所谓的治疗性疫苗的诞生,唉,要等到何时才是个头呀?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 01:22 , Processed in 0.015887 second(s), 11 queries , Gzip On.