15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 小三福音:8年后,肝功/二对半DNA全转正常(附体检结果) ...

小三福音:8年后,肝功/二对半DNA全转正常(附体检结果) [复制链接]

现金
719 元 

我的基本情况:

从事软件开发工作,常坐电脑前,大学毕业4年来很少运动,饮食一般,28岁,165CM/56公斤

98年高考体检查出染上乙肝,止今,差不多八个年头了。由于对乙肝认识太少,大学四年几乎在乙肝的阴影中渡过,前途渺茫,大学学习和生活了无兴趣,主修材料专业,大学四年下来,挂了N多门课,毕业时幸好毕业证书还是拿到了。为了以后生存,凭着对计算机的一点兴趣,大三时期利用课余时间,为考取高级程序员,读遍了图书馆所有考试书籍,毕业后,如愿走进了软件开发的这职业,虽然薪水高点,但其实是一个很辛苦的职业,辛苦的脑力劳动和长期电脑辐射,身患乙肝的我时常怀疑自己在这个行业道路上到底能走多久??在别人看来,IT行业薪水高,前途一遍光明,可谁又知道我心底却有那个挥之不去的阴影和疼痛!为了进大点软件公司发展,体检时找别人替代.(如今,我真的可以为了自己的完美理想人生,可以大胆地放心地毫无顾虑地去学习和工作了?!,我真的做梦不会想到。曾经认为,乙肝永远是不可治愈的,今天看来,这是个错误的认识。因为乙肝,我连女友都不敢深交,交往时我很谨慎,不敢吻她,不敢与她亲密接触,我怕染给她,我怕把痛苦带给她,这道坎真的是无法跨越。如今,我可以放心地大胆地去追求自己心仪的女孩了。我的这些变化,心底千言万语化为一句:上帝,感谢您,同时还有太多人需要您的眷顾。我只是幸运的。)

毕业参加工作后,虽然乙肝带来的心理阴影慢慢减少,但在心底深处仍然有个“疙瘩”,挥之不去,我想这是所有乙肝患者应该有的感受。

在我记忆中,病情一直是小三阳,肝功能也一直正常。

由于是小三,且肝功能也正常,所以一直以来,就没有经过任何系统药物治疗和身体调养,平时也很少吃药.除非身体感觉特别不舒服或精神状态很差,才会去吃点中药或西药。

自从2004年10月份左右,吃了一个多月的中药,到今,没有吃过任何治乙肝的药物.

2006年6月1日前段时间身体症状:

早上起床时全身乏力,但精神尚可,可以勉强上班;下午下班后,精神就比较差了,可能一天工作太疲劳了,其实工作也没有干多少事;

大便不正常,3-4天都来不了一次.来时,很干,少.

带着上述的临床症状,于6月1日去"市中医医院"进行了空腹抽血和黑白B超结果:

五项全为阴性,肝功能各值在正常范围内(具体数据略).(拿到结果时,我认为肯定是医院查错了.所以没怎么在意)

黑白B超结果:

肝脏大小形态正常,实质回声均匀,未见异常回声,血管走行正常

门静脉内径:1.2

胆囊切面内景:7.2*2.4 胆囊壁尚光滑,内未见异常回声

脾厚3.6 脾长11.9

提示:肝\胆\脾未见异常

拿着上面体检结果,于6月2日,去"省中医医院"开了一个星期的中药,主要针对:"活血化迂","通大便"

吃一个星期中药后,精神状态有所好转,早上起床感觉全身有点力,大便也稍有正常.

为了确认下五项指标的检查,于6月10日,到"省中医医院"查了乙肝二对半,结果如下:

五项指标仍全为阴性.(当时,拿到结果,惊喜之余,更多是害怕,网上查资料,因为全为阴性,两种可能:自然转阴和病毒变异,我怀疑是不是属于后者,因为我对自己身体一直不是很自信,没有经过任何治疗和调养,怎么可能自然转阴?!)

6月11日,我仍然开了一个星期的"活血化迂"等综合治疗的中药吃.

出现上述检查结果,心底甚是惊喜,但更多的是不安,全为阴性,说明自己体内环境发生变化.

为了安心,于6月14日,我到"广州军区武汉总医院"(三等甲级医院)进行第三次检查,

17日拿的结果如下:

五项全为阴性.

DNA(PCR): "检查结果值"和"参考值"两栏均写:"<10E3"   (正如医生所预计的那样为"阴性")

我说得了八年乙肝,体检中心的医生看到我体检结果,也在怀疑,五项和DNA正常,他当时以为查错了,叫我重新复查次,随后,又抽了血,(看到结果后,其实我心理当时很清楚了,没有必要再抽血了,考虑是"复查",应该会仔细点,所以还是抽了血,再说复查是免费的)

为了让自己更放心,随后,我空腹做了彩色B超(感觉比黑白B超做得仔细点),结果如下:

肝脏切面形态正常,包摸光滑,实质回声均匀,肝内未见明显局部性异常回声.

肝内血管走行规则,门静脉主干内径:1.0

胆囊内切面大小5.9*2.4 壁不厚,光滑,内未见异常回声.肝内外胆管未见扩张.

脾脏厚度3.2,肋下未探及,实质回声均匀,未见明显异常回声.

CDFI:上述部位未见明显异常血流信号,门静脉血流充盈良好,为入肝血流.

提示:肝\胆\脾声象图未见异常.

直到看到彩色B超结果,我心底的不安才漫漫消减.

下一步就是找出原因,以排除“病毒变异”的可能,确认“自然转阴”,并想知道为何会自然转阴?

所以,体检之后,我同时跑了武汉市内的几家中医医院的医生,医生的意见查不多都是这样:

医生都比较乐观看待我的体检结果,都初步断定我是自然转阴,都叫我过一个月后再复查几次,

并且对没有产生抗体都表示有点奇怪和意外,都说要打育苗,有个医生建议,最好打进口育苗.

------------------------------------

请问各位战友,从上面我检查的结果及结合您门的知识和经验,我是属于"自然转阴"还是"病毒变异".,后面怎么做?

为何没有产生抗体?需不需打育苗,,打后,能不能产生抗体?很多疑问,在我大脑里.

在这,先谢谢各位的回复了!

另外,吃两个星期的中药后,如今,身体感觉良好,精神也不差,早上起床感觉还不错,食欲一直很正常.大便还可以.

目前仍然在吃中药,以调理一下虚弱的胃脾肾。

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

中药确实是个好东西
对待乙肝的态度,我们应该这样理解:他强由他强, 清风拂山冈.他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足

现金
1019 元 
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;人一旦中了大奖,总是高兴/紧张/兴奋/怀疑/……地不停的掐自己的胳膊,你就是!

现金
3367 元 

我也盼望有这一天!

哎,我发现大三已经16年了.

现金
719 元 

谢谢上面的回复.

八年之痒,在我心底已留下太多的阴影,有太多的辛酸和无人可倾诉的痛楚,

如今,使我变得更坦然,使我更有勇气\信心\力量去面对生活中所有的挫折.

在这,引用李敖的一句话,与各位兄弟共勉:

"很多事并不是你想象的那么糟,其实还有很多争取的余地,这一争取,要依靠冷静.心绪烦燥,所得只是更糟.大丈夫不可轻易心灰意懒,一息尚存,也要“打完这盘撞球”,多争取一点平静或快乐"

现金
635 元 
楼主,病毒变异?为什么,我也是自然转阴,肝功能一直正常,所以从来没有治疗过也会病毒变异吗?

现金
635 元 

现金
719 元 

楼上的兄弟,我看了上面的地址,恭喜你.不知道你得乙肝几年了?

如果病情一直很稳定,自然转阴的几率比较大点.

我对自己身体不是很自信,所以有点担心.

现在吃中药,调理一下虚弱的胃脾肾.

我想7月1号左右再查次,如果确认是自然转阴,再打育苗.

回首起来,由于对乙肝认识太少,走了一段痛楚的心里历程,从大学四年,到工作4年,乙肝给我留下了太多阴暗.

最后,希望我俩都是自然转阴的幸运儿.

对于幸运,只有一句,那就是"感谢上帝,感谢!".

现金
1115 元 
羡慕啊,期待转阴中ing~.......

现金
6408 元 
如果你们是自然的,就应该献出血清来啊
抗病毒治疗是关键!~我的治疗经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=574076&highlight=%2B%E9%81%87%E9%9A%BE%E6%88%90%E7%A5%A5%E2%86%91
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=593116&highlight=%2B%E9%81%87%E9%9A%BE%E6%88%90%E7%A5%A5%E2%86%91
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 10:20 , Processed in 0.015451 second(s), 11 queries , Gzip On.